Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Ворота товарооборота откроют в Ярославле
06 мар 2007, 10:12
0
Ворота товарооборота откроют в Ярославле
Новый логистический комплекс будет отстроен в Ярославле к 2009 году. Столичная компания "ГлобалИнвест" намерена вложить в реализацию проекта порядка 160 млн долларов.

Новый логистический комплекс будет отстроен в Ярославле к 2009 году. Столичная компания "ГлобалИнвест" намерена вложить в реализацию проекта порядка 160 млн долларов. Строительство складского центра лишь один из этапов программы освоения ярославского рынка коммерческой недвижимости. Так, ЗАО "ГлобалИнвест" заканчивает возведение торгово-развлекательного центра на прилегающей территории, а в чуть более отдаленных планах заявлено возведение железнодорожного, авиа и таможенных терминалов.

Еще в сентябре 2003 года администрация Ярославского муниципального округа продала участок площадью 100 га на пересечении улицы Калинина, дороги Ярославль - Иваново, Московского и Костромского шоссе. В аукционе участвовали две московские фирмы, и после недолгой борьбы победило ЗАО "ГлобалИнвест", предложившее за лот 6,6 млн рублей при стартовой цене 5,5 млн. рублей. Участок был знаменит тем, что еще в начале 90-х именно здесь планировалось начать строительство трассы "Формула-1".

Как рассказала "РБК-Недвиджимости" генеральный директор ЗАО "ГлобалИнвест" Ольга Зайченко, "ярославский выход" компании разделен на несколько этапов. Так, окончание первой фазы знаменует сдача торгово-развлекательного центра, строительство которого началось в апреле 2006 года. Затраты на реализацию проекта составляют чуть более 50 млн долларов. В нем откроются гипермаркет REAL немецкой компании Metro Group и магазин товаров для дома Home Center израильской группы Fishman Holdings. На втором этапе предусмотрена реализация проекта складского комплекса класса "А". "Сейчас документация по объекту находится на согласованиях с местными органами власти. Полагаю, этот вопрос будет решен в ближайшее время, и мы сможем выйти на площадку", - уточняет г-жа Зайченко.

Согласно проекту, площадь складских помещений составит не менее 200 тысяч кв.м с потенциальной возможностью расширения площадей до 350 тысяч "квадратов". Объем вложенных средств, по собственным оценкам инвестора, составит порядка 160 млн долларов. "Зонами географического охвата будущего распределительного центра станут 4 субъекта РФ – Ярославская, Костромская, Ивановская и Вологодская области", - отмечают в консалтинговой компании Knight Frank, которая выступила консультантом проекта.

На третьем этапе, по словам главы ЗАО "ГлобалИнвест", запланировано внедрение легкого производства, а также освоение близлежащего аэродрома Туношино. Так, вблизи Ярославля появится мультимодальный комплекс. Общий объем инвестиций в реализацию задуманного инвестор не называет, ссылаясь на отдаленные перспективы освоения участка.

Эксперты рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", говорят о том, что срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет, при том, что новый комплекс будет в числе первых на этом направлении. "Терминал имеет достаточную удаленность от Москвы, поэтому полагаю приоритетом станут региональные рынки, куда сегодня активно устремились большинство отечественных и западных торговых сетей", - считает директор департамента индустриальной недвижимости компании Panny Lane Realty Игорь Казимов. По его словам, своего рода буферные склады для пула арендаторов имеют хорошие перспективы на рынке, а пионер освоения направления может смело диктовать ценовую политику . Арендные ставки при этом могут быть приближены к столичным расценкам.

В свою очередь, директор департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу полагает, что комплекс подобного уровня будет ориентирован на Москву, однако транспортные издержки приведу к снижению ставок по сравнению со столичными, где складской "квадрат" оценивается в 110-140 долл в год.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости