Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
"Конти" выйдет на Новую Ригу
26 дек 2006, 10:00
0
"Конти" выйдет на Новую Ригу
Группа компаний "Конти" намерена вложить 3 млрд рублей в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что ввод Краснопресненского проспекта подогреет цены на Новой Риге.

Группа компаний "Конти"намерена вложить 3 млрд рублей (порядка 1,14 млн долл.) в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. На первом этапе, в 2007 году, инвестиции составят порядка 1,5 млрд рублей. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что новый Краснопресненский проспект, который напрямую свяжет подмосковную трассу с центральной частью города, подогреет цены на Новой Риге.

ГК "Конти" работает на рынке недвижимости с 1992 года. Она реконструировала ветхое жилье в районе Фили-Давыдково, построила высотку "Эдельвейс" и "Континенталь" по программе "Новое кольцо Москвы" и жилой комплекс "Покровское-Глебово". Компания также возводит жилье в Калининграде, Туле и Курске. Финансовые показатели группы не разглашаются. Опыт загородного девелопмента "Конти" наработала еще в проекте "Горки-8" на Рублево-Успенском шоссе. По данным "РБК-Недвижимости", в числе потенциальных инвесторов нового проекта значатся "Марр Капитал" (компания, принадлежащая семье сенатора от Алтайского края в Совете Федерации Ралифа Сафина), инвестиционная компания "Атон", банк "Ренессанс Капитал", а также стуктуры, близкие к "Газпрому".

Как говорится в официальном релизе ГК "Конти", компания разрабатывает проект нового вида загородного жилья с оригинальной концепцией планировки территории и архитектурных решений. По словам директора по маркетингу ГК "Конти" Юрия Синяева, инновационный подход к малоэтажному строительству позволил максимально полно совместить преимущества городской квартиры и загородного дома. Однако от дальнейших комментариев относительно деталей проекта в компании воздерживаются. Известно лишь, что новый поселок должен занять нишу, как минимум, бизнес-класса, и, как максимум, подтянуться к элитному загородному сегменту. Площадь участка под застройку составит порядка 12 га, а расположится поселок между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе на удалении менее 15 км от МКАД. Точные координаты не сообщаются.

Новая Рига стала виртуальным преемником Рублевки еще несколько лет назад. В настоящее время на этом направлении заявлены поселки "высшего разряда" от владельцев пищевого холдинга "Вим-Билль-Данн" - "Резиденция Бенилюкс", по соседству намерен основать элитное поселение бизнесмен Арес Агаларов, а владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов вовсе планирует отстроить "город миллионеров" в самом начале Новорижского шоссе. Загородная активизация в направлении Новой Риги случилась в преддверии окончания строительства Краснопресненского проспекта, который фактически выведет трассу к Белому дому. Сдача новой дороги намечена на 2008 год.

Однако эксперты рынка не спешат отдавать пальму первенства элитного загородного домостроительства соседу Рублевки. "На Новой Риге могут быть просто дорогие дома или отдельные очень дорогие домовладения, но никак не эксклюзивные проекты. Для этого было бы необходимо создать luxury инфраструктуру и ореол эксклюзивности, который традиционно присущ Рублевскому шоссе. Изменить его за короткий период невозможно, а разговоры о том, что богатые люди уезжают с Рублевки – спекуляции", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долл., при этом ориентировочная цена домовладения в новом поселке составит порядка 2 млн долларов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости