Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Москва наращивает темпы строительства жилья
08 фев, 2007 10:29
0
Москва наращивает темпы строительства жилья
Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Ежегодно в столице на одного москвича вводится 0,5 кв метра жилья. Указывая подобную статистику, городские власти отмечают, что этот показатель значительно превышает аналогичные данные в среднем по России. Однако, очевидный дефицит предложения на рынке жилья аналитики назвали в числе основных причин, которые привели к валовому росту цен на столичные квартиры. Так, по итогам 2006 года стоимость жилья выросла более чем на 100%.

В ходе пресс-конференции Владимир Ресин опроверг слухи о возможном снижении темпов строительства жилья в Москве: "Программа на этот год утверждена и она предусматривает не снижение, а увеличение строительства жилья. Только в январе рост объемов строительства составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - отметил глава стройкомплекса. По его словам, в планах на 2007 год заявлено строительство более чем 5 млн "квадратов".

Аналитики и игроки рынка неоднократно отмечали, что стабилизировать ситуацию в жилом секторе недвижимости может наращивание объемов строительства в Москве. Со своей стороны, глава стройкомплекса высказал предположение о том, что ударные стройку в регионах способны свести на нет жилищный голод в Первопрестольной. "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь, в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул г-н Ресин.

В столичном правительстве не ожидают резких изменений цен на рынке жилья. "Я, конечно, не пророк – философски отметил чиновник, - однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих же позициях или чуть-чуть понизятся". О наступившей стагнации на рынке жилья эксперты рынка говорят с конца 2006 года. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам прошлой недели индекс средней стоимости жилья был зафиксирован на отметке ноль.

Аналитический портал RWAY приводит данные по итогам января, согласно которым цены предложения на первичном рынке выросли в среднем на 0,2%. Рядовой покупатель вышел из ценовой гонки – формулировка, прозвучавшая еще осенью этого года, стала тенденцией в году наступившем. Кроме того, аналитики указывают на несоответствие качества отдельных видов жилья, в первую очередь, речь идет о "хрущевках", заявленным ценам. Подобное положение вещей должно в будущем скорректировать их стоимость. Со своей стороны, покупатели могут испольховать период наступившей стагнации для получения дисконта на вожделенные метры.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости