Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
Лужков не отдаст "Россию"
27 мар 2007, 10:56
0
Лужков не отдаст "Россию"
Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия".

Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера –инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". В минувшие входные мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о том, что жалоба уже направлена в высшую судебную инстанцию. "Мы исполнили решение суда, но считаем его незаконным", - заявил столичный градоначальник. Вместе с тем, добавляют в мэрии, работы на площадке на время судебной тяжбы остановлены не будут.

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы был вынужден подписать распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". К такому решению московские власти обязал Высший арбитражный суд, который вынес постановление об отмене как итогов конкурса, так самих торгов.

Однако пока инвестор проекта, компания "СТ Девелопмент", останавливать работы на площадке не намерен. "Сейчас разборка экс-крупнейшего отеля в Европе завершена на 95%, а на проведение работ уже потрачено порядка 100 млн долларов", - сообщил ранее "РБК-Недвижимости" представитель "СТ Девелопмент" Илья Левитов. По его словам, решение вопроса об отмене последствий конкурса - договор с победителем и инвестиционный контракт - отправлены на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Сейчас организаторам торгов (столичному правительству) предписано заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов. В 2004 году своим проекты представили трое: BH Strabag AG, оценив затраты в 1,8 млрд долларов, ЗАО "Монаб" - в 1,45 млрд долларов, "СТ Девелопмент" - в 830 млн долларов. В итоге победа досталась компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После реализации инвестконтракта в собственность города должны были перейти 49% построенных площадей, остальное – инвестору.

Сразу же после окончания торгов ЗАО "Монаб" оспорило в суде итоги конкурса и соответствующее постановление правительства Москвы, и в декабре 2006 ВАС удовлетворил иски экс-претендента. Практически одновременно с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечалось в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса, поясняют юристы. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия". В "СТ Девеломпмент" указывают на то, что территории экс-гостиницы "Россия" проводится реконструкция, а следовательно, участок не должен становиться предметом торга.

"Земельный вопрос" стоит в основе аргументов ЗАО "Монаб" в суде в пользу проведения нового конкурса. Однако, этот вопрос еще только предстоит решить служителям Фемиды. В постановлении Президиума ВАС говорится, что "на момент проведения торгов организатором не урегулированы в установленном законом порядке вопросы предоставления земельного участка для строительства многофункционального комплекса". По некоторым данным, территория исторического Зарядья, на которых располагалась гостиница "Россия", до сих пор не разделены между столицей и федеральным центром.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.