Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
25 дек 2006, 10:02
0
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Элитный жилой комплекс "Остров Барвиха" вырастет в 12 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Ильинскому шоссе. На 430 га Ильинской поймы Москвы-реки будет построено 210 вилл и 530 апартаментов. Разнообразить загородное существование состоятельных жильцов должна не менее богатая развлекательная инфраструктура и два заповедника – "Архангельское" и "Лохин остров".

Не менее звучным соседом новой Барвихи станет "Рублево-Архангельское". Этот "город миллионеров" за 3 млрд долл. возводит в Красногорском районе Подмосковья компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". По аналогии с "Рублево-Архангельским" застройщики Ильинской поймы хотели назвать свой комплекс "Рублево-Ильинское", но передумали, чтобы не затеряться в тени "города миллионеров", сообщила dp.ru руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

Об амбициозных планах Sinergo построить на Рублевке вторую Барвиху стало известно полтора года назад. Все это время девелоперы занимались разработкой концепции и приобретением земли. Инвестор рассматривал несколько вариантов генплана и пока неизвестно, на чем остановился, сообщила М.Литинецкая. По ее словам, "построить наикрутейший делюксовый поселок" – вот цель девелоперов "Острова Барвиха".

"В феврале 2007 года Sinergo раскроет информацию об этом проекте, сейчас ведется архитектурная разработка жилого комплекса", – сообщила dp.ru руководитель отдела маркетинга компании Sinergo Development Татьяна Науменко. Градостроительной концепцией "Острова" занимается британское архитектурное бюро John Tompson & Partners. Они же рисовали для Сулеймана Керимова красногорский "город миллионеров". Теперь англичане должны создать "нечто отличное" в Ильинской пойме.

Изюминкой "Острова Барвиха" станет "эксклюзивный ландшафтный дизайн всей территории комплекса, созданный в лучших европейских традициях", говорят в Sinergo. Большую часть "Острова" займут "респектабельные резиденции на берегу реки и уединенные виллы с видом на аллеи, пруды и каналы". Эти жилые кварталы получили скромное двухдолларовое название "Городок Джефферсона". Буфером между элитным "Островом" и пролетарским селом Ильинское станет квартал "Маленькая Голландия".

Ильинская пойма – одно из самых интересных мест для застройки элитного жилья, говорит Мария Литинецкая. По ее словам, Sinergo осваивает самый большой кусок земли, оставшийся на Рублевке. Очков "Острову" добавит строительство моста, который соединит пойму с Рублево-Успенским шоссе. "После этого до МКАД будет всего 5 км", – говорит Литинецкая.

Проблемным пунктом проекта является земельный вопрос. "Плохо в пойме то, что здесь сложная почва и нет деревьев, – говорит Литинецкая. – Озеленение 430 га потребует огромных капиталовложений". По подсчетам Литинецкой "Остров Барвиха" обойдется инвестору чуть меньше "Рублево-Архангельского".

Cроки окупаемости "Острова" эксперт пока не называет. "На Рублевке и Новой Риге выходит большое количество дорогих проектов, а количество миллионеров довольно ограничено", - говорит Литинецкая. Темпы продаж привязаны к ценообразованию. Cредняя цена одной сотки в "пойме" составляет примерно 60-80 тыс. долл.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости