Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество
Москва наращивает темпы строительства жилья
0
Москва наращивает темпы строительства жилья
Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Ежегодно в столице на одного москвича вводится 0,5 кв метра жилья. Указывая подобную статистику, городские власти отмечают, что этот показатель значительно превышает аналогичные данные в среднем по России. Однако, очевидный дефицит предложения на рынке жилья аналитики назвали в числе основных причин, которые привели к валовому росту цен на столичные квартиры. Так, по итогам 2006 года стоимость жилья выросла более чем на 100%.

В ходе пресс-конференции Владимир Ресин опроверг слухи о возможном снижении темпов строительства жилья в Москве: "Программа на этот год утверждена и она предусматривает не снижение, а увеличение строительства жилья. Только в январе рост объемов строительства составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - отметил глава стройкомплекса. По его словам, в планах на 2007 год заявлено строительство более чем 5 млн "квадратов".

Аналитики и игроки рынка неоднократно отмечали, что стабилизировать ситуацию в жилом секторе недвижимости может наращивание объемов строительства в Москве. Со своей стороны, глава стройкомплекса высказал предположение о том, что ударные стройку в регионах способны свести на нет жилищный голод в Первопрестольной. "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь, в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул г-н Ресин.

В столичном правительстве не ожидают резких изменений цен на рынке жилья. "Я, конечно, не пророк – философски отметил чиновник, - однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих же позициях или чуть-чуть понизятся". О наступившей стагнации на рынке жилья эксперты рынка говорят с конца 2006 года. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам прошлой недели индекс средней стоимости жилья был зафиксирован на отметке ноль.

Аналитический портал RWAY приводит данные по итогам января, согласно которым цены предложения на первичном рынке выросли в среднем на 0,2%. Рядовой покупатель вышел из ценовой гонки – формулировка, прозвучавшая еще осенью этого года, стала тенденцией в году наступившем. Кроме того, аналитики указывают на несоответствие качества отдельных видов жилья, в первую очередь, речь идет о "хрущевках", заявленным ценам. Подобное положение вещей должно в будущем скорректировать их стоимость. Со своей стороны, покупатели могут испольховать период наступившей стагнации для получения дисконта на вожделенные метры.

Елена Прогонова