Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Щербинка встала между Москвой и областью
16 янв, 2007 12:12
0
Щербинка встала между Москвой и областью
Поселок Щербинка, расположенный в Подмосковье, однако де-факто принадлежащий Москве, оказался в сердце земельного конфликта между столичными и областными властями. В минувшую субботу Александр Косован обвинил областных коллег в незаконной передаче участка третьим лицам, в то время как земля официально закреплена за столицей. В областном правительстве конфликт называют надуманным, воздерживаясь от дальнейших комментариев.

Поселок Щербинка, расположенный в Подмосковье, однако де-факто принадлежащий Москве, оказался в сердце земельного конфликта между столичными и областными властями. В минувшую субботу первый замглавы столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован обвинил областных коллег в незаконной передаче участка третьим лицам, в то время как земля официально закреплена за столицей и входит в состав Юго-Западного административного округа. В областном правительстве конфликт называют надуманным, воздерживаясь от дальнейших комментариев. "Все территориальные споры между Москвой и областью уже давно решены и согласованы. В случае если столичные власти имеют какие-либо претензии, мы будем решать их в судебном порядке, но, скорее всего, речь идет просто о недоразумении", - пояснили "РБК-Недвижимости" в областном правительстве.

Однако в стихийно возникшее противостояние местных властей уже оказались вовлечены и федеральные чиновники. Александр Косован призвал руководство страны разобраться в сложившейся ситуации. "Эту землю Московская область незаконно передала в аренду одной из фирм, хотя участок по всем законодательным актам принадлежит городу Москве", - заявил чиновник в ходе субботнего объезда столичных объектов строительства. По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков намерен подписать соответствующее письмо в адрес Президента России. Помимо этого столичные власти обратились в правоохранительные органы. "Затронута национальная программа обеспечения военнослужащих и их семей квартирами", - отметил Александр Косован.

Дело в том, что поселок Щербинка был зарезервирован столичными властями под реализацию программы предоставления жилья для бывших военнослужащих. Согласно договору с Министерством обороны, город намерен передать ведомству порядка четырех тысяч квартир. Всего в планах столичных властей возвести на территории поселка порядка 6 тысяч квартир, что составляет в общей сложности более 600 тысяч кв. метров жилья. Кроме того, как говорится в постановлении столичного правительства №150 от 7 марта 2006 года "О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы", Щербинка должна превратиться в новый микрорайон массовой застройки. В 2007 году помимо жилья здесь запланировано строительство ряда объектов социальной инфраструктуры - досугового центра, трех школ, семи детских садов.

К реализации проекта застройки территории поселка Щербинка привлечены крупнейшие столичные строительные компании, среди которых "Мосфундаментстрой-6", "Моспромстройматериалы", "Главмосстрой", "Мосстроймеханизация-5". Самый масштабный проект у Группы компаний "СУ-155", которая в ноябре прошлого года выиграла аукцион на застройку поселка, заплатив городу 370 млн рублей. "Согласно тендеру, до 2010 года в Щербинке планируется возвести 410 тыс. кв. м жилья. Более 60% жилья будет передано военным. Сроки сдачи поставлены максимально короткие. В настоящий момент ведутся подготовительные работы для выхода на площадку (завозятся плиты, песок). Планируется, что в январе компания приступит к работе", - рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы "СУ-155" Владимир Фомин. В компании также указывают на то, что согласно условиям контракта на инвестора возложены обязательства по строительству инженерных сетей и сооружений, обеспечивающих микрорайон №1 Щербинки, на территории которого в 2007 году будет осуществляться строительство домов за счет средств городского бюджета.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости