Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Москва наращивает темпы строительства жилья
08 фев 2007, 10:29
0
Москва наращивает темпы строительства жилья
Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Ежегодно в столице на одного москвича вводится 0,5 кв метра жилья. Указывая подобную статистику, городские власти отмечают, что этот показатель значительно превышает аналогичные данные в среднем по России. Однако, очевидный дефицит предложения на рынке жилья аналитики назвали в числе основных причин, которые привели к валовому росту цен на столичные квартиры. Так, по итогам 2006 года стоимость жилья выросла более чем на 100%.

В ходе пресс-конференции Владимир Ресин опроверг слухи о возможном снижении темпов строительства жилья в Москве: "Программа на этот год утверждена и она предусматривает не снижение, а увеличение строительства жилья. Только в январе рост объемов строительства составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - отметил глава стройкомплекса. По его словам, в планах на 2007 год заявлено строительство более чем 5 млн "квадратов".

Аналитики и игроки рынка неоднократно отмечали, что стабилизировать ситуацию в жилом секторе недвижимости может наращивание объемов строительства в Москве. Со своей стороны, глава стройкомплекса высказал предположение о том, что ударные стройку в регионах способны свести на нет жилищный голод в Первопрестольной. "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь, в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул г-н Ресин.

В столичном правительстве не ожидают резких изменений цен на рынке жилья. "Я, конечно, не пророк – философски отметил чиновник, - однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих же позициях или чуть-чуть понизятся". О наступившей стагнации на рынке жилья эксперты рынка говорят с конца 2006 года. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам прошлой недели индекс средней стоимости жилья был зафиксирован на отметке ноль.

Аналитический портал RWAY приводит данные по итогам января, согласно которым цены предложения на первичном рынке выросли в среднем на 0,2%. Рядовой покупатель вышел из ценовой гонки – формулировка, прозвучавшая еще осенью этого года, стала тенденцией в году наступившем. Кроме того, аналитики указывают на несоответствие качества отдельных видов жилья, в первую очередь, речь идет о "хрущевках", заявленным ценам. Подобное положение вещей должно в будущем скорректировать их стоимость. Со своей стороны, покупатели могут испольховать период наступившей стагнации для получения дисконта на вожделенные метры.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости