Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
0
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Вчера на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков распорядился подобрать крупный земельный участок для строительства новых комплексов. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Заявленные чиновниками планы по развитию экспо-деятельности позволят довести объемы столичных выставочных площадок до 575 тыс. кв. м. В этот показатель входят уже работающие в столице "Экспоцентр на Красной Пресне" и комплекс "Крокус-Экспо", а также оккупированный торговцами Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ). Однако все три столичных комплекса вызвали нарекания главы города. "Мы имеем сегодня устаревший, безнадежно устаревший ВВЦ, - заметил мэр. - Этот ВВЦ красив, надо сохранить историческую часть, которая не должна подвергаться осовремениванию".

Еще один крупный выставочный центр столицы - "Экспоцентр на Красной Пресне" - также имеет существенный недостаток. Комплекс ограничен в возможности проведения крупных мероприятий. В свою очередь, самый современный на сегодняшний день выставочный комплекс "Крокус-Экспо" имеет неудобное месторасположение на МКАД. "Поэтому наиболее комфортным местом все-таки является ВВЦ", - резюмировал Лужков, вновь подчеркнув необходимость его реконструкции.

В ходе заседания мэр также сообщил: власти города совместно с Минэкономразвития "подошли к ясности того, что нужно сделать на ВВЦ". Напомним, ВВЦ находится в собственности ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр". Оно, в свою очередь, принадлежит Федеральным властям (69,78% акций) и правительству Москвы в лице департамента имущества города (30,22% акций). В 2005 году комплекс ВВЦ по инициативе МЭРТ был включен в план приватизации объектов госимущества на 2006 год. Однако Юрий Лужков сумел убедить федеральных чиновников не продавать контрольный пакет. Столичные власти разработали собственную концепцию развития территории до 2010 года.

В прошлом году Москва обнародовала планы относительно дальнейшей застройки комплекса. В уже заявленных планах - возведение нового международного выставочного комплекса "Россия" общей площадью 342 тыс. кв. м, включая павильоны на 240 тыс. кв. метров. Также предусмотрено строительство нового спортивного комплекса "Спорт-Сити" с дальнейшей реновацией всех существующих объектов ВВЦ. Согласно принятому проекту, на территории ВВЦ появится более 180 тыс. кв. м новых выставочных площадей. Объем инвестиций, по неофициальным экспертным оценкам, составляет порядка 650 млн долл.

Эксперты рынка отмечают высокий спрос на выставочные площадки в столице, несмотря на активно работающие в этом сегменте комплексы "Экспоцентр на Красной Пресне" и "Крокус-Сити Экспо". По данным аналитиков, только 40% выставок проводятся в специализированных центрах. В столичном правительстве приводят статистику, согласно которой заявки потенциальных участников мероприятий на ведущих комплексах удовлетворяются лишь на 50-60%. По размерам выставочных площадей Москва отстает от Парижа в два раза, а от Ганновера и Франкфурта — в полтора.

Елена Прогонова