Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика
Торги не за горами
02 мар 2007, 08:50
0
Торги не за горами
История с трижды отложенными торгами по комплексной реконструкции пяти крупных столичных участков близка к завершению. Тендеры о недоработках в лотовой документации могут состояться уже в марте.

Как стало известно РБК daily, история с трижды отложенными торгами по комплексной реконструкции пяти крупных столичных участков близка к завершению. Тендеры, замороженные мэром Москвы Юрием Лужковым из-за письма председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина о недоработках в лотовой документации, могут состояться уже в марте. В феврале мэр одобрил их проведение с условием, что до этого пройдут публичные слушания с жителями реконструируемых кварталов.

Первоначально торги по участкам Северное Тушино, микрорайон 1; Дорогомилово, квартал 23; Можайский, квартал 75; Можайский, кварталы 71, 72, и Хорошево-Мневники, кварталы 73, 77, 79, 80, были назначены на 30 ноября прошлого года. Суммарно стартовые цены на участки составляют порядка 100 млн долл. Среди участников ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА девелопмент", "Мосстроймеханизация-5", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко", "Ваш дом". Торги не состоялись 30 ноября, 7 и 14 декабря. Причиной послужили претензии г-на Рябинина к материалам проектов распорядительных документов и лотовой документации, разработанным для аукциона. В декабре Юрий Лужков распорядился отложить торги на неопределенный срок, что привело в уныние участников торгов.

Как рассказали РБК daily в ГУП "Управление перспективных застроек" (ГУП "УПЗ", занимается подготовкой лотовой документации), сейчас идет работа по доработке документации и устранению замечаний, основное из которых недостаточная согласованность процесса реконструкции с представителями федеральных властей, которым принадлежат объекты на территориях, входящих в лоты, и с жителями реконструируемых кварталов. В декабре прошлого года было подписано Соглашение о взаимодействии и координации деятельности… между ГУП "УПЗ" и ФГУП "ФТ-Центр", представляющим интересы федеральных государственных предприятий. Кроме того, проводятся повторные публичные слушания, в результате которых достигается договоренность с жителями кварталов.

Руководитель ГУП "УПЗ" Владимир Хайкин сообщил РБК daily, что слушания по первому участку — Хорошево-Мневники — успешно прошли в среду: "Это самый сложный участок, он включает четыре квартала и самое большое количество переселяемых жителей. Поэтому есть основания предполагать, что по остальным участкам слушания пройдут конструктивно. Они состоятся в первой половине марта".

В комплексе экономической политики Москвы отметили, что до сих пор неизвестен срок, на который отложены торги. Однако согласно документу, переданному РБК daily представителем правительства Москвы, торги состоятся, как только будет достигнута договоренность с жителями кварталов. В документе Юрий Лужков поручает главе департамента экономической политики Москвы Юрию Росляку по итогам публичных слушаний обеспечить проведение торгов в установленном порядке. Таким образом, если слушания пройдут в первой половине месяца, торги могут быть назначены на март-апрель.

Девелоперы, подавшие заявки на участие в тендерах, отмечают, что им остается только ждать. Как сообщил гендиректор "Флэт и Ко" Дмитрий Май­стренко, компании вернули задаток, в связи с чем он подумал, что торги отменены вовсе. Однако первый замгендиректора "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов и первый замгендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский говорят, что им возвращали задаток неоднократно, а они отправляли его обратно, ведь официальной отмены торгов не было. Г-н Паньковский добавил, что, возможно, доработка документации сделает работу девелоперов более легкой: "Участки на торги действительно порой выставлялись сырые: у ДСК-1 случались проблемы и с представителями федеральных властей, и с жителями расселяемых домов".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости