Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
12 янв 2007, 09:10
0
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы", оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. По мнению участников рынка, продавцом является компания "Росбилдинг". Площадка может быть оценена в 14 млн долл.

Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ), оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. Сразу несколько участников рынка сообщили РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг". Незадолго до этого она приобрела за 500 тыс. долл. компанию "Автокомбинат №3", на территории которого должна быть построена высотка. "Росбилдинг" может запросить за площадку, по некоторым оценкам, 14 млн долл.

Как рассказали РБК daily в АО "НКМ", земельный участок на Дмитровском шоссе (вл. 11—13) площадью 1,2 га вместе с тремя другими площадками был включен в программу НКМ в качестве "пилотного" для отработки технологий высотного строительства в Москве. К реализации экспериментальных проектов НКМ будут привлечены ведущие мировые финансовые, архитектурно-строительные и инжиниринговые компании. Однако западного партнера — архитектурное бюро Хади Тегерани — удалось подыскать только для проектирования многофункционального комплекса на ул. Профсоюзная (вл. 156), инвестировать в строительство которого намерена компания "Интеко". Еще два участка (под строительство административно-жилого здания на Преображенской площади, вл. 8 и многофункциональной башни на Новоясеневском проспекте, вл. 5—13) были выставлены на торги немногим более года назад. Права на их застройку приобрели "Монтаж-инвест" и ООО "Флэт и Ко" за 8,6 млн долл. и 28,3 млн долл. соответственно.

Эксперты полагают, что поиск инвестора для четвертого "пилотного" участка на Дмитровском шоссе был затруднен, поскольку строительство небоскреба включили в состав рекон­струкции кварталов 71—72 Тимирязевского района. По замыслу городских властей, высотка общей площадью 100 тыс. кв. м должна была стать "стартовым" домом для переселения жителей соседних пятиэтажек. Однако девелоперам эта идея не понравилась, и конкурс не состоялся.

В конце 2006 года участок на Дмитровском шоссе оказался выставленным на продажу. Эксперты, знакомые с деталями проекта, рассказали РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг", которая недавно стала собственником "Автокомбината №3". По некоторым данным, "Росбилдинг" намерен продать автокомбинат и последующие права на строительство жилой высотки за 14 млн долл.

По оценкам юриста ИК "Русский проект" Андрея Тюкалова, "Росбилдинг" потратил на приобретение автокомбината 500 тыс. долл. "Автокомбинат относится к разряду рейдеропригодных объектов, — считает он. — В руках совета директоров сосредоточено менее 1% акций предприятия". Между тем цену реализации площадки г-н Тюкалов считает завышенной: "Потенциальному покупателю придется затратить еще 3—5 млн долл. при подготовке постановления правительства Москвы и подписания инвестконтракта с городом". Специалист Центра корпоративной защиты Роман Паршин, напротив, считает, что "сумма 14 млн долл. вполне приемлема для рынка".

В "Росбилдинге" от комментариев отказались, а управляющая делами АО "НКМ" Алла Кричевская подтвердила РБК daily, что конкурс на строитель­ство небоскреба по данному адресу проводиться не будет. Она пояснила, что "правообладатели, которые занимают территорию, воспользовались первоочередным правом и выразили желание самостоятельно инвестировать в проект". "Объект остается в программе, и для нас как для заказчика ничего не меняется: АО "НКМ" подготовит необходимую документацию, расходы на которую должен компенсировать инвестор", — заявила г-жа Кричевская, подчеркнув, что компания-инвестор ей пока неизвестна. Она также сообщила, что инвестиционный контракт между городом и девелопером планируется заключить в первом полугодии 2007 года.

Анна Васильева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.