Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
В Мытищах может появиться Carrefour
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах может появиться Carrefour

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру.

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м, который будет построен на пересечении Осташковского шоссе и МКАД. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру. Объем инвестиций в проект, по предварительным данным, составит около 200 млн долларов. В числе наиболее вероятных покупателей эксперты называют крупнейшего мирового ритейлера компанию Carrefour, а также REAL, Metro Cash& Carry и Ашан.

На участке в 54,3 га будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 125 тыс. кв. м, в котором будут представлены развлекательный центр (105 000 кв. м), специализированный автомобильный торговый комплекс (14 668 кв. м), гостиница на 200 номеров категории три звезды (15 670 кв. м), спортивно-развлекательная зона на прилегающих территориях и парковка на 2 тысячи машиномест. Помимо крупного международного ритейлера, там будут представлены продуктовый гипермаркет, магазин товаров для дома и ремонта (DIY), гипермаркет бытовой техники и спорттовары.

Мытищи нельзя назвать регионом с нехваткой торговых площадей. В городе и его окрестностях, на Ярославском шоссе и МКАДе, представлены торговые объекты разных форматов, включая ТРЦ "Перловский", Красный Кит, XL, АШАН-Мытищи, Metro Cash&Carry, Леруа Мерлен и другие. По словам разработчиков проекта, конкурентным преимуществом нового ТРЦ станут его живописные окрестности. Участок расположен на въезде в Мытищи, рядом с проектируемой четырехполосной трассой, которая соединит старую и новую части города. Планируется, что комплекс будет привлекать посетителей из автомобильного потока с внешней стороны МКАДа. Также была сделана ставка на строящиеся поблизости жилые кварталы, общая площадь которых составит 1 млн квадратных метров.

Однако основным вопросом остается, кто же будет реализовывать этот проект. На данный момент, согласно информации, полученной РБК-Недвижимостью, ведутся переговоры о продаже земельного участка и концепции крупному международному ритейлеру. Собственник, специально созданная под проект компания "Стройотряд №6", не разглашает подробности сделки, однако указывает, что это крупный международный ритейлер.

По мнению экспертов, в числе наиболее вероятных покупателей можно назвать компании, которые только выходят на российский рынок и первым в списке претендентов стоит второй по величине мировой ритейлер - компания Carrefour.

По мнению директора по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, объект может быть интересен и уже представленным в регионе ритейлерам – АШАН, Metro или Cash&Carry - так как находящиеся рядом магазины, по его мнению, не справляются с потоком потребителей.

Арина Ковина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента