Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 08 мая, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 08 мая, 21:11
МИАН выйдет на проспект Вернадского
Городская недвижимость ,  
0 

МИАН выйдет на проспект Вернадского

Группа компаний "МИАН" намерена в этом году инвестировать в девелоперский сектор бизнеса более 200 млн долларов. Половина из этих средств уйдет на реализацию проекта офисного центра класса А на проспекте Вернадского, вл 41.

Группа компаний "МИАН" намерена в этом году инвестировать в девелоперский сектор бизнеса более 200 млн долларов. Половина из этих средств уйдет на реализацию проекта офисного центра класса А на проспекте Вернадского, вл 41. Этот проект станет крупнейшим в портфеле коммерческой недвижимости ГК "МИАН". В результате, по собственным оценкам владения компании в секторе жилой и нежилой недвижимости достигнут пропорции 50/50. Эксперты рынка отмечают высокую актуальность зоны вблизи проспекта Вернадского для развития офисных центров, однако полагают, что объем инвестиций в проект - 100 млн долл – занижен.

Комплекс будет расположен в непосредственной близости от станции метро "Проспект Вернадского". В свое время, ГК "МИАН" уже анонсировала офисный проект на этом месте. Еще в конце 2005 года компания сообщила о намерении отстроить на площадке 25-этажный офисный центр, вложив в его реализацию порядка 40 млн долларов. Согласно новым подсчетам, объем инвестиций в проект достигнет 100 млн долларов. По словам генерального директора "МИАН-девелопмент" Анатолия Морозова, общая площадь бизнес-центра составит 50 тыс. кв.м. площадь, из которых 11 тыс. кв. м. займет подземная автостоянка, рассчитанная на 516 машиномест. В ближайшее время стартует нулевой цикл строительства, а срок сдачи объекта намечен на 2009 год.

Застройку участка на проспекте Вернадского, вл. 41 "МИАН" намерена вести с Русским домом недвижимости. По словам начальника управления коммерческой недвижимости Натальи Жареновой, работа над проектом ведется в рамках партнерского соглашения, согласно которому РДМ выступит соинвестором строительства комплекса.

За прошедший год МИАН существенно нарастил долю коммерческой недвижимости в портфеле своих проектов. Сейчас объекты жилого и офисного сегментов составляют равные доли. Опыт работы в коммерческом секторе компания приобрела в ходе строительства делового центра "Северное сияние" на ул. Правда общей площадью 38,9 тыс. кв. м. По собственным оценкам компании, объем инвестиций составил порядка 130 млн. долларов. Помимо этого, на стадии планирования сейчас находятся несколько объектов общей площадью порядка 200 тыс. кв метров.

Эксперты рынка называют юго-запад столицы одним из самых перспективных для реализации проектов в офисном сегменте. "В округе расположены головные офисы четырех крупных компаний– Газпром, РАО ЕС, Сбербанк, Сибур. Это, безусловно, способствует формированию в районе деловых зон, в которые потянутся другие арендаторы", - говорит ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Армен Шаваршян. Однако, по мнению эксперта, объем инвестиций выглядит несколько занижено: потребуется не менее 130 млн долл. без учета стоимости внутренней отделки.

Директор департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ Jones Lang LaSalle Константин Деметриу напоминает о том, что офис класса "А" представляет собой здание, не только оснащенное по последнему слову техники, но и расположенное в центральной части города. Отстроить высококачественный проект на участке возможно, но отстоять статус престижа в сравнении с центом города будет затруднительно. "Сейчас трудно говорить о возможных арендных ставках в 2009 году, однако полагаю, что дисконт за удаленность составит не менее 10%", - заключает г-н Деметриу.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента