Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
"Динамо" заработает на недвижимости
27 фев 2007, 10:00
0
"Динамо" заработает на недвижимости
Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако еще в январе СМИ озвучили предварительную стоимость акций, находящихся у Федорычева. Из "неофициального источника, близкого к переговорам" стало известно, что она составляет около $20 млн, и эти деньги "Динамо" заняло у ВТБ. В прошлом году банк предоставил спортивному обществу 500 млн рублей, приводят "Ведомости" данные, полученные в пресс-службе ВФСО. Еще два кредита на 280 млн рублей банк откроет в этом году.

Когда Федорычев был главным акционером клуба, он потратил на него свыше $100 млн (изначально он говорил о $150 млн), однако успеха "Динамо" это не принесло. В прошлом сезоне футбольный клуб едва не покинул премьер-лигу, а тренерский пост стал "переходящим красным знаменем": бразильца Иво Вортманна сменил экс-наставник российской сборной Юрий Семин, а его, в свою очередь – воспитанник клуба Андрей Кобелев. Практически все звезды, приобретенные Федорычевым, ушли в другие команды, так и не заиграв в "Динамо" на достойном уровне, и селекционная политика главы "Федкоминвеста" не оправдала себя. Видимо, не в последнюю очередь поэтому нового инвестора "Динамо" искать не планирует. По словам зампреда центрального совета ВФСО Святослава Петрушко, отныне общество намерено зарабатывать самостоятельно.

Первым шагом на пути к этому станет строительство в районе Петровского парка многофункционального комплекса площадью 450 тыс. м2. По предварительным расчетам, из них около 150 тыс. м2 займут апартаменты, 50 тыс. м2. будут отданы в аренду под торговые помещения, а около 250 тыс. м2 – под офисы. Окончательное соотношение определит компания-консультант, которую ВФСО "Динамо" планирует выбрать по конкурсу. Затраты на этот проект оцениваются примерно в $675 млн.

Елена Соболева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости