Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак 11:43, Политика Частных продавцов в интернете стало больше покупателей 11:41, Бизнес Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога 11:41, PRO Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза 11:31, РБК и SAP КС вынесет решение по делу о жилье для жертв репрессий 11:26, Жилье Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль оценил слова Зеленского о готовности к саммиту «четверки» 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес
Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов
0
Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов
На днях Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее «Литературной газете». На его месте планируется построить элитное жилье.

По данным РБК daily, на днях компании Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее "Литературной газете". На его месте планируется построить элитное жилье. В проект компании вложат порядка 150 млн долл. в пропорции 50% на 50%. Это первый совместный проект двух крупных девелоперов. Участники рынка предполагают, что он будет успешным, однако скептически относятся к дальнейшим перспективам сотрудничества двух инвесторов.

Корпорация Mirax Group образована в 1994 году. В 2006 году доход составил 845 млн долл., прогноз на 2007 год — 1,087 млрд долл. Оценочная стоимость бизнеса корпорации — 4 млрд долл. Компания "Система-Галс" (входит в АФК "Си­стема") создана в 1990 году. Работает в Москве и области, занимаясь объектами офисной, торговой, гостиничной и жилой недвижимости. Капитализация компании по итогам IPO в конце прошлого года составила 2,1 млрд долл.

Как рассказал РБК daily член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, договор с "Системой-Галс" о реализации инвестицион­ного проекта подписан еще в 2004 году, однако очень долго решался вопрос с приобретением здания в собственность: договор о покупке здания в Костянском переулке был подписан на днях. Сумма сделки составила 621 млн руб. (около 24 млн долл.). На весну запланирован снос здания, площадь которого составляет 5 тыс. кв. м, после чего начнется строительство элитного комплекса площадью 30 тыс. кв. м. Получить комментарий в "Системе-Галс" вчера не удалось.

Предполагается, что себестоимость 1 кв. м нового комплекса составит 5 тыс. долл., а весь проект обойдется в 150 млн долл. Это будет восьмиэтажное здание, состоящее из 57 квартир. Конечная цена 1 кв. м — около 14 тыс. долл. По словам господина Адикаева, завершить строительство планируется во второй половине 2008 года.

"Район не самый дорогой и цена несколько завышена, но поскольку проект эксклюзивный и до его реализации еще пройдет какое-то время, цена может сравняться с рыночной", — говорит директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его мнению, указанная себестоимость тоже завышена: "Это себестоимость квад­ратного метра пятизвездочной гостиницы с внутренней отделкой. Но, видимо, компании посчитали с запасом, ведь в таком дорогостоящем проекте возможны непредвиденные расходы".

Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков считает, "будет ли дом элитным, зависит от проекта и качества его реализации". "Скорее, тут крепкий бизнес-класс", — добавляет он. Руководитель департамента новостроек бюро недвижимости "Агент 002" Дмитрий Иванов, напротив, уверен, что дом будет именно элитным: "По стоимости предложение не выбивается из рамок, в этом районе есть предложения и дороже — по 18—20 тыс. за 1 кв. м".

При этом эксперты считают, что совместная работа двух компаний над проектом является, скорее всего, вынужденной. Руководитель одной девелоперской компании предполагает, что каждая из компаний интересовалась проектом: "По всей видимости, они посчитали, что соревнование за покупку здания взвин­тит цены, и решили, что построить этот объект вместе будет дешевле". При этом участники рынка сомне­ваются в перспективах дальнейшей совместной работы Mirax и "Системы-Галс".

Ольга Сичкарь, Руслан Дзякуя/p>