Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06
В Мытищах может появиться Carrefour
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах может появиться Carrefour

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру.

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м, который будет построен на пересечении Осташковского шоссе и МКАД. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру. Объем инвестиций в проект, по предварительным данным, составит около 200 млн долларов. В числе наиболее вероятных покупателей эксперты называют крупнейшего мирового ритейлера компанию Carrefour, а также REAL, Metro Cash& Carry и Ашан.

На участке в 54,3 га будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 125 тыс. кв. м, в котором будут представлены развлекательный центр (105 000 кв. м), специализированный автомобильный торговый комплекс (14 668 кв. м), гостиница на 200 номеров категории три звезды (15 670 кв. м), спортивно-развлекательная зона на прилегающих территориях и парковка на 2 тысячи машиномест. Помимо крупного международного ритейлера, там будут представлены продуктовый гипермаркет, магазин товаров для дома и ремонта (DIY), гипермаркет бытовой техники и спорттовары.

Мытищи нельзя назвать регионом с нехваткой торговых площадей. В городе и его окрестностях, на Ярославском шоссе и МКАДе, представлены торговые объекты разных форматов, включая ТРЦ "Перловский", Красный Кит, XL, АШАН-Мытищи, Metro Cash&Carry, Леруа Мерлен и другие. По словам разработчиков проекта, конкурентным преимуществом нового ТРЦ станут его живописные окрестности. Участок расположен на въезде в Мытищи, рядом с проектируемой четырехполосной трассой, которая соединит старую и новую части города. Планируется, что комплекс будет привлекать посетителей из автомобильного потока с внешней стороны МКАДа. Также была сделана ставка на строящиеся поблизости жилые кварталы, общая площадь которых составит 1 млн квадратных метров.

Однако основным вопросом остается, кто же будет реализовывать этот проект. На данный момент, согласно информации, полученной РБК-Недвижимостью, ведутся переговоры о продаже земельного участка и концепции крупному международному ритейлеру. Собственник, специально созданная под проект компания "Стройотряд №6", не разглашает подробности сделки, однако указывает, что это крупный международный ритейлер.

По мнению экспертов, в числе наиболее вероятных покупателей можно назвать компании, которые только выходят на российский рынок и первым в списке претендентов стоит второй по величине мировой ритейлер - компания Carrefour.

По мнению директора по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, объект может быть интересен и уже представленным в регионе ритейлерам – АШАН, Metro или Cash&Carry - так как находящиеся рядом магазины, по его мнению, не справляются с потоком потребителей.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента