Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
25 дек 2006, 10:02
0
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Элитный жилой комплекс "Остров Барвиха" вырастет в 12 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Ильинскому шоссе. На 430 га Ильинской поймы Москвы-реки будет построено 210 вилл и 530 апартаментов. Разнообразить загородное существование состоятельных жильцов должна не менее богатая развлекательная инфраструктура и два заповедника – "Архангельское" и "Лохин остров".

Не менее звучным соседом новой Барвихи станет "Рублево-Архангельское". Этот "город миллионеров" за 3 млрд долл. возводит в Красногорском районе Подмосковья компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". По аналогии с "Рублево-Архангельским" застройщики Ильинской поймы хотели назвать свой комплекс "Рублево-Ильинское", но передумали, чтобы не затеряться в тени "города миллионеров", сообщила dp.ru руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

Об амбициозных планах Sinergo построить на Рублевке вторую Барвиху стало известно полтора года назад. Все это время девелоперы занимались разработкой концепции и приобретением земли. Инвестор рассматривал несколько вариантов генплана и пока неизвестно, на чем остановился, сообщила М.Литинецкая. По ее словам, "построить наикрутейший делюксовый поселок" – вот цель девелоперов "Острова Барвиха".

"В феврале 2007 года Sinergo раскроет информацию об этом проекте, сейчас ведется архитектурная разработка жилого комплекса", – сообщила dp.ru руководитель отдела маркетинга компании Sinergo Development Татьяна Науменко. Градостроительной концепцией "Острова" занимается британское архитектурное бюро John Tompson & Partners. Они же рисовали для Сулеймана Керимова красногорский "город миллионеров". Теперь англичане должны создать "нечто отличное" в Ильинской пойме.

Изюминкой "Острова Барвиха" станет "эксклюзивный ландшафтный дизайн всей территории комплекса, созданный в лучших европейских традициях", говорят в Sinergo. Большую часть "Острова" займут "респектабельные резиденции на берегу реки и уединенные виллы с видом на аллеи, пруды и каналы". Эти жилые кварталы получили скромное двухдолларовое название "Городок Джефферсона". Буфером между элитным "Островом" и пролетарским селом Ильинское станет квартал "Маленькая Голландия".

Ильинская пойма – одно из самых интересных мест для застройки элитного жилья, говорит Мария Литинецкая. По ее словам, Sinergo осваивает самый большой кусок земли, оставшийся на Рублевке. Очков "Острову" добавит строительство моста, который соединит пойму с Рублево-Успенским шоссе. "После этого до МКАД будет всего 5 км", – говорит Литинецкая.

Проблемным пунктом проекта является земельный вопрос. "Плохо в пойме то, что здесь сложная почва и нет деревьев, – говорит Литинецкая. – Озеленение 430 га потребует огромных капиталовложений". По подсчетам Литинецкой "Остров Барвиха" обойдется инвестору чуть меньше "Рублево-Архангельского".

Cроки окупаемости "Острова" эксперт пока не называет. "На Рублевке и Новой Риге выходит большое количество дорогих проектов, а количество миллионеров довольно ограничено", - говорит Литинецкая. Темпы продаж привязаны к ценообразованию. Cредняя цена одной сотки в "пойме" составляет примерно 60-80 тыс. долл.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости