Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов
06 мар, 2007 10:49
0
Полонский и Евтушенков скинутся по 75 млн. долларов
На днях Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее «Литературной газете». На его месте планируется построить элитное жилье.

По данным РБК daily, на днях компании Mirax Group и "Система-Галс" совместно приобрели здание в историческом центре города, принадлежавшее ранее "Литературной газете". На его месте планируется построить элитное жилье. В проект компании вложат порядка 150 млн долл. в пропорции 50% на 50%. Это первый совместный проект двух крупных девелоперов. Участники рынка предполагают, что он будет успешным, однако скептически относятся к дальнейшим перспективам сотрудничества двух инвесторов.

Корпорация Mirax Group образована в 1994 году. В 2006 году доход составил 845 млн долл., прогноз на 2007 год — 1,087 млрд долл. Оценочная стоимость бизнеса корпорации — 4 млрд долл. Компания "Система-Галс" (входит в АФК "Си­стема") создана в 1990 году. Работает в Москве и области, занимаясь объектами офисной, торговой, гостиничной и жилой недвижимости. Капитализация компании по итогам IPO в конце прошлого года составила 2,1 млрд долл.

Как рассказал РБК daily член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, договор с "Системой-Галс" о реализации инвестицион­ного проекта подписан еще в 2004 году, однако очень долго решался вопрос с приобретением здания в собственность: договор о покупке здания в Костянском переулке был подписан на днях. Сумма сделки составила 621 млн руб. (около 24 млн долл.). На весну запланирован снос здания, площадь которого составляет 5 тыс. кв. м, после чего начнется строительство элитного комплекса площадью 30 тыс. кв. м. Получить комментарий в "Системе-Галс" вчера не удалось.

Предполагается, что себестоимость 1 кв. м нового комплекса составит 5 тыс. долл., а весь проект обойдется в 150 млн долл. Это будет восьмиэтажное здание, состоящее из 57 квартир. Конечная цена 1 кв. м — около 14 тыс. долл. По словам господина Адикаева, завершить строительство планируется во второй половине 2008 года.

"Район не самый дорогой и цена несколько завышена, но поскольку проект эксклюзивный и до его реализации еще пройдет какое-то время, цена может сравняться с рыночной", — говорит директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его мнению, указанная себестоимость тоже завышена: "Это себестоимость квад­ратного метра пятизвездочной гостиницы с внутренней отделкой. Но, видимо, компании посчитали с запасом, ведь в таком дорогостоящем проекте возможны непредвиденные расходы".

Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков считает, "будет ли дом элитным, зависит от проекта и качества его реализации". "Скорее, тут крепкий бизнес-класс", — добавляет он. Руководитель департамента новостроек бюро недвижимости "Агент 002" Дмитрий Иванов, напротив, уверен, что дом будет именно элитным: "По стоимости предложение не выбивается из рамок, в этом районе есть предложения и дороже — по 18—20 тыс. за 1 кв. м".

При этом эксперты считают, что совместная работа двух компаний над проектом является, скорее всего, вынужденной. Руководитель одной девелоперской компании предполагает, что каждая из компаний интересовалась проектом: "По всей видимости, они посчитали, что соревнование за покупку здания взвин­тит цены, и решили, что построить этот объект вместе будет дешевле". При этом участники рынка сомне­ваются в перспективах дальнейшей совместной работы Mirax и "Системы-Галс".

Ольга Сичкарь, Руслан Дзякуя/p> 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости