Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
0
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ.

"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ. Однако первоочередными являются проекты в столице, где STRABAG присутствует уже 15 лет. Создание компании находится на стадии получения разрешений и регистрации в антимонопольных органах. Эксперты рынка считают, что STRABAG за 15 лет работы в России изучила рынок достаточно хорошо и теперь хочет расширить свое присутствие на нем. Для этого компании понадобится надежное и дешевое финансирование. Банку созданное СП позволит получить доступ к лучшим проектам московского рынка недвижимости.

Активы "Дойче Банка" на сегодня составляют 1,128 млрд евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка работает 68,9 тыс человек, филиалы представлены в 73 странах мира. ООО "Дойче Банк" учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Ежегодный оборот STRABAG составляет порядка 10,5 млрд евро.

Обязанности компаний в рамках нового СП будут разделены по следующему сценарию: "Дойче Банк" будет отвечать за организацию финансирования, а STRABAG - за девелопмент и сопутствующие вопросы. Стратегические решения будут приниматься советом директоров во главе с Юрием Соловьевым, в который войдут по два представителя от каждой из компаний. Генеральным директором нового СП станет Дмитрий Гаркуша, который уже вел совместные проекты "Дойче Банкf" и STRABAG.

Компании осторожно говорят о своих стратегических планах. "На рассмотрении "Дойче Банкf" и STRABAG находятся проекты с общим бюджетом более 2 млрд. долларов и более 1 млн кв метров. Могу сказать, что банк находится на заключительной стадии организации заемного финансирования по проекту на "Золотом острове", - заявил директор и начальник управления недвижимости по России и СНГ "Дойче Банка" Виктор Макшанцев. Речь идет о предоставлении кредита объемом 350 млн долларов и сроком на 10 лет.

По словам источника в STRABAG, заявленные инвестиции в основном пойдут на проекты в сфере коммерческой недвижимости, реализуемые в столичном регионе. Собеседник РБК-Недвижимости отметил, что компании интересуются только крупными проектами. Причем, рассматриваются разные варианты участия, но основное - это финансирование и софинансирование.

В планах вновь созданной компании также обозначены различные инфраструктурные проекты. По словам г-на Макшанцева, в первую очередь речь идет о проектах по строительству дорог, аэропортов, а также участие в энергогенерирующих активах. По словам источника в STRABAG, речь также идет о проектах в сфере логистики.

По мнению некоторых девелоперов, создание СП - оригинальный шаг, на который иностранные компании идут, так как рынок столичного региона уже не так просто занять. Заместитель председателя правления компании MIRAX Group Андрей Клицко считает, что немецкие компании давно знакомы, и STRABAG хочет получить гарантированное финансирование для расширения пула собственных проектов. Что касается заявленных инвестиций, то, по словам г-на Клицко, "заявленные объемы инвестиций реальны".

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Томаса Дукала, данный стратегический союз облегчит выход на рынок "Дойче Банку". "У STRABAG есть репутация, компанию знают на рынке и у нее есть вход к наиболее привлекательным проектам столицы". С этим мнением согласна и директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Лариса Афанасьева. По ее словам, спрос на дешевые западные деньги со стороны российских девелоперов и инвесторов достаточно высок. Однако, по мнению эксперта, западные банки не готовы кредитовать, если не видят разумные риски. "Таким образом, - продолжает г-жа Афанасьева, - объединение с серьезной западной же строительной компанией для иностранного банка – снижение рисков финансирования. Потому что таким образом они гарантируют снижение строительных рисков".

Арина Ковина