Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"Авгур Эстейт" обживает "Коммунарку"
Городская недвижимость ,  
0 

"Авгур Эстейт" обживает "Коммунарку"

Застройка первого квартала возводимого города-спутника Москвы на просторах бывшего совхоза "Коммунарка" начнется в ближайшие месяцы. Девелоперская компания "Авгур Эстейт" намерена возвести 120 тыс. кв. м жилья в рамках проекта "А101", в основе которого - освоение 13 тыс. га на Калужском шоссе в ближнем Подмосковье. "Проба ковша" в пригороде обойдется компании, по собственным оценкам, в 100 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что общий дефицит предложения на рынке жилья открывает весьма благоприятные перспективы для проекта.
"Авгур Эстейт" обживает "Коммунарку"

Застройка первого квартала возводимого города-спутника Москвы на просторах бывшего совхоза "Коммунарка" начнется в ближайшие месяцы. Девелоперская компания "Авгур Эстейт" намерена возвести 120 тыс. кв. м жилья в рамках проекта "А101", в основе которого - освоение 13 тыс. га на Калужском шоссе в ближнем Подмосковье. "Проба ковша" в пригороде обойдется компании, по собственным оценкам, в 100 млн долл.

Комплексное освоение земель вдоль Калужского шоссе ведется УК "Масштаб", соучредителями которой с прошлого года являются "Авгур Эстейт" и акционеры Собинбанка. В перспективе 30-40 лет на участке общей площадью порядка 13 тыс. га компания планирует отстроить новый город-спутник Москвы. По расчетам компании, к этому сроку в ближнем Подмосковье появится около 13 млн кв. м жилья. Помимо этого на территориях бывшего совхоза "Коммунарка" будет отстроено по 1,5 млн кв. м коммерческих площадей и объектов социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в УК "Масштаб" оценивают на уровне 7 млрд долл.

Представляя журналистам проект лэнд-девелопмента обновленной "Коммунарки" в конце прошлого года, глава УК "Масштаб" Сергей Кириленко сообщил, что компания намерена продавать девелоперам участки-полуфабрикаты под дальнейшую застройку в рамках концепции развития будущего города. Общая площадь пилотного участка под застройку составляет порядка 13,6 га, на котором появится 120 тыс. кв м жилья средней и малой этажности. С учетом объектов инфраструктуры и транспорта площадь освоения возрастает до 26 га. "Будущие расценки на квартиры будут формироваться на основе стоимости "квадрата" в новостройках внутри МКАД, однако по качественным характеристикам наши дома будут соответствовать жилью бизнес-класса", - рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор "Авгур Эстейт" Михаил Маликов. По его словам, проект сейчас находится на согласовании в городских инстанциях и утверждении внутри компании, но уже в ближайший месяц документация должна получить все необходимые подписи. Сдача микрорайона намечена на 2011 год.

Центром застройки станет единственный высотный дом и крупный спорткомплекс, которые объединят вокруг себя небольшую площадь, парк и близлежащие бульвары. Общий объем инвестиций в застройку квартала составит 100 млн долл., 30% из которых - собственные средства "Авгур Эстейт", остальное - привлеченный в Сбербанке кредит. "Сегодня себестоимость панели на аналогичных проектах - 1000 долларов за квадратный метр", - отмечает маркетолог "Пересвет-РеалЭстейт" Анна Рассохина. А следовательно, затраты на строительство более качественного жилья будут выше: в проекте "Авгур Эстейт" заявлены монолитно-кирпичные дома с высокими потолками.

Эксперты рынка отмечают, что общий дефицит предложения на рынке жилья открывает весьма благоприятные перспективы для проекта. В свою очередь, пилотная застройка должна выявить реальные аппетиты потенциальных покупателей и сформировать ценовую политику продаж. "Многое будет зависеть от того, что и в какие сроки удастся построить. Спрос на жилье все еще очень активен, однако о расценках можно будет говорить не раньше того, как будут возведены первые объекты", - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Елена Прогонова

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Могут ли дать вторую ипотеку, если одна уже есть. Условия получения Деньги, 22 июл, 18:25
Путин подписал закон о трате маткапитала на строительство домов по эскроу Жилье, 22 июл, 18:15
Путин подписал закон о строительстве частных домов с эскроу Загород, 22 июл, 17:50
Как очистить бассейн на даче своими руками: топ-7 способов Загород, 22 июл, 17:19
В Госдуме предложили изменить порядок взыскания долгов за ЖКХ Жилье, 22 июл, 15:20
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Отрасль, 22 июл, 14:44
Как обрести эмоциональную устойчивость с помощью улучшения условий жизни Город, 22 июл, 10:00
Росреестр зафиксировал два ипотечных рекорда в новостройках Москвы Жилье, 22 июл, 09:15
Какие бывают размеры кроватей: таблицы размеров, как подобрать Дом, 21 июл, 09:00
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 20 июл, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 20 июл, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
Главное Лента