Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месячное отставание от Европы: что ждет сферу услуг во втором полугодии Pro, 09:21 Почти 40% россиян назвали текущий момент подходящим для покупки жилья Недвижимость, 09:18 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58
"Авгур Эстейт" обживает "Коммунарку"
Городская недвижимость ,  
0 

"Авгур Эстейт" обживает "Коммунарку"

Застройка первого квартала возводимого города-спутника Москвы на просторах бывшего совхоза "Коммунарка" начнется в ближайшие месяцы. Девелоперская компания "Авгур Эстейт" намерена возвести 120 тыс. кв. м жилья в рамках проекта "А101", в основе которого - освоение 13 тыс. га на Калужском шоссе в ближнем Подмосковье. "Проба ковша" в пригороде обойдется компании, по собственным оценкам, в 100 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что общий дефицит предложения на рынке жилья открывает весьма благоприятные перспективы для проекта.

Застройка первого квартала возводимого города-спутника Москвы на просторах бывшего совхоза "Коммунарка" начнется в ближайшие месяцы. Девелоперская компания "Авгур Эстейт" намерена возвести 120 тыс. кв. м жилья в рамках проекта "А101", в основе которого - освоение 13 тыс. га на Калужском шоссе в ближнем Подмосковье. "Проба ковша" в пригороде обойдется компании, по собственным оценкам, в 100 млн долл.

Комплексное освоение земель вдоль Калужского шоссе ведется УК "Масштаб", соучредителями которой с прошлого года являются "Авгур Эстейт" и акционеры Собинбанка. В перспективе 30-40 лет на участке общей площадью порядка 13 тыс. га компания планирует отстроить новый город-спутник Москвы. По расчетам компании, к этому сроку в ближнем Подмосковье появится около 13 млн кв. м жилья. Помимо этого на территориях бывшего совхоза "Коммунарка" будет отстроено по 1,5 млн кв. м коммерческих площадей и объектов социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в УК "Масштаб" оценивают на уровне 7 млрд долл.

Представляя журналистам проект лэнд-девелопмента обновленной "Коммунарки" в конце прошлого года, глава УК "Масштаб" Сергей Кириленко сообщил, что компания намерена продавать девелоперам участки-полуфабрикаты под дальнейшую застройку в рамках концепции развития будущего города. Общая площадь пилотного участка под застройку составляет порядка 13,6 га, на котором появится 120 тыс. кв м жилья средней и малой этажности. С учетом объектов инфраструктуры и транспорта площадь освоения возрастает до 26 га. "Будущие расценки на квартиры будут формироваться на основе стоимости "квадрата" в новостройках внутри МКАД, однако по качественным характеристикам наши дома будут соответствовать жилью бизнес-класса", - рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор "Авгур Эстейт" Михаил Маликов. По его словам, проект сейчас находится на согласовании в городских инстанциях и утверждении внутри компании, но уже в ближайший месяц документация должна получить все необходимые подписи. Сдача микрорайона намечена на 2011 год.

Центром застройки станет единственный высотный дом и крупный спорткомплекс, которые объединят вокруг себя небольшую площадь, парк и близлежащие бульвары. Общий объем инвестиций в застройку квартала составит 100 млн долл., 30% из которых - собственные средства "Авгур Эстейт", остальное - привлеченный в Сбербанке кредит. "Сегодня себестоимость панели на аналогичных проектах - 1000 долларов за квадратный метр", - отмечает маркетолог "Пересвет-РеалЭстейт" Анна Рассохина. А следовательно, затраты на строительство более качественного жилья будут выше: в проекте "Авгур Эстейт" заявлены монолитно-кирпичные дома с высокими потолками.

Эксперты рынка отмечают, что общий дефицит предложения на рынке жилья открывает весьма благоприятные перспективы для проекта. В свою очередь, пилотная застройка должна выявить реальные аппетиты потенциальных покупателей и сформировать ценовую политику продаж. "Многое будет зависеть от того, что и в какие сроки удастся построить. Спрос на жилье все еще очень активен, однако о расценках можно будет говорить не раньше того, как будут возведены первые объекты", - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Елена Прогонова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру