Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Лужков не отдаст "Россию"
27 мар, 2007 10:56
0
Лужков не отдаст "Россию"
Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия".

Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера –инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". В минувшие входные мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о том, что жалоба уже направлена в высшую судебную инстанцию. "Мы исполнили решение суда, но считаем его незаконным", - заявил столичный градоначальник. Вместе с тем, добавляют в мэрии, работы на площадке на время судебной тяжбы остановлены не будут.

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы был вынужден подписать распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". К такому решению московские власти обязал Высший арбитражный суд, который вынес постановление об отмене как итогов конкурса, так самих торгов.

Однако пока инвестор проекта, компания "СТ Девелопмент", останавливать работы на площадке не намерен. "Сейчас разборка экс-крупнейшего отеля в Европе завершена на 95%, а на проведение работ уже потрачено порядка 100 млн долларов", - сообщил ранее "РБК-Недвижимости" представитель "СТ Девелопмент" Илья Левитов. По его словам, решение вопроса об отмене последствий конкурса - договор с победителем и инвестиционный контракт - отправлены на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Сейчас организаторам торгов (столичному правительству) предписано заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов. В 2004 году своим проекты представили трое: BH Strabag AG, оценив затраты в 1,8 млрд долларов, ЗАО "Монаб" - в 1,45 млрд долларов, "СТ Девелопмент" - в 830 млн долларов. В итоге победа досталась компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После реализации инвестконтракта в собственность города должны были перейти 49% построенных площадей, остальное – инвестору.

Сразу же после окончания торгов ЗАО "Монаб" оспорило в суде итоги конкурса и соответствующее постановление правительства Москвы, и в декабре 2006 ВАС удовлетворил иски экс-претендента. Практически одновременно с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечалось в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса, поясняют юристы. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия". В "СТ Девеломпмент" указывают на то, что территории экс-гостиницы "Россия" проводится реконструкция, а следовательно, участок не должен становиться предметом торга.

"Земельный вопрос" стоит в основе аргументов ЗАО "Монаб" в суде в пользу проведения нового конкурса. Однако, этот вопрос еще только предстоит решить служителям Фемиды. В постановлении Президиума ВАС говорится, что "на момент проведения торгов организатором не урегулированы в установленном законом порядке вопросы предоставления земельного участка для строительства многофункционального комплекса". По некоторым данным, территория исторического Зарядья, на которых располагалась гостиница "Россия", до сих пор не разделены между столицей и федеральным центром.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости