Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
0
В 2007 году начнется строительство "Острова Барвиха"
Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Грандиозный проект на столичном рынке элитной недвижимости стартует в 2007 году. Российская нефтяная компания инвестирует около 3 млрд долл. в строительство на Рублевке альтернативной Барвихи - в Ильинской пойме вырастет целый "Остров Барвиха". Девелопером проекта является компания Sinergo Development, а имя инвестора пока не раскрывается. Близкие к проекту риэлторы говорят, что за Sinergo стоит известная российская нефтяная компания.

Элитный жилой комплекс "Остров Барвиха" вырастет в 12 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Ильинскому шоссе. На 430 га Ильинской поймы Москвы-реки будет построено 210 вилл и 530 апартаментов. Разнообразить загородное существование состоятельных жильцов должна не менее богатая развлекательная инфраструктура и два заповедника – "Архангельское" и "Лохин остров".

Не менее звучным соседом новой Барвихи станет "Рублево-Архангельское". Этот "город миллионеров" за 3 млрд долл. возводит в Красногорском районе Подмосковья компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". По аналогии с "Рублево-Архангельским" застройщики Ильинской поймы хотели назвать свой комплекс "Рублево-Ильинское", но передумали, чтобы не затеряться в тени "города миллионеров", сообщила dp.ru руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

Об амбициозных планах Sinergo построить на Рублевке вторую Барвиху стало известно полтора года назад. Все это время девелоперы занимались разработкой концепции и приобретением земли. Инвестор рассматривал несколько вариантов генплана и пока неизвестно, на чем остановился, сообщила М.Литинецкая. По ее словам, "построить наикрутейший делюксовый поселок" – вот цель девелоперов "Острова Барвиха".

"В феврале 2007 года Sinergo раскроет информацию об этом проекте, сейчас ведется архитектурная разработка жилого комплекса", – сообщила dp.ru руководитель отдела маркетинга компании Sinergo Development Татьяна Науменко. Градостроительной концепцией "Острова" занимается британское архитектурное бюро John Tompson & Partners. Они же рисовали для Сулеймана Керимова красногорский "город миллионеров". Теперь англичане должны создать "нечто отличное" в Ильинской пойме.

Изюминкой "Острова Барвиха" станет "эксклюзивный ландшафтный дизайн всей территории комплекса, созданный в лучших европейских традициях", говорят в Sinergo. Большую часть "Острова" займут "респектабельные резиденции на берегу реки и уединенные виллы с видом на аллеи, пруды и каналы". Эти жилые кварталы получили скромное двухдолларовое название "Городок Джефферсона". Буфером между элитным "Островом" и пролетарским селом Ильинское станет квартал "Маленькая Голландия".

Ильинская пойма – одно из самых интересных мест для застройки элитного жилья, говорит Мария Литинецкая. По ее словам, Sinergo осваивает самый большой кусок земли, оставшийся на Рублевке. Очков "Острову" добавит строительство моста, который соединит пойму с Рублево-Успенским шоссе. "После этого до МКАД будет всего 5 км", – говорит Литинецкая.

Проблемным пунктом проекта является земельный вопрос. "Плохо в пойме то, что здесь сложная почва и нет деревьев, – говорит Литинецкая. – Озеленение 430 га потребует огромных капиталовложений". По подсчетам Литинецкой "Остров Барвиха" обойдется инвестору чуть меньше "Рублево-Архангельского".

Cроки окупаемости "Острова" эксперт пока не называет. "На Рублевке и Новой Риге выходит большое количество дорогих проектов, а количество миллионеров довольно ограничено", - говорит Литинецкая. Темпы продаж привязаны к ценообразованию. Cредняя цена одной сотки в "пойме" составляет примерно 60-80 тыс. долл.

Николай Михалев