Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
City-Hotel научит управлять гостиницами
0
City-Hotel научит управлять гостиницами
Группа компаний City-Hotel объявила в пятницу о выделении девелоперского направления City-Hotel Development и создании новой управляющей компании City-Hotel Management. В этом качестве новый оператор намерен развивать гостиницы под вывеской Best Western по всей России в сегменте 3-4 звезды. Аналитики отмечают, что принцип "разделения власти" внутри российских игроков гостиничного рынка свидетельствует о зрелости отечественных отельеров, а также служит залогом дальнейшего поступательного развития этого сегмента.

Группа компаний City-Hotel объявила в пятницу о выделении девелоперского направления City-Hotel Development и создании новой управляющей компании City-Hotel Management. В этом качестве новый оператор намерен развивать гостиницы под вывеской Best Western по всей России в сегменте 3-4 звезды. Аналитики отмечают, что принцип "разделения власти" внутри российских игроков гостиничного рынка свидетельствует о зрелости отечественных отельеров, а также служит залогом дальнейшего поступательного развития этого сегмента.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в ГК City-Hotel, все девелоперские проекты будут переданы в ведение City-Hotel Development. В портфеле компании на сегодня находятся 5 проектов гостиничных комплексов по всей России. Совокупная стоимость этих активов, по собственным оценкам компании, составляет порядка 200 млн долларов. Половина этой суммы приходится на реализацию нового гостиничного комплекса на ул Беговая, вл. 26. В его состав войдут бизнес-центр класса А площадью 22 тысячи кв метров, гостиница Best Western на 215 номеров, рестораны, кафе, конференц-залы, фитнес-центр и салон красоты. Общая площадь объекта заявлена в размере 40 тысяч кв метров. Финансировать проект City-Hotel намерен с привлечением кредита, который составит порядка 70% от стоимости, остальное - за счет собственных средств.

В планах развития компании в течение ближайших 5-ти лет создание собственной гостиничной сети в Москве, Подмосковье, Северо-Западном регионе, городах Золотого кольца. Все отели компании будут работать под вывеской Best Western. В настоящее время 7 гостиниц находятся на стадии предпроектной проработки.

Кроме того, новая структура возьмет на себя консалтинговые услуги для потенциальных отельеров, заинтересованных в гостиничном бизнесе в "бюджетном" сегменте 3-х звезд. "Гостиничный бизнес относительно молод, но развивается крайне динамично. С одной стороны – дефицит профессиональных отельеров, с другой – высокий интерес инвесторов, – говорит генеральный директор компании City-Hotel Development Дамир Кафтаранов, - в этой ситуации консалтинговые услуги весьма востребованы".

Управляющая компания City-Hotel Management намерена предлагать региональным гостиницам имя международного оператора Best Western, мастер-франшиза которого была приобретена головной компанией год назад. В City-Hotel Management отмечают, что гостиницы могут находиться как в государственной, так и частной собственности.

Комментируя инициативы City-Hotel, отельеры дипломатично отмечают - время покажет. Однако, как отмечает руководитель отдела маркетинга HELIOPARK Group Сергей Тарасов, в настоящее время в России около 5000 гостиниц, из которых только около 100 отелей управляется гостиничными операторами. "Наш опыт показывает, что участие профессиональной управляющей компании означает повышение и уровня управляемого объекта и – как следствие - повышение финансовых результатов", - заключает г-н Тарасов.

Аналитики гостиничного рынка полагают, что подобное разделение говорит о накоплении "критической массы" как компании, так и российского гостиничного рынка в целом. Примеры подобного "разделения власти" уже есть: гостиничное направление в структурах Олега Дерипаски разделено между девелоперским позразделением "БЭЛ Девелопмент" и управляющей компанией "Русские отели".

"Специфика российского рынка такова, что на этапе строительства гостиниц девелоперское направление требует гораздо больше внимания и сил, что в результате может подавлять "управляющую" структуру, - рассуждает заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова, -однако мировая практика показывает, что по мере роста количества объектов, находящихся в управлении, ситуация меняется: ведущие мировые гостиничные сети имеют в структуре только "отдел развития", который выполняет своего рода девелоперские функции. Кроме того, сегодня City-Hotel концентрирует свою деятельность в сегменте 3 звезды, где конкуренции фактически нет", - заключает аналитик.

Елена Прогонова