Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество Трамп назвал борьбу американцев с лишним весом «самым патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
31 янв, 2007 10:05
0
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Вчера на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков распорядился подобрать крупный земельный участок для строительства новых комплексов. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Заявленные чиновниками планы по развитию экспо-деятельности позволят довести объемы столичных выставочных площадок до 575 тыс. кв. м. В этот показатель входят уже работающие в столице "Экспоцентр на Красной Пресне" и комплекс "Крокус-Экспо", а также оккупированный торговцами Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ). Однако все три столичных комплекса вызвали нарекания главы города. "Мы имеем сегодня устаревший, безнадежно устаревший ВВЦ, - заметил мэр. - Этот ВВЦ красив, надо сохранить историческую часть, которая не должна подвергаться осовремениванию".

Еще один крупный выставочный центр столицы - "Экспоцентр на Красной Пресне" - также имеет существенный недостаток. Комплекс ограничен в возможности проведения крупных мероприятий. В свою очередь, самый современный на сегодняшний день выставочный комплекс "Крокус-Экспо" имеет неудобное месторасположение на МКАД. "Поэтому наиболее комфортным местом все-таки является ВВЦ", - резюмировал Лужков, вновь подчеркнув необходимость его реконструкции.

В ходе заседания мэр также сообщил: власти города совместно с Минэкономразвития "подошли к ясности того, что нужно сделать на ВВЦ". Напомним, ВВЦ находится в собственности ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр". Оно, в свою очередь, принадлежит Федеральным властям (69,78% акций) и правительству Москвы в лице департамента имущества города (30,22% акций). В 2005 году комплекс ВВЦ по инициативе МЭРТ был включен в план приватизации объектов госимущества на 2006 год. Однако Юрий Лужков сумел убедить федеральных чиновников не продавать контрольный пакет. Столичные власти разработали собственную концепцию развития территории до 2010 года.

В прошлом году Москва обнародовала планы относительно дальнейшей застройки комплекса. В уже заявленных планах - возведение нового международного выставочного комплекса "Россия" общей площадью 342 тыс. кв. м, включая павильоны на 240 тыс. кв. метров. Также предусмотрено строительство нового спортивного комплекса "Спорт-Сити" с дальнейшей реновацией всех существующих объектов ВВЦ. Согласно принятому проекту, на территории ВВЦ появится более 180 тыс. кв. м новых выставочных площадей. Объем инвестиций, по неофициальным экспертным оценкам, составляет порядка 650 млн долл.

Эксперты рынка отмечают высокий спрос на выставочные площадки в столице, несмотря на активно работающие в этом сегменте комплексы "Экспоцентр на Красной Пресне" и "Крокус-Сити Экспо". По данным аналитиков, только 40% выставок проводятся в специализированных центрах. В столичном правительстве приводят статистику, согласно которой заявки потенциальных участников мероприятий на ведущих комплексах удовлетворяются лишь на 50-60%. По размерам выставочных площадей Москва отстает от Парижа в два раза, а от Ганновера и Франкфурта — в полтора.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости