Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Москва наращивает темпы строительства жилья
08 фев 2007, 10:29
0
Москва наращивает темпы строительства жилья
Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Более 4,6 млн кв метров жилья было возведено в Москве в 2006 году. В наступившем году столичные строители намерены не только сохранить взятый темп работы, но и увеличить этот показатель. По мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, именно ввод новых площадей, как в Москве, так и за ее пределами, способен удержать рост цен на квадраты в столице.

Ежегодно в столице на одного москвича вводится 0,5 кв метра жилья. Указывая подобную статистику, городские власти отмечают, что этот показатель значительно превышает аналогичные данные в среднем по России. Однако, очевидный дефицит предложения на рынке жилья аналитики назвали в числе основных причин, которые привели к валовому росту цен на столичные квартиры. Так, по итогам 2006 года стоимость жилья выросла более чем на 100%.

В ходе пресс-конференции Владимир Ресин опроверг слухи о возможном снижении темпов строительства жилья в Москве: "Программа на этот год утверждена и она предусматривает не снижение, а увеличение строительства жилья. Только в январе рост объемов строительства составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - отметил глава стройкомплекса. По его словам, в планах на 2007 год заявлено строительство более чем 5 млн "квадратов".

Аналитики и игроки рынка неоднократно отмечали, что стабилизировать ситуацию в жилом секторе недвижимости может наращивание объемов строительства в Москве. Со своей стороны, глава стройкомплекса высказал предположение о том, что ударные стройку в регионах способны свести на нет жилищный голод в Первопрестольной. "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь, в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул г-н Ресин.

В столичном правительстве не ожидают резких изменений цен на рынке жилья. "Я, конечно, не пророк – философски отметил чиновник, - однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих же позициях или чуть-чуть понизятся". О наступившей стагнации на рынке жилья эксперты рынка говорят с конца 2006 года. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам прошлой недели индекс средней стоимости жилья был зафиксирован на отметке ноль.

Аналитический портал RWAY приводит данные по итогам января, согласно которым цены предложения на первичном рынке выросли в среднем на 0,2%. Рядовой покупатель вышел из ценовой гонки – формулировка, прозвучавшая еще осенью этого года, стала тенденцией в году наступившем. Кроме того, аналитики указывают на несоответствие качества отдельных видов жилья, в первую очередь, речь идет о "хрущевках", заявленным ценам. Подобное положение вещей должно в будущем скорректировать их стоимость. Со своей стороны, покупатели могут испольховать период наступившей стагнации для получения дисконта на вожделенные метры.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости