Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал
Москва наращивает темпы строительства жилья
0
Москва наращивает темпы строительства жилья
Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Ежегодно в столице на одного москвича вводится 0,5 кв метра жилья. Указывая подобную статистику, городские власти отмечают, что этот показатель значительно превышает аналогичные данные в среднем по России. Однако, очевидный дефицит предложения на рынке жилья аналитики назвали в числе основных причин, которые привели к валовому росту цен на столичные квартиры. Так, по итогам 2006 года стоимость жилья выросла более чем на 100%.

В ходе пресс-конференции Владимир Ресин опроверг слухи о возможном снижении темпов строительства жилья в Москве: "Программа на этот год утверждена и она предусматривает не снижение, а увеличение строительства жилья. Только в январе рост объемов строительства составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - отметил глава стройкомплекса. По его словам, в планах на 2007 год заявлено строительство более чем 5 млн "квадратов".

Аналитики и игроки рынка неоднократно отмечали, что стабилизировать ситуацию в жилом секторе недвижимости может наращивание объемов строительства в Москве. Со своей стороны, глава стройкомплекса высказал предположение о том, что ударные стройку в регионах способны свести на нет жилищный голод в Первопрестольной. "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь, в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул г-н Ресин.

В столичном правительстве не ожидают резких изменений цен на рынке жилья. "Я, конечно, не пророк – философски отметил чиновник, - однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих же позициях или чуть-чуть понизятся". О наступившей стагнации на рынке жилья эксперты рынка говорят с конца 2006 года. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам прошлой недели индекс средней стоимости жилья был зафиксирован на отметке ноль.

Аналитический портал RWAY приводит данные по итогам января, согласно которым цены предложения на первичном рынке выросли в среднем на 0,2%. Рядовой покупатель вышел из ценовой гонки – формулировка, прозвучавшая еще осенью этого года, стала тенденцией в году наступившем. Кроме того, аналитики указывают на несоответствие качества отдельных видов жилья, в первую очередь, речь идет о "хрущевках", заявленным ценам. Подобное положение вещей должно в будущем скорректировать их стоимость. Со своей стороны, покупатели могут испольховать период наступившей стагнации для получения дисконта на вожделенные метры.

Елена Прогонова