Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
500 миллионов из Сингапура
19 мар 2007, 09:55
0
500 миллионов из Сингапура
Фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты.

Как стало известно РБК daily, фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты компании «Новая площадь». Об этом представители фонда заявили в пятницу в рамках выставки MIPIM в Каннах. Участники финансового рынка отмечают, что Сингапур впервые намеревается напрямую вкладывать в российскую недвижимость.

Фонд Capitaland (Сингапур) образован в 2000 году, инвестирует в проекты недвижимости. Имеет 35 подразделений в юго-восточной Азии и Австралии. Фонд управляет активами на 20,6 млрд сингапурских долларов (13,7 млрд долл. США), чистый доход за 2006 год составил 837,3 млн сингапурских долларов (558,2 млн долл. США). Девелоперская компания «Новая площадь» входит в «ВМП Корп.», ею реализовано семь проектов общей площадью 540 тыс. кв. м в Москве, области и регионах.

Как сообщил РБК daily заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов, в апреле в Москве запланирована встреча топ-менеджеров «Новой площади» и фонда Capitaland, где будут обсуждаться условия сотрудничества. По словам г-на Фетисова, в пятницу на выставке в Каннах представители сингапурского фонда проявили большую заинтересованность российским рынком недвижимости и сообщили о желании инвестировать 500 млн долл. в московские и подмосковные жилищные проекты компании. Речь идет о двух проектах «Новой площади»: реализуемая девелопером комплексная застройка в Балашихинском районе («Солнцеград») и новый проект по малоэтажной застройке 30 га в Щелковском районе, близ деревни Кожино. Во второй проект, отмечает девелопер, потребуется вложить порядка 250—300 млн долл.

У представителей фонда Capitaland РБК daily получить комментарий не удалось. Но руководитель группы экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» Роман Большаков считает, что инвестиции в щелковский проект кажутся завышенными, и предполагает, что сингапурские деньги распределятся между более чем двумя проектами. По словам директора по развитию холдинга Rodex Group Валерия Мищенко, есть две возможные схемы инвестирования со стороны фонда. Первая — выкуп имущественных прав на объекты с последующей переуступкой покупателям жилья, вторая — войти в проект в определенных долях с девелопером и получать прибыль после продаж, как совладельцу. «На месте иностранного игрока я бы сначала попробовал действовать по первой схеме», — советует г-н Мищенко.

Однако первый вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский уверен, что иностранному инвестору интересен только вариант долевого участия в проекте. Он отмечает, что желание азиатов вкладывать в жилую недвижимость объясняется высокой (20—30%) доходностью таких проектов. Экономист инвестиционного банка «Траст» Евгений Надоршин считает интерес азиатских игроков к считающемуся рискованным российскому рынку жилой недвижимости закономерным: «они значительно агрессивнее западных и готовы идти на более смелые инвестиции».

Участники финансового рынка отмечают, что пока азиатские инвесторы напрямую в Россию фактически не инвестируют. Первый опыт прямого привлечения сингапурского капитала был у группы компаний «Тройка Диалог», которая создала совместно с холдингом Temasek фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund для покупки акций предприятий среднего и малого бизнеса. Аналитики отмечают, что в секторе недвижимости сингапурские деньги присутствуют, но на долговом рынке.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости