Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
"Итера" выходит на Рублевку
16 фев 2007, 09:32
0
"Итера" выходит на Рублевку
Со своим первым жилищным проектом стоимостью 200 млн долларов Как стало известно РБК daily, в этом году компания "Итера" планирует начать свой первый проект по строительству жилья — застройку 7,5 га на Рублевском шоссе (вл. 68—70) в черте столицы. Компания получила инвестконтракт, купив ООО "Строй Вест", выигравшее конкурс по застройке этого участка в 2005 году. На бывших землях Минобороны "Итера" возведет 130 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и социальные объекты.

Как стало известно РБК daily, в этом году компания "Итера" планирует начать свой первый проект по строительству жилья — застройку 7,5 га на Рублевском шоссе (вл. 68—70) в черте столицы. Компания получила инвестконтракт, купив ООО "Строй Вест", выигравшее конкурс по застройке этого участка в 2005 году. На бывших землях Минобороны "Итера" возведет 130 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и социальные объекты. Участники рынка отмечают, что проект, несмотря на серьезные обременения, перспективен. Нефтегазовая компания "Итера" — третья по объемам добычи газа в России. Имеет девелоперское подразделение "ИтераИнвестСтрой". Собственником компании является кипрская ITERA Holdings Ltd. Чистая прибыль "Итеры" в первом полугодии 2006 года составила 960 млн руб., выручка — 12,3 млрд руб.

Как рассказали РБК daily в "ИтераИнвестСтрой", сейчас идет процесс доработки проекта и получения разрешительной документации. "Если согласования пройдут успешно, реализация проекта стартует в этом году, а завершится строительство еще через два года", — отмечают в компании. Точный объем инвестиций девелопер назвать затруднился, так как еще не утверждена концепция и даже не определена этажность, но компания надеется уложиться в 200 млн долл. Помимо жилья бизнес-класса на территории появится физкультурно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром и спа, детский сад, супермаркет и, возможно, школа.

При этом в "ИтераИнвестСтрой" отметили, что участок обладает целым рядом обременений. Девелопер должен передать Минобороны 25,3 тыс. кв. м жилья, построить социальные объекты и перенести два газопровода высокого давления. Возможно, квартиры для военных будут выделены не из числа по­строенных, а куплены в Подмосковье. На эту тему уже ведутся переговоры. Учитывая серьезные обременения, девелопер в декабре прошлого года выступил с предложением увеличить количество возводимых метров до 270 тыс., однако на городском совете инициативу не поддержали: в таком случае дома были бы высотой в 50 этажей. При нынешнем варианте этажность будет вдвое ниже.

Участники рынка отмечают, что местоположение проекта имеет и плюсы, и минусы. "К плюсам относится близость МКАД и Рублевки, обилие зелени, а к минусам — отдаленность метро и отсутст­вие инфраструктуры", — поясняет начальник отдела маркетинга компании "Квартал" Павел Епихин. По его мнению, строительство жилья бизнес-класса там вполне оправданно, на сегодняшний день его цена могла бы составить от 5,5 тыс. долл. за кв. м. С этим не согласна управляющий партнер управления новостроек компании "Миэль-Недвижимость" Оксана Каарма: "Участок находится рядом с МКАД, я не уверена, что там вообще нужно строить жилые площади. Но если уж жилье, то скорее современный эконом".

Затраты "Итеры" на проект могут существенно превысить 200 млн долл., говорят участники рынка. По подсчетам Павла Епихина из "Квартала", только жилые площади для военных обойдутся в сумму не менее 60 млн долл. Кроме того, существенные затраты предстоят на перекладку газопровода. "Начинающим девелоперам свойственен избыточный оптимизм. Думаю, проект обойдется компании дороже, чем она рассчитывает, — в 250—300 млн долл., а на строительство уйдет порядка трех лет", — отмечает член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко. Тем не менее, на его взгляд, пилотный жилищный проект "Итеры" будет экономически успешным. "Участки без обременений в столице не встречаются уже давно", — напоминает он.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости