Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес
Лужков не отдаст "Россию"
27 мар 2007, 10:56
0
Лужков не отдаст "Россию"
Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия".

Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера –инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". В минувшие входные мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о том, что жалоба уже направлена в высшую судебную инстанцию. "Мы исполнили решение суда, но считаем его незаконным", - заявил столичный градоначальник. Вместе с тем, добавляют в мэрии, работы на площадке на время судебной тяжбы остановлены не будут.

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы был вынужден подписать распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". К такому решению московские власти обязал Высший арбитражный суд, который вынес постановление об отмене как итогов конкурса, так самих торгов.

Однако пока инвестор проекта, компания "СТ Девелопмент", останавливать работы на площадке не намерен. "Сейчас разборка экс-крупнейшего отеля в Европе завершена на 95%, а на проведение работ уже потрачено порядка 100 млн долларов", - сообщил ранее "РБК-Недвижимости" представитель "СТ Девелопмент" Илья Левитов. По его словам, решение вопроса об отмене последствий конкурса - договор с победителем и инвестиционный контракт - отправлены на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Сейчас организаторам торгов (столичному правительству) предписано заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов. В 2004 году своим проекты представили трое: BH Strabag AG, оценив затраты в 1,8 млрд долларов, ЗАО "Монаб" - в 1,45 млрд долларов, "СТ Девелопмент" - в 830 млн долларов. В итоге победа досталась компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После реализации инвестконтракта в собственность города должны были перейти 49% построенных площадей, остальное – инвестору.

Сразу же после окончания торгов ЗАО "Монаб" оспорило в суде итоги конкурса и соответствующее постановление правительства Москвы, и в декабре 2006 ВАС удовлетворил иски экс-претендента. Практически одновременно с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечалось в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса, поясняют юристы. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия". В "СТ Девеломпмент" указывают на то, что территории экс-гостиницы "Россия" проводится реконструкция, а следовательно, участок не должен становиться предметом торга.

"Земельный вопрос" стоит в основе аргументов ЗАО "Монаб" в суде в пользу проведения нового конкурса. Однако, этот вопрос еще только предстоит решить служителям Фемиды. В постановлении Президиума ВАС говорится, что "на момент проведения торгов организатором не урегулированы в установленном законом порядке вопросы предоставления земельного участка для строительства многофункционального комплекса". По некоторым данным, территория исторического Зарядья, на которых располагалась гостиница "Россия", до сих пор не разделены между столицей и федеральным центром.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости