Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
"Конти" выйдет на Новую Ригу
26 дек, 2006 10:00
0
"Конти" выйдет на Новую Ригу
Группа компаний "Конти" намерена вложить 3 млрд рублей в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что ввод Краснопресненского проспекта подогреет цены на Новой Риге.

Группа компаний "Конти"намерена вложить 3 млрд рублей (порядка 1,14 млн долл.) в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. На первом этапе, в 2007 году, инвестиции составят порядка 1,5 млрд рублей. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что новый Краснопресненский проспект, который напрямую свяжет подмосковную трассу с центральной частью города, подогреет цены на Новой Риге.

ГК "Конти" работает на рынке недвижимости с 1992 года. Она реконструировала ветхое жилье в районе Фили-Давыдково, построила высотку "Эдельвейс" и "Континенталь" по программе "Новое кольцо Москвы" и жилой комплекс "Покровское-Глебово". Компания также возводит жилье в Калининграде, Туле и Курске. Финансовые показатели группы не разглашаются. Опыт загородного девелопмента "Конти" наработала еще в проекте "Горки-8" на Рублево-Успенском шоссе. По данным "РБК-Недвижимости", в числе потенциальных инвесторов нового проекта значатся "Марр Капитал" (компания, принадлежащая семье сенатора от Алтайского края в Совете Федерации Ралифа Сафина), инвестиционная компания "Атон", банк "Ренессанс Капитал", а также стуктуры, близкие к "Газпрому".

Как говорится в официальном релизе ГК "Конти", компания разрабатывает проект нового вида загородного жилья с оригинальной концепцией планировки территории и архитектурных решений. По словам директора по маркетингу ГК "Конти" Юрия Синяева, инновационный подход к малоэтажному строительству позволил максимально полно совместить преимущества городской квартиры и загородного дома. Однако от дальнейших комментариев относительно деталей проекта в компании воздерживаются. Известно лишь, что новый поселок должен занять нишу, как минимум, бизнес-класса, и, как максимум, подтянуться к элитному загородному сегменту. Площадь участка под застройку составит порядка 12 га, а расположится поселок между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе на удалении менее 15 км от МКАД. Точные координаты не сообщаются.

Новая Рига стала виртуальным преемником Рублевки еще несколько лет назад. В настоящее время на этом направлении заявлены поселки "высшего разряда" от владельцев пищевого холдинга "Вим-Билль-Данн" - "Резиденция Бенилюкс", по соседству намерен основать элитное поселение бизнесмен Арес Агаларов, а владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов вовсе планирует отстроить "город миллионеров" в самом начале Новорижского шоссе. Загородная активизация в направлении Новой Риги случилась в преддверии окончания строительства Краснопресненского проспекта, который фактически выведет трассу к Белому дому. Сдача новой дороги намечена на 2008 год.

Однако эксперты рынка не спешат отдавать пальму первенства элитного загородного домостроительства соседу Рублевки. "На Новой Риге могут быть просто дорогие дома или отдельные очень дорогие домовладения, но никак не эксклюзивные проекты. Для этого было бы необходимо создать luxury инфраструктуру и ореол эксклюзивности, который традиционно присущ Рублевскому шоссе. Изменить его за короткий период невозможно, а разговоры о том, что богатые люди уезжают с Рублевки – спекуляции", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долл., при этом ориентировочная цена домовладения в новом поселке составит порядка 2 млн долларов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости