Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
12 янв 2007, 09:10
0
"Новое кольцо Москвы" меняет хозяев
Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы", оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. По мнению участников рынка, продавцом является компания "Росбилдинг". Площадка может быть оценена в 14 млн долл.

Один из земельных участков, предназначенных для реализации программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ), оказался выставленным на продажу, хотя ранее предполагалось, что московские власти реализуют его на инвестиционных торгах. Сразу несколько участников рынка сообщили РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг". Незадолго до этого она приобрела за 500 тыс. долл. компанию "Автокомбинат №3", на территории которого должна быть построена высотка. "Росбилдинг" может запросить за площадку, по некоторым оценкам, 14 млн долл.

Как рассказали РБК daily в АО "НКМ", земельный участок на Дмитровском шоссе (вл. 11—13) площадью 1,2 га вместе с тремя другими площадками был включен в программу НКМ в качестве "пилотного" для отработки технологий высотного строительства в Москве. К реализации экспериментальных проектов НКМ будут привлечены ведущие мировые финансовые, архитектурно-строительные и инжиниринговые компании. Однако западного партнера — архитектурное бюро Хади Тегерани — удалось подыскать только для проектирования многофункционального комплекса на ул. Профсоюзная (вл. 156), инвестировать в строительство которого намерена компания "Интеко". Еще два участка (под строительство административно-жилого здания на Преображенской площади, вл. 8 и многофункциональной башни на Новоясеневском проспекте, вл. 5—13) были выставлены на торги немногим более года назад. Права на их застройку приобрели "Монтаж-инвест" и ООО "Флэт и Ко" за 8,6 млн долл. и 28,3 млн долл. соответственно.

Эксперты полагают, что поиск инвестора для четвертого "пилотного" участка на Дмитровском шоссе был затруднен, поскольку строительство небоскреба включили в состав рекон­струкции кварталов 71—72 Тимирязевского района. По замыслу городских властей, высотка общей площадью 100 тыс. кв. м должна была стать "стартовым" домом для переселения жителей соседних пятиэтажек. Однако девелоперам эта идея не понравилась, и конкурс не состоялся.

В конце 2006 года участок на Дмитровском шоссе оказался выставленным на продажу. Эксперты, знакомые с деталями проекта, рассказали РБК daily, что продавцом является компания "Росбилдинг", которая недавно стала собственником "Автокомбината №3". По некоторым данным, "Росбилдинг" намерен продать автокомбинат и последующие права на строительство жилой высотки за 14 млн долл.

По оценкам юриста ИК "Русский проект" Андрея Тюкалова, "Росбилдинг" потратил на приобретение автокомбината 500 тыс. долл. "Автокомбинат относится к разряду рейдеропригодных объектов, — считает он. — В руках совета директоров сосредоточено менее 1% акций предприятия". Между тем цену реализации площадки г-н Тюкалов считает завышенной: "Потенциальному покупателю придется затратить еще 3—5 млн долл. при подготовке постановления правительства Москвы и подписания инвестконтракта с городом". Специалист Центра корпоративной защиты Роман Паршин, напротив, считает, что "сумма 14 млн долл. вполне приемлема для рынка".

В "Росбилдинге" от комментариев отказались, а управляющая делами АО "НКМ" Алла Кричевская подтвердила РБК daily, что конкурс на строитель­ство небоскреба по данному адресу проводиться не будет. Она пояснила, что "правообладатели, которые занимают территорию, воспользовались первоочередным правом и выразили желание самостоятельно инвестировать в проект". "Объект остается в программе, и для нас как для заказчика ничего не меняется: АО "НКМ" подготовит необходимую документацию, расходы на которую должен компенсировать инвестор", — заявила г-жа Кричевская, подчеркнув, что компания-инвестор ей пока неизвестна. Она также сообщила, что инвестиционный контракт между городом и девелопером планируется заключить в первом полугодии 2007 года.

Анна Васильева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости