Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Ворота товарооборота откроют в Ярославле
06 мар, 2007 10:12
0
Ворота товарооборота откроют в Ярославле
Новый логистический комплекс будет отстроен в Ярославле к 2009 году. Столичная компания "ГлобалИнвест" намерена вложить в реализацию проекта порядка 160 млн долларов.

Новый логистический комплекс будет отстроен в Ярославле к 2009 году. Столичная компания "ГлобалИнвест" намерена вложить в реализацию проекта порядка 160 млн долларов. Строительство складского центра лишь один из этапов программы освоения ярославского рынка коммерческой недвижимости. Так, ЗАО "ГлобалИнвест" заканчивает возведение торгово-развлекательного центра на прилегающей территории, а в чуть более отдаленных планах заявлено возведение железнодорожного, авиа и таможенных терминалов.

Еще в сентябре 2003 года администрация Ярославского муниципального округа продала участок площадью 100 га на пересечении улицы Калинина, дороги Ярославль - Иваново, Московского и Костромского шоссе. В аукционе участвовали две московские фирмы, и после недолгой борьбы победило ЗАО "ГлобалИнвест", предложившее за лот 6,6 млн рублей при стартовой цене 5,5 млн. рублей. Участок был знаменит тем, что еще в начале 90-х именно здесь планировалось начать строительство трассы "Формула-1".

Как рассказала "РБК-Недвиджимости" генеральный директор ЗАО "ГлобалИнвест" Ольга Зайченко, "ярославский выход" компании разделен на несколько этапов. Так, окончание первой фазы знаменует сдача торгово-развлекательного центра, строительство которого началось в апреле 2006 года. Затраты на реализацию проекта составляют чуть более 50 млн долларов. В нем откроются гипермаркет REAL немецкой компании Metro Group и магазин товаров для дома Home Center израильской группы Fishman Holdings. На втором этапе предусмотрена реализация проекта складского комплекса класса "А". "Сейчас документация по объекту находится на согласованиях с местными органами власти. Полагаю, этот вопрос будет решен в ближайшее время, и мы сможем выйти на площадку", - уточняет г-жа Зайченко.

Согласно проекту, площадь складских помещений составит не менее 200 тысяч кв.м с потенциальной возможностью расширения площадей до 350 тысяч "квадратов". Объем вложенных средств, по собственным оценкам инвестора, составит порядка 160 млн долларов. "Зонами географического охвата будущего распределительного центра станут 4 субъекта РФ – Ярославская, Костромская, Ивановская и Вологодская области", - отмечают в консалтинговой компании Knight Frank, которая выступила консультантом проекта.

На третьем этапе, по словам главы ЗАО "ГлобалИнвест", запланировано внедрение легкого производства, а также освоение близлежащего аэродрома Туношино. Так, вблизи Ярославля появится мультимодальный комплекс. Общий объем инвестиций в реализацию задуманного инвестор не называет, ссылаясь на отдаленные перспективы освоения участка.

Эксперты рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", говорят о том, что срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет, при том, что новый комплекс будет в числе первых на этом направлении. "Терминал имеет достаточную удаленность от Москвы, поэтому полагаю приоритетом станут региональные рынки, куда сегодня активно устремились большинство отечественных и западных торговых сетей", - считает директор департамента индустриальной недвижимости компании Panny Lane Realty Игорь Казимов. По его словам, своего рода буферные склады для пула арендаторов имеют хорошие перспективы на рынке, а пионер освоения направления может смело диктовать ценовую политику . Арендные ставки при этом могут быть приближены к столичным расценкам.

В свою очередь, директор департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу полагает, что комплекс подобного уровня будет ориентирован на Москву, однако транспортные издержки приведу к снижению ставок по сравнению со столичными, где складской "квадрат" оценивается в 110-140 долл в год.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости