Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
В Мытищах может появиться Carrefour
Городская недвижимость ,  
0 

В Мытищах может появиться Carrefour

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру.

В Мытищах проектируется торговый центр площадью 125 тысяч кв. м, который будет построен на пересечении Осташковского шоссе и МКАД. Собственник земельного участка, созданная под проект компания "Стройотряд №6", в данный момент ведет переговоры о его продаже крупному международному ритейлеру. Объем инвестиций в проект, по предварительным данным, составит около 200 млн долларов. В числе наиболее вероятных покупателей эксперты называют крупнейшего мирового ритейлера компанию Carrefour, а также REAL, Metro Cash& Carry и Ашан.

На участке в 54,3 га будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 125 тыс. кв. м, в котором будут представлены развлекательный центр (105 000 кв. м), специализированный автомобильный торговый комплекс (14 668 кв. м), гостиница на 200 номеров категории три звезды (15 670 кв. м), спортивно-развлекательная зона на прилегающих территориях и парковка на 2 тысячи машиномест. Помимо крупного международного ритейлера, там будут представлены продуктовый гипермаркет, магазин товаров для дома и ремонта (DIY), гипермаркет бытовой техники и спорттовары.

Мытищи нельзя назвать регионом с нехваткой торговых площадей. В городе и его окрестностях, на Ярославском шоссе и МКАДе, представлены торговые объекты разных форматов, включая ТРЦ "Перловский", Красный Кит, XL, АШАН-Мытищи, Metro Cash&Carry, Леруа Мерлен и другие. По словам разработчиков проекта, конкурентным преимуществом нового ТРЦ станут его живописные окрестности. Участок расположен на въезде в Мытищи, рядом с проектируемой четырехполосной трассой, которая соединит старую и новую части города. Планируется, что комплекс будет привлекать посетителей из автомобильного потока с внешней стороны МКАДа. Также была сделана ставка на строящиеся поблизости жилые кварталы, общая площадь которых составит 1 млн квадратных метров.

Однако основным вопросом остается, кто же будет реализовывать этот проект. На данный момент, согласно информации, полученной РБК-Недвижимостью, ведутся переговоры о продаже земельного участка и концепции крупному международному ритейлеру. Собственник, специально созданная под проект компания "Стройотряд №6", не разглашает подробности сделки, однако указывает, что это крупный международный ритейлер.

По мнению экспертов, в числе наиболее вероятных покупателей можно назвать компании, которые только выходят на российский рынок и первым в списке претендентов стоит второй по величине мировой ритейлер - компания Carrefour.

По мнению директора по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, объект может быть интересен и уже представленным в регионе ритейлерам – АШАН, Metro или Cash&Carry - так как находящиеся рядом магазины, по его мнению, не справляются с потоком потребителей.

Арина Ковина

Главное Лента