Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика
Щербинка встала между Москвой и областью
0
Щербинка встала между Москвой и областью
Поселок Щербинка, расположенный в Подмосковье, однако де-факто принадлежащий Москве, оказался в сердце земельного конфликта между столичными и областными властями. В минувшую субботу Александр Косован обвинил областных коллег в незаконной передаче участка третьим лицам, в то время как земля официально закреплена за столицей. В областном правительстве конфликт называют надуманным, воздерживаясь от дальнейших комментариев.

Поселок Щербинка, расположенный в Подмосковье, однако де-факто принадлежащий Москве, оказался в сердце земельного конфликта между столичными и областными властями. В минувшую субботу первый замглавы столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован обвинил областных коллег в незаконной передаче участка третьим лицам, в то время как земля официально закреплена за столицей и входит в состав Юго-Западного административного округа. В областном правительстве конфликт называют надуманным, воздерживаясь от дальнейших комментариев. "Все территориальные споры между Москвой и областью уже давно решены и согласованы. В случае если столичные власти имеют какие-либо претензии, мы будем решать их в судебном порядке, но, скорее всего, речь идет просто о недоразумении", - пояснили "РБК-Недвижимости" в областном правительстве.

Однако в стихийно возникшее противостояние местных властей уже оказались вовлечены и федеральные чиновники. Александр Косован призвал руководство страны разобраться в сложившейся ситуации. "Эту землю Московская область незаконно передала в аренду одной из фирм, хотя участок по всем законодательным актам принадлежит городу Москве", - заявил чиновник в ходе субботнего объезда столичных объектов строительства. По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков намерен подписать соответствующее письмо в адрес Президента России. Помимо этого столичные власти обратились в правоохранительные органы. "Затронута национальная программа обеспечения военнослужащих и их семей квартирами", - отметил Александр Косован.

Дело в том, что поселок Щербинка был зарезервирован столичными властями под реализацию программы предоставления жилья для бывших военнослужащих. Согласно договору с Министерством обороны, город намерен передать ведомству порядка четырех тысяч квартир. Всего в планах столичных властей возвести на территории поселка порядка 6 тысяч квартир, что составляет в общей сложности более 600 тысяч кв. метров жилья. Кроме того, как говорится в постановлении столичного правительства №150 от 7 марта 2006 года "О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы", Щербинка должна превратиться в новый микрорайон массовой застройки. В 2007 году помимо жилья здесь запланировано строительство ряда объектов социальной инфраструктуры - досугового центра, трех школ, семи детских садов.

К реализации проекта застройки территории поселка Щербинка привлечены крупнейшие столичные строительные компании, среди которых "Мосфундаментстрой-6", "Моспромстройматериалы", "Главмосстрой", "Мосстроймеханизация-5". Самый масштабный проект у Группы компаний "СУ-155", которая в ноябре прошлого года выиграла аукцион на застройку поселка, заплатив городу 370 млн рублей. "Согласно тендеру, до 2010 года в Щербинке планируется возвести 410 тыс. кв. м жилья. Более 60% жилья будет передано военным. Сроки сдачи поставлены максимально короткие. В настоящий момент ведутся подготовительные работы для выхода на площадку (завозятся плиты, песок). Планируется, что в январе компания приступит к работе", - рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы "СУ-155" Владимир Фомин. В компании также указывают на то, что согласно условиям контракта на инвестора возложены обязательства по строительству инженерных сетей и сооружений, обеспечивающих микрорайон №1 Щербинки, на территории которого в 2007 году будет осуществляться строительство домов за счет средств городского бюджета.

Елена Прогонова