Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
04 апр 2007, 09:11
0
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ.

"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ. Однако первоочередными являются проекты в столице, где STRABAG присутствует уже 15 лет. Создание компании находится на стадии получения разрешений и регистрации в антимонопольных органах. Эксперты рынка считают, что STRABAG за 15 лет работы в России изучила рынок достаточно хорошо и теперь хочет расширить свое присутствие на нем. Для этого компании понадобится надежное и дешевое финансирование. Банку созданное СП позволит получить доступ к лучшим проектам московского рынка недвижимости.

Активы "Дойче Банка" на сегодня составляют 1,128 млрд евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка работает 68,9 тыс человек, филиалы представлены в 73 странах мира. ООО "Дойче Банк" учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Ежегодный оборот STRABAG составляет порядка 10,5 млрд евро.

Обязанности компаний в рамках нового СП будут разделены по следующему сценарию: "Дойче Банк" будет отвечать за организацию финансирования, а STRABAG - за девелопмент и сопутствующие вопросы. Стратегические решения будут приниматься советом директоров во главе с Юрием Соловьевым, в который войдут по два представителя от каждой из компаний. Генеральным директором нового СП станет Дмитрий Гаркуша, который уже вел совместные проекты "Дойче Банкf" и STRABAG.

Компании осторожно говорят о своих стратегических планах. "На рассмотрении "Дойче Банкf" и STRABAG находятся проекты с общим бюджетом более 2 млрд. долларов и более 1 млн кв метров. Могу сказать, что банк находится на заключительной стадии организации заемного финансирования по проекту на "Золотом острове", - заявил директор и начальник управления недвижимости по России и СНГ "Дойче Банка" Виктор Макшанцев. Речь идет о предоставлении кредита объемом 350 млн долларов и сроком на 10 лет.

По словам источника в STRABAG, заявленные инвестиции в основном пойдут на проекты в сфере коммерческой недвижимости, реализуемые в столичном регионе. Собеседник РБК-Недвижимости отметил, что компании интересуются только крупными проектами. Причем, рассматриваются разные варианты участия, но основное - это финансирование и софинансирование.

В планах вновь созданной компании также обозначены различные инфраструктурные проекты. По словам г-на Макшанцева, в первую очередь речь идет о проектах по строительству дорог, аэропортов, а также участие в энергогенерирующих активах. По словам источника в STRABAG, речь также идет о проектах в сфере логистики.

По мнению некоторых девелоперов, создание СП - оригинальный шаг, на который иностранные компании идут, так как рынок столичного региона уже не так просто занять. Заместитель председателя правления компании MIRAX Group Андрей Клицко считает, что немецкие компании давно знакомы, и STRABAG хочет получить гарантированное финансирование для расширения пула собственных проектов. Что касается заявленных инвестиций, то, по словам г-на Клицко, "заявленные объемы инвестиций реальны".

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Томаса Дукала, данный стратегический союз облегчит выход на рынок "Дойче Банку". "У STRABAG есть репутация, компанию знают на рынке и у нее есть вход к наиболее привлекательным проектам столицы". С этим мнением согласна и директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Лариса Афанасьева. По ее словам, спрос на дешевые западные деньги со стороны российских девелоперов и инвесторов достаточно высок. Однако, по мнению эксперта, западные банки не готовы кредитовать, если не видят разумные риски. "Таким образом, - продолжает г-жа Афанасьева, - объединение с серьезной западной же строительной компанией для иностранного банка – снижение рисков финансирования. Потому что таким образом они гарантируют снижение строительных рисков".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости