Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Адвокат сообщил о задержании главреда сайта «БлогСочи» 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество
500 миллионов из Сингапура
19 мар, 2007 09:55
0
500 миллионов из Сингапура
Фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты.

Как стало известно РБК daily, фонд Captaland, один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планирует выйти на российский рынок, вложив полмиллиарда долларов в подмосковные жилые проекты компании «Новая площадь». Об этом представители фонда заявили в пятницу в рамках выставки MIPIM в Каннах. Участники финансового рынка отмечают, что Сингапур впервые намеревается напрямую вкладывать в российскую недвижимость.

Фонд Capitaland (Сингапур) образован в 2000 году, инвестирует в проекты недвижимости. Имеет 35 подразделений в юго-восточной Азии и Австралии. Фонд управляет активами на 20,6 млрд сингапурских долларов (13,7 млрд долл. США), чистый доход за 2006 год составил 837,3 млн сингапурских долларов (558,2 млн долл. США). Девелоперская компания «Новая площадь» входит в «ВМП Корп.», ею реализовано семь проектов общей площадью 540 тыс. кв. м в Москве, области и регионах.

Как сообщил РБК daily заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов, в апреле в Москве запланирована встреча топ-менеджеров «Новой площади» и фонда Capitaland, где будут обсуждаться условия сотрудничества. По словам г-на Фетисова, в пятницу на выставке в Каннах представители сингапурского фонда проявили большую заинтересованность российским рынком недвижимости и сообщили о желании инвестировать 500 млн долл. в московские и подмосковные жилищные проекты компании. Речь идет о двух проектах «Новой площади»: реализуемая девелопером комплексная застройка в Балашихинском районе («Солнцеград») и новый проект по малоэтажной застройке 30 га в Щелковском районе, близ деревни Кожино. Во второй проект, отмечает девелопер, потребуется вложить порядка 250—300 млн долл.

У представителей фонда Capitaland РБК daily получить комментарий не удалось. Но руководитель группы экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент» Роман Большаков считает, что инвестиции в щелковский проект кажутся завышенными, и предполагает, что сингапурские деньги распределятся между более чем двумя проектами. По словам директора по развитию холдинга Rodex Group Валерия Мищенко, есть две возможные схемы инвестирования со стороны фонда. Первая — выкуп имущественных прав на объекты с последующей переуступкой покупателям жилья, вторая — войти в проект в определенных долях с девелопером и получать прибыль после продаж, как совладельцу. «На месте иностранного игрока я бы сначала попробовал действовать по первой схеме», — советует г-н Мищенко.

Однако первый вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский уверен, что иностранному инвестору интересен только вариант долевого участия в проекте. Он отмечает, что желание азиатов вкладывать в жилую недвижимость объясняется высокой (20—30%) доходностью таких проектов. Экономист инвестиционного банка «Траст» Евгений Надоршин считает интерес азиатских игроков к считающемуся рискованным российскому рынку жилой недвижимости закономерным: «они значительно агрессивнее западных и готовы идти на более смелые инвестиции».

Участники финансового рынка отмечают, что пока азиатские инвесторы напрямую в Россию фактически не инвестируют. Первый опыт прямого привлечения сингапурского капитала был у группы компаний «Тройка Диалог», которая создала совместно с холдингом Temasek фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund для покупки акций предприятий среднего и малого бизнеса. Аналитики отмечают, что в секторе недвижимости сингапурские деньги присутствуют, но на долговом рынке.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.