Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Лужков не отдаст "Россию"
27 мар 2007, 10:56
0
Лужков не отдаст "Россию"
Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия".

Столичное правительство намерено обжаловать в Конституционном суде решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору девелопера –инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". В минувшие входные мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о том, что жалоба уже направлена в высшую судебную инстанцию. "Мы исполнили решение суда, но считаем его незаконным", - заявил столичный градоначальник. Вместе с тем, добавляют в мэрии, работы на площадке на время судебной тяжбы остановлены не будут.

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы был вынужден подписать распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору девелопера – инвестора на реконструкцию гостиницы "Россия". К такому решению московские власти обязал Высший арбитражный суд, который вынес постановление об отмене как итогов конкурса, так самих торгов.

Однако пока инвестор проекта, компания "СТ Девелопмент", останавливать работы на площадке не намерен. "Сейчас разборка экс-крупнейшего отеля в Европе завершена на 95%, а на проведение работ уже потрачено порядка 100 млн долларов", - сообщил ранее "РБК-Недвижимости" представитель "СТ Девелопмент" Илья Левитов. По его словам, решение вопроса об отмене последствий конкурса - договор с победителем и инвестиционный контракт - отправлены на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Сейчас организаторам торгов (столичному правительству) предписано заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов. В 2004 году своим проекты представили трое: BH Strabag AG, оценив затраты в 1,8 млрд долларов, ЗАО "Монаб" - в 1,45 млрд долларов, "СТ Девелопмент" - в 830 млн долларов. В итоге победа досталась компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После реализации инвестконтракта в собственность города должны были перейти 49% построенных площадей, остальное – инвестору.

Сразу же после окончания торгов ЗАО "Монаб" оспорило в суде итоги конкурса и соответствующее постановление правительства Москвы, и в декабре 2006 ВАС удовлетворил иски экс-претендента. Практически одновременно с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечалось в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса, поясняют юристы. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия". В "СТ Девеломпмент" указывают на то, что территории экс-гостиницы "Россия" проводится реконструкция, а следовательно, участок не должен становиться предметом торга.

"Земельный вопрос" стоит в основе аргументов ЗАО "Монаб" в суде в пользу проведения нового конкурса. Однако, этот вопрос еще только предстоит решить служителям Фемиды. В постановлении Президиума ВАС говорится, что "на момент проведения торгов организатором не урегулированы в установленном законом порядке вопросы предоставления земельного участка для строительства многофункционального комплекса". По некоторым данным, территория исторического Зарядья, на которых располагалась гостиница "Россия", до сих пор не разделены между столицей и федеральным центром.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости