Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
04 апр, 2007 09:11
0
STRABAG и "Дойче Банк" покорят Россию и СНГ
"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ.

"Дойче Банк" и STRABAG объявили о создании совместного предприятия (СП) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов на территории СНГ. Однако первоочередными являются проекты в столице, где STRABAG присутствует уже 15 лет. Создание компании находится на стадии получения разрешений и регистрации в антимонопольных органах. Эксперты рынка считают, что STRABAG за 15 лет работы в России изучила рынок достаточно хорошо и теперь хочет расширить свое присутствие на нем. Для этого компании понадобится надежное и дешевое финансирование. Банку созданное СП позволит получить доступ к лучшим проектам московского рынка недвижимости.

Активы "Дойче Банка" на сегодня составляют 1,128 млрд евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка работает 68,9 тыс человек, филиалы представлены в 73 странах мира. ООО "Дойче Банк" учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Ежегодный оборот STRABAG составляет порядка 10,5 млрд евро.

Обязанности компаний в рамках нового СП будут разделены по следующему сценарию: "Дойче Банк" будет отвечать за организацию финансирования, а STRABAG - за девелопмент и сопутствующие вопросы. Стратегические решения будут приниматься советом директоров во главе с Юрием Соловьевым, в который войдут по два представителя от каждой из компаний. Генеральным директором нового СП станет Дмитрий Гаркуша, который уже вел совместные проекты "Дойче Банкf" и STRABAG.

Компании осторожно говорят о своих стратегических планах. "На рассмотрении "Дойче Банкf" и STRABAG находятся проекты с общим бюджетом более 2 млрд. долларов и более 1 млн кв метров. Могу сказать, что банк находится на заключительной стадии организации заемного финансирования по проекту на "Золотом острове", - заявил директор и начальник управления недвижимости по России и СНГ "Дойче Банка" Виктор Макшанцев. Речь идет о предоставлении кредита объемом 350 млн долларов и сроком на 10 лет.

По словам источника в STRABAG, заявленные инвестиции в основном пойдут на проекты в сфере коммерческой недвижимости, реализуемые в столичном регионе. Собеседник РБК-Недвижимости отметил, что компании интересуются только крупными проектами. Причем, рассматриваются разные варианты участия, но основное - это финансирование и софинансирование.

В планах вновь созданной компании также обозначены различные инфраструктурные проекты. По словам г-на Макшанцева, в первую очередь речь идет о проектах по строительству дорог, аэропортов, а также участие в энергогенерирующих активах. По словам источника в STRABAG, речь также идет о проектах в сфере логистики.

По мнению некоторых девелоперов, создание СП - оригинальный шаг, на который иностранные компании идут, так как рынок столичного региона уже не так просто занять. Заместитель председателя правления компании MIRAX Group Андрей Клицко считает, что немецкие компании давно знакомы, и STRABAG хочет получить гарантированное финансирование для расширения пула собственных проектов. Что касается заявленных инвестиций, то, по словам г-на Клицко, "заявленные объемы инвестиций реальны".

По словам заместителя директора отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Томаса Дукала, данный стратегический союз облегчит выход на рынок "Дойче Банку". "У STRABAG есть репутация, компанию знают на рынке и у нее есть вход к наиболее привлекательным проектам столицы". С этим мнением согласна и директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Лариса Афанасьева. По ее словам, спрос на дешевые западные деньги со стороны российских девелоперов и инвесторов достаточно высок. Однако, по мнению эксперта, западные банки не готовы кредитовать, если не видят разумные риски. "Таким образом, - продолжает г-жа Афанасьева, - объединение с серьезной западной же строительной компанией для иностранного банка – снижение рисков финансирования. Потому что таким образом они гарантируют снижение строительных рисков".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.