Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Москва начала распродажу участков под строительство частных домов 15:24, Жилье Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
31 янв 2007, 10:05
0
Столичные экспоцентры получат 22,8 млрд рублей
Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Столичные власти намерены вложить 22,8 млрд рублей в развитие выставочных комплексов. Так, в течение ближайших трех лет в Москве начнется строительство дополнительных 275 тыс. кв. метров выставочных площадок. Вчера на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков распорядился подобрать крупный земельный участок для строительства новых комплексов. Одновременно с этим, по словам градоначальника, московским властям удалось договориться с федеральным центром относительно дальнейшего развития крупнейшего выставочного комплекса на ВВЦ.

Заявленные чиновниками планы по развитию экспо-деятельности позволят довести объемы столичных выставочных площадок до 575 тыс. кв. м. В этот показатель входят уже работающие в столице "Экспоцентр на Красной Пресне" и комплекс "Крокус-Экспо", а также оккупированный торговцами Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ). Однако все три столичных комплекса вызвали нарекания главы города. "Мы имеем сегодня устаревший, безнадежно устаревший ВВЦ, - заметил мэр. - Этот ВВЦ красив, надо сохранить историческую часть, которая не должна подвергаться осовремениванию".

Еще один крупный выставочный центр столицы - "Экспоцентр на Красной Пресне" - также имеет существенный недостаток. Комплекс ограничен в возможности проведения крупных мероприятий. В свою очередь, самый современный на сегодняшний день выставочный комплекс "Крокус-Экспо" имеет неудобное месторасположение на МКАД. "Поэтому наиболее комфортным местом все-таки является ВВЦ", - резюмировал Лужков, вновь подчеркнув необходимость его реконструкции.

В ходе заседания мэр также сообщил: власти города совместно с Минэкономразвития "подошли к ясности того, что нужно сделать на ВВЦ". Напомним, ВВЦ находится в собственности ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр". Оно, в свою очередь, принадлежит Федеральным властям (69,78% акций) и правительству Москвы в лице департамента имущества города (30,22% акций). В 2005 году комплекс ВВЦ по инициативе МЭРТ был включен в план приватизации объектов госимущества на 2006 год. Однако Юрий Лужков сумел убедить федеральных чиновников не продавать контрольный пакет. Столичные власти разработали собственную концепцию развития территории до 2010 года.

В прошлом году Москва обнародовала планы относительно дальнейшей застройки комплекса. В уже заявленных планах - возведение нового международного выставочного комплекса "Россия" общей площадью 342 тыс. кв. м, включая павильоны на 240 тыс. кв. метров. Также предусмотрено строительство нового спортивного комплекса "Спорт-Сити" с дальнейшей реновацией всех существующих объектов ВВЦ. Согласно принятому проекту, на территории ВВЦ появится более 180 тыс. кв. м новых выставочных площадей. Объем инвестиций, по неофициальным экспертным оценкам, составляет порядка 650 млн долл.

Эксперты рынка отмечают высокий спрос на выставочные площадки в столице, несмотря на активно работающие в этом сегменте комплексы "Экспоцентр на Красной Пресне" и "Крокус-Сити Экспо". По данным аналитиков, только 40% выставок проводятся в специализированных центрах. В столичном правительстве приводят статистику, согласно которой заявки потенциальных участников мероприятий на ведущих комплексах удовлетворяются лишь на 50-60%. По размерам выставочных площадей Москва отстает от Парижа в два раза, а от Ганновера и Франкфурта — в полтора.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости