Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года. Видео 14:14, Мнение Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл парк"
20 апр, 2007 10:21
0
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл парк"
Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров.

Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров. Инвестиции в проект ожидаются аналогичными первому "Фристайл Парку" и составят порядка 200 млн долларов.

"Фристайл Парк" разместится в 4-уровневом комплексе общей площадью около 200 тыс. кв.м, расположенном в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе. В основе проекта "Фристайл Парк" горнолыжный спуск, снежная игровая зона и аквапарк. Помимо этого, здесь также будут многозальный кинотеатр, велнесс- и spa-центр, скай-дайвинг, бары и рестораны, торговая галерея, гостинично-деловой центр, апартаменты, детский и семейный спортивно-развлекательный центр. Общий объем инвестиций в проект составляет около 200 млн долларов.

Генеральный директор компании Александр Тимофеев рассказал "РБК-Недвижимости" о том, что аналогичный парк развлечений будет построен на Севере столицы. Для этих целей сейчас ведутся переговоры о приобретении земельного участка площадью 10 га. Предварительный объем инвестиций составит порядка 200 млн долларов. Г-н Тимофеев также заявил о том, что компания готова к реализации региональных проектов, но после завершения столичных.

По мнению директора управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ" Андрея Бушина, реализация двух проектов сейчас оптимальна, так как ниша развлекательных комплексов не занята и у компании есть возможность "снять сливки". Но, по его мнению, обе площадки выбраны таким образом, чтобы охватывать запад, северо-запад и север Московской области, так как именно в этих районах живет наиболее обеспеченное население, на которое комплексы рассчитаны. Тем не менее, эксперт считает, что такая концентрация не совсем оправданна. С ним не согласна заместитель директора компании Jones Lang LaSalle Полина Жилкина, по ее мнению, юг и юго-запад "закроет" киевское шоссе, а остальные направления будет охватывать проект на севере.

В рамках проекта также будет построен апартхаус "Фристайл" на 200 апартаментов на 10 этажах общей площадью 15,5 тыс, минимальная площадь одного блока – 70 кв.м. Представители застройщика говорят, что апартаменты предназначены как в аренду, так и на продажу.

Однако, по мнению экспертов, аренда оптимальна в рамках данного проекта. Полина Жилкина считает, что апартаменты целесообразнее продать одной управляющей компании или инвестфонду для последующей эксплуатации. По ее мнению, комплекс уникален для России и привлечет много посетителей, в том числе из регионов. В этом контексте целесообразнее делать апартаменты, а не квартиры, "так как люди приедут отдыхать на несколько дней, и логично предоставить им комфортное жилье, в котором они смогут остановиться", - отмечает г-жа Жилкина. Андрей Бушин также считает, что аренда в данном случае более логична в рамках проекта. Это увеличит срок окупаемости, но доходность будет выше, считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости