Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество
"Динамо" заработает на недвижимости
0
"Динамо" заработает на недвижимости
Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Спортивное общество "Динамо" после расставания с бывшим владельцем – главой "Федкоминвеста" Алексеем Федорычевым, собирается построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс, стоимость которого оценивается в $675 млн. Через неделю, 4 марта, Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" должно завершить сделку по выкупу 70% акций одноименного футбольного клуба у бизнесмена Алексея Федорычева.

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако еще в январе СМИ озвучили предварительную стоимость акций, находящихся у Федорычева. Из "неофициального источника, близкого к переговорам" стало известно, что она составляет около $20 млн, и эти деньги "Динамо" заняло у ВТБ. В прошлом году банк предоставил спортивному обществу 500 млн рублей, приводят "Ведомости" данные, полученные в пресс-службе ВФСО. Еще два кредита на 280 млн рублей банк откроет в этом году.

Когда Федорычев был главным акционером клуба, он потратил на него свыше $100 млн (изначально он говорил о $150 млн), однако успеха "Динамо" это не принесло. В прошлом сезоне футбольный клуб едва не покинул премьер-лигу, а тренерский пост стал "переходящим красным знаменем": бразильца Иво Вортманна сменил экс-наставник российской сборной Юрий Семин, а его, в свою очередь – воспитанник клуба Андрей Кобелев. Практически все звезды, приобретенные Федорычевым, ушли в другие команды, так и не заиграв в "Динамо" на достойном уровне, и селекционная политика главы "Федкоминвеста" не оправдала себя. Видимо, не в последнюю очередь поэтому нового инвестора "Динамо" искать не планирует. По словам зампреда центрального совета ВФСО Святослава Петрушко, отныне общество намерено зарабатывать самостоятельно.

Первым шагом на пути к этому станет строительство в районе Петровского парка многофункционального комплекса площадью 450 тыс. м2. По предварительным расчетам, из них около 150 тыс. м2 займут апартаменты, 50 тыс. м2. будут отданы в аренду под торговые помещения, а около 250 тыс. м2 – под офисы. Окончательное соотношение определит компания-консультант, которую ВФСО "Динамо" планирует выбрать по конкурсу. Затраты на этот проект оцениваются примерно в $675 млн.

Елена Соболева