Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество
"Динамо" заработает на недвижимости
27 фев, 2007 10:00
0
"Динамо" заработает на недвижимости
Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако еще в январе СМИ озвучили предварительную стоимость акций, находящихся у Федорычева. Из "неофициального источника, близкого к переговорам" стало известно, что она составляет около $20 млн, и эти деньги "Динамо" заняло у ВТБ. В прошлом году банк предоставил спортивному обществу 500 млн рублей, приводят "Ведомости" данные, полученные в пресс-службе ВФСО. Еще два кредита на 280 млн рублей банк откроет в этом году.

Когда Федорычев был главным акционером клуба, он потратил на него свыше $100 млн (изначально он говорил о $150 млн), однако успеха "Динамо" это не принесло. В прошлом сезоне футбольный клуб едва не покинул премьер-лигу, а тренерский пост стал "переходящим красным знаменем": бразильца Иво Вортманна сменил экс-наставник российской сборной Юрий Семин, а его, в свою очередь – воспитанник клуба Андрей Кобелев. Практически все звезды, приобретенные Федорычевым, ушли в другие команды, так и не заиграв в "Динамо" на достойном уровне, и селекционная политика главы "Федкоминвеста" не оправдала себя. Видимо, не в последнюю очередь поэтому нового инвестора "Динамо" искать не планирует. По словам зампреда центрального совета ВФСО Святослава Петрушко, отныне общество намерено зарабатывать самостоятельно.

Первым шагом на пути к этому станет строительство в районе Петровского парка многофункционального комплекса площадью 450 тыс. м2. По предварительным расчетам, из них около 150 тыс. м2 займут апартаменты, 50 тыс. м2. будут отданы в аренду под торговые помещения, а около 250 тыс. м2 – под офисы. Окончательное соотношение определит компания-консультант, которую ВФСО "Динамо" планирует выбрать по конкурсу. Затраты на этот проект оцениваются примерно в $675 млн.

Елена Соболева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости