Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов

На днях Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее «Литературной газете». На его месте планируется построить элитное жилье.

По данным РБК daily, на днях компании Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее "Литературной газете". На его месте планируется построить элитное жилье. В проект компании вложат порядка 150 млн долл. в пропорции 50% на 50%. Это первый совместный проект двух крупных девелоперов. Участники рынка предполагают, что он будет успешным, однако скептически относятся к дальнейшим перспективам сотрудничества двух инвесторов.

Корпорация Mirax Group образована в 1994 году. В 2006 году доход составил 845 млн долл., прогноз на 2007 год — 1,087 млрд долл. Оценочная стоимость бизнеса корпорации — 4 млрд долл. Компания "Система-Галс" (входит в АФК "Си­стема") создана в 1990 году. Работает в Москве и области, занимаясь объектами офисной, торговой, гостиничной и жилой недвижимости. Капитализация компании по итогам IPO в конце прошлого года составила 2,1 млрд долл.

Как рассказал РБК daily член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, договор с "Системой-Галс" о реализации инвестицион­ного проекта подписан еще в 2004 году, однако очень долго решался вопрос с приобретением здания в собственность: договор о покупке здания в Костянском переулке был подписан на днях. Сумма сделки составила 621 млн руб. (около 24 млн долл.). На весну запланирован снос здания, площадь которого составляет 5 тыс. кв. м, после чего начнется строительство элитного комплекса площадью 30 тыс. кв. м. Получить комментарий в "Системе-Галс" вчера не удалось.

Предполагается, что себестоимость 1 кв. м нового комплекса составит 5 тыс. долл., а весь проект обойдется в 150 млн долл. Это будет восьмиэтажное здание, состоящее из 57 квартир. Конечная цена 1 кв. м — около 14 тыс. долл. По словам господина Адикаева, завершить строительство планируется во второй половине 2008 года.

"Район не самый дорогой и цена несколько завышена, но поскольку проект эксклюзивный и до его реализации еще пройдет какое-то время, цена может сравняться с рыночной", — говорит директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его мнению, указанная себестоимость тоже завышена: "Это себестоимость квад­ратного метра пятизвездочной гостиницы с внутренней отделкой. Но, видимо, компании посчитали с запасом, ведь в таком дорогостоящем проекте возможны непредвиденные расходы".

Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков считает, "будет ли дом элитным, зависит от проекта и качества его реализации". "Скорее, тут крепкий бизнес-класс", — добавляет он. Руководитель департамента новостроек бюро недвижимости "Агент 002" Дмитрий Иванов, напротив, уверен, что дом будет именно элитным: "По стоимости предложение не выбивается из рамок, в этом районе есть предложения и дороже — по 18—20 тыс. за 1 кв. м".

При этом эксперты считают, что совместная работа двух компаний над проектом является, скорее всего, вынужденной. Руководитель одной девелоперской компании предполагает, что каждая из компаний интересовалась проектом: "По всей видимости, они посчитали, что соревнование за покупку здания взвин­тит цены, и решили, что построить этот объект вместе будет дешевле". При этом участники рынка сомне­ваются в перспективах дальнейшей совместной работы Mirax и "Системы-Галс".

Ольга Сичкарь, Руслан Дзякуя/p>

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента