Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
0
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Элитный жилой комплекс "Остров Барвиха" вырастет в 12 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Ильинскому шоссе. На 430 га Ильинской поймы Москвы-реки будет построено 210 вилл и 530 апартаментов. Разнообразить загородное существование состоятельных жильцов должна не менее богатая развлекательная инфраструктура и два заповедника – "Архангельское" и "Лохин остров".

Не менее звучным соседом новой Барвихи станет "Рублево-Архангельское". Этот "город миллионеров" за 3 млрд долл. возводит в Красногорском районе Подмосковья компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". По аналогии с "Рублево-Архангельским" застройщики Ильинской поймы хотели назвать свой комплекс "Рублево-Ильинское", но передумали, чтобы не затеряться в тени "города миллионеров", сообщила dp.ru руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

Об амбициозных планах Sinergo построить на Рублевке вторую Барвиху стало известно полтора года назад. Все это время девелоперы занимались разработкой концепции и приобретением земли. Инвестор рассматривал несколько вариантов генплана и пока неизвестно, на чем остановился, сообщила М.Литинецкая. По ее словам, "построить наикрутейший делюксовый поселок" – вот цель девелоперов "Острова Барвиха".

"В феврале 2007 года Sinergo раскроет информацию об этом проекте, сейчас ведется архитектурная разработка жилого комплекса", – сообщила dp.ru руководитель отдела маркетинга компании Sinergo Development Татьяна Науменко. Градостроительной концепцией "Острова" занимается британское архитектурное бюро John Tompson & Partners. Они же рисовали для Сулеймана Керимова красногорский "город миллионеров". Теперь англичане должны создать "нечто отличное" в Ильинской пойме.

Изюминкой "Острова Барвиха" станет "эксклюзивный ландшафтный дизайн всей территории комплекса, созданный в лучших европейских традициях", говорят в Sinergo. Большую часть "Острова" займут "респектабельные резиденции на берегу реки и уединенные виллы с видом на аллеи, пруды и каналы". Эти жилые кварталы получили скромное двухдолларовое название "Городок Джефферсона". Буфером между элитным "Островом" и пролетарским селом Ильинское станет квартал "Маленькая Голландия".

Ильинская пойма – одно из самых интересных мест для застройки элитного жилья, говорит Мария Литинецкая. По ее словам, Sinergo осваивает самый большой кусок земли, оставшийся на Рублевке. Очков "Острову" добавит строительство моста, который соединит пойму с Рублево-Успенским шоссе. "После этого до МКАД будет всего 5 км", – говорит Литинецкая.

Проблемным пунктом проекта является земельный вопрос. "Плохо в пойме то, что здесь сложная почва и нет деревьев, – говорит Литинецкая. – Озеленение 430 га потребует огромных капиталовложений". По подсчетам Литинецкой "Остров Барвиха" обойдется инвестору чуть меньше "Рублево-Архангельского".

Cроки окупаемости "Острова" эксперт пока не называет. "На Рублевке и Новой Риге выходит большое количество дорогих проектов, а количество миллионеров довольно ограничено", - говорит Литинецкая. Темпы продаж привязаны к ценообразованию. Cредняя цена одной сотки в "пойме" составляет примерно 60-80 тыс. долл.

Николай Михалев