Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
12 янв 2007, 09:10
0
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы", оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. По мнению участников рынка, продавцом является компания "Росбилдинг". Площадка может быть оценена в 14 млн долл.

Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ), оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. Сразу несколько участников рынка сообщили РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг". Незадолго до этого она приобрела за 500 тыс. долл. компанию "Автокомбинат №3", на территории которого должна быть построена высотка. "Росбилдинг" может запросить за площадку, по некоторым оценкам, 14 млн долл.

Как рассказали РБК daily в АО "НКМ", земельный участок на Дмитровском шоссе (вл. 11—13) площадью 1,2 га вместе с тремя другими площадками был включен в программу НКМ в качестве "пилотного" для отработки технологий высотного строительства в Москве. К реализации экспериментальных проектов НКМ будут привлечены ведущие мировые финансовые, архитектурно-строительные и инжиниринговые компании. Однако западного партнера — архитектурное бюро Хади Тегерани — удалось подыскать только для проектирования многофункционального комплекса на ул. Профсоюзная (вл. 156), инвестировать в строительство которого намерена компания "Интеко". Еще два участка (под строительство административно-жилого здания на Преображенской площади, вл. 8 и многофункциональной башни на Новоясеневском проспекте, вл. 5—13) были выставлены на торги немногим более года назад. Права на их застройку приобрели "Монтаж-инвест" и ООО "Флэт и Ко" за 8,6 млн долл. и 28,3 млн долл. соответственно.

Эксперты полагают, что поиск инвестора для четвертого "пилотного" участка на Дмитровском шоссе был затруднен, поскольку строительство небоскреба включили в состав рекон­струкции кварталов 71—72 Тимирязевского района. По замыслу городских властей, высотка общей площадью 100 тыс. кв. м должна была стать "стартовым" домом для переселения жителей соседних пятиэтажек. Однако девелоперам эта идея не понравилась, и конкурс не состоялся.

В конце 2006 года участок на Дмитровском шоссе оказался выставленным на продажу. Эксперты, знакомые с деталями проекта, рассказали РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг", которая недавно стала собственником "Автокомбината №3". По некоторым данным, "Росбилдинг" намерен продать автокомбинат и последующие права на строительство жилой высотки за 14 млн долл.

По оценкам юриста ИК "Русский проект" Андрея Тюкалова, "Росбилдинг" потратил на приобретение автокомбината 500 тыс. долл. "Автокомбинат относится к разряду рейдеропригодных объектов, — считает он. — В руках совета директоров сосредоточено менее 1% акций предприятия". Между тем цену реализации площадки г-н Тюкалов считает завышенной: "Потенциальному покупателю придется затратить еще 3—5 млн долл. при подготовке постановления правительства Москвы и подписания инвестконтракта с городом". Специалист Центра корпоративной защиты Роман Паршин, напротив, считает, что "сумма 14 млн долл. вполне приемлема для рынка".

В "Росбилдинге" от комментариев отказались, а управляющая делами АО "НКМ" Алла Кричевская подтвердила РБК daily, что конкурс на строитель­ство небоскреба по данному адресу проводиться не будет. Она пояснила, что "правообладатели, которые занимают территорию, воспользовались первоочередным правом и выразили желание самостоятельно инвестировать в проект". "Объект остается в программе, и для нас как для заказчика ничего не меняется: АО "НКМ" подготовит необходимую документацию, расходы на которую должен компенсировать инвестор", — заявила г-жа Кричевская, подчеркнув, что компания-инвестор ей пока неизвестна. Она также сообщила, что инвестиционный контракт между городом и девелопером планируется заключить в первом полугодии 2007 года.

Анна Васильева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости