Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
Городская недвижимость ,  
0 

В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Элитный жилой комплекс "Остров Барвиха" вырастет в 12 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Ильинскому шоссе. На 430 га Ильинской поймы Москвы-реки будет построено 210 вилл и 530 апартаментов. Разнообразить загородное существование состоятельных жильцов должна не менее богатая развлекательная инфраструктура и два заповедника – "Архангельское" и "Лохин остров".

Не менее звучным соседом новой Барвихи станет "Рублево-Архангельское". Этот "город миллионеров" за 3 млрд долл. возводит в Красногорском районе Подмосковья компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". По аналогии с "Рублево-Архангельским" застройщики Ильинской поймы хотели назвать свой комплекс "Рублево-Ильинское", но передумали, чтобы не затеряться в тени "города миллионеров", сообщила dp.ru руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

Об амбициозных планах Sinergo построить на Рублевке вторую Барвиху стало известно полтора года назад. Все это время девелоперы занимались разработкой концепции и приобретением земли. Инвестор рассматривал несколько вариантов генплана и пока неизвестно, на чем остановился, сообщила М.Литинецкая. По ее словам, "построить наикрутейший делюксовый поселок" – вот цель девелоперов "Острова Барвиха".

"В феврале 2007 года Sinergo раскроет информацию об этом проекте, сейчас ведется архитектурная разработка жилого комплекса", – сообщила dp.ru руководитель отдела маркетинга компании Sinergo Development Татьяна Науменко. Градостроительной концепцией "Острова" занимается британское архитектурное бюро John Tompson & Partners. Они же рисовали для Сулеймана Керимова красногорский "город миллионеров". Теперь англичане должны создать "нечто отличное" в Ильинской пойме.

Изюминкой "Острова Барвиха" станет "эксклюзивный ландшафтный дизайн всей территории комплекса, созданный в лучших европейских традициях", говорят в Sinergo. Большую часть "Острова" займут "респектабельные резиденции на берегу реки и уединенные виллы с видом на аллеи, пруды и каналы". Эти жилые кварталы получили скромное двухдолларовое название "Городок Джефферсона". Буфером между элитным "Островом" и пролетарским селом Ильинское станет квартал "Маленькая Голландия".

Ильинская пойма – одно из самых интересных мест для застройки элитного жилья, говорит Мария Литинецкая. По ее словам, Sinergo осваивает самый большой кусок земли, оставшийся на Рублевке. Очков "Острову" добавит строительство моста, который соединит пойму с Рублево-Успенским шоссе. "После этого до МКАД будет всего 5 км", – говорит Литинецкая.

Проблемным пунктом проекта является земельный вопрос. "Плохо в пойме то, что здесь сложная почва и нет деревьев, – говорит Литинецкая. – Озеленение 430 га потребует огромных капиталовложений". По подсчетам Литинецкой "Остров Барвиха" обойдется инвестору чуть меньше "Рублево-Архангельского".

Cроки окупаемости "Острова" эксперт пока не называет. "На Рублевке и Новой Риге выходит большое количество дорогих проектов, а количество миллионеров довольно ограничено", - говорит Литинецкая. Темпы продаж привязаны к ценообразованию. Cредняя цена одной сотки в "пойме" составляет примерно 60-80 тыс. долл.

Николай Михалев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента