Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
"Динамо" заработает на недвижимости
27 фев 2007, 10:00
0
"Динамо" заработает на недвижимости
Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако еще в январе СМИ озвучили предварительную стоимость акций, находящихся у Федорычева. Из "неофициального источника, близкого к переговорам" стало известно, что она составляет около $20 млн, и эти деньги "Динамо" заняло у ВТБ. В прошлом году банк предоставил спортивному обществу 500 млн рублей, приводят "Ведомости" данные, полученные в пресс-службе ВФСО. Еще два кредита на 280 млн рублей банк откроет в этом году.

Когда Федорычев был главным акционером клуба, он потратил на него свыше $100 млн (изначально он говорил о $150 млн), однако успеха "Динамо" это не принесло. В прошлом сезоне футбольный клуб едва не покинул премьер-лигу, а тренерский пост стал "переходящим красным знаменем": бразильца Иво Вортманна сменил экс-наставник российской сборной Юрий Семин, а его, в свою очередь – воспитанник клуба Андрей Кобелев. Практически все звезды, приобретенные Федорычевым, ушли в другие команды, так и не заиграв в "Динамо" на достойном уровне, и селекционная политика главы "Федкоминвеста" не оправдала себя. Видимо, не в последнюю очередь поэтому нового инвестора "Динамо" искать не планирует. По словам зампреда центрального совета ВФСО Святослава Петрушко, отныне общество намерено зарабатывать самостоятельно.

Первым шагом на пути к этому станет строительство в районе Петровского парка многофункционального комплекса площадью 450 тыс. м2. По предварительным расчетам, из них около 150 тыс. м2 займут апартаменты, 50 тыс. м2. будут отданы в аренду под торговые помещения, а около 250 тыс. м2 – под офисы. Окончательное соотношение определит компания-консультант, которую ВФСО "Динамо" планирует выбрать по конкурсу. Затраты на этот проект оцениваются примерно в $675 млн.

Елена Соболева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости