Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
500 миллионов из Сингапура
19 мар, 2007 09:55
0
500 миллионов из Сингапура
Фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты.

Как стало известно РБК daily, фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты компании «Новая площадь». Об этом представители фонда заявили в пятницу в рамках выставки MIPIM в Каннах. Участники финансового рынка отмечают, что Сингапур впервые намеревается напрямую вкладывать в российскую недвижимость.

Фонд Capitaland (Сингапур) образован в 2000 году, инвестирует в проекты недвижимости. Имеет 35 подразделений в юго-восточной Азии и Австралии. Фонд управляет активами на 20,6 млрд сингапурских долларов (13,7 млрд долл. США), чистый доход за 2006 год составил 837,3 млн сингапурских долларов (558,2 млн долл. США). Девелоперская компания «Новая площадь» входит в «ВМП Корп.», ею реализовано семь проектов общей площадью 540 тыс. кв. м в Москве, области и регионах.

Как сообщил РБК daily заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов, в апреле в Москве запланирована встреча топ-менеджеров «Новой площади» и фонда Capitaland, где будут обсуждаться условия сотрудничества. По словам г-на Фетисова, в пятницу на выставке в Каннах представители сингапурского фонда проявили большую заинтересованность российским рынком недвижимости и сообщили о желании инвестировать 500 млн долл. в московские и подмосковные жилищные проекты компании. Речь идет о двух проектах «Новой площади»: реализуемая девелопером комплексная застройка в Балашихинском районе («Солнцеград») и новый проект по малоэтажной застройке 30 га в Щелковском районе, близ деревни Кожино. Во второй проект, отмечает девелопер, потребуется вложить порядка 250—300 млн долл.

У представителей фонда Capitaland РБК daily получить комментарий не удалось. Но руководитель группы экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» Роман Большаков считает, что инвестиции в щелковский проект кажутся завышенными, и предполагает, что сингапурские деньги распределятся между более чем двумя проектами. По словам директора по развитию холдинга Rodex Group Валерия Мищенко, есть две возможные схемы инвестирования со стороны фонда. Первая — выкуп имущественных прав на объекты с последующей переуступкой покупателям жилья, вторая — войти в проект в определенных долях с девелопером и получать прибыль после продаж, как совладельцу. «На месте иностранного игрока я бы сначала попробовал действовать по первой схеме», — советует г-н Мищенко.

Однако первый вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский уверен, что иностранному инвестору интересен только вариант долевого участия в проекте. Он отмечает, что желание азиатов вкладывать в жилую недвижимость объясняется высокой (20—30%) доходностью таких проектов. Экономист инвестиционного банка «Траст» Евгений Надоршин считает интерес азиатских игроков к считающемуся рискованным российскому рынку жилой недвижимости закономерным: «они значительно агрессивнее западных и готовы идти на более смелые инвестиции».

Участники финансового рынка отмечают, что пока азиатские инвесторы напрямую в Россию фактически не инвестируют. Первый опыт прямого привлечения сингапурского капитала был у группы компаний «Тройка Диалог», которая создала совместно с холдингом Temasek фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund для покупки акций предприятий среднего и малого бизнеса. Аналитики отмечают, что в секторе недвижимости сингапурские деньги присутствуют, но на долговом рынке.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости