Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
"Конти" выйдет на Новую Ригу
26 дек 2006, 10:00
0
"Конти" выйдет на Новую Ригу
Группа компаний "Конти" намерена вложить 3 млрд рублей в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что ввод Краснопресненского проспекта подогреет цены на Новой Риге.

Группа компаний "Конти"намерена вложить 3 млрд рублей (порядка 1,14 млн долл.) в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. На первом этапе, в 2007 году, инвестиции составят порядка 1,5 млрд рублей. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что новый Краснопресненский проспект, который напрямую свяжет подмосковную трассу с центральной частью города, подогреет цены на Новой Риге.

ГК "Конти" работает на рынке недвижимости с 1992 года. Она реконструировала ветхое жилье в районе Фили-Давыдково, построила высотку "Эдельвейс" и "Континенталь" по программе "Новое кольцо Москвы" и жилой комплекс "Покровское-Глебово". Компания также возводит жилье в Калининграде, Туле и Курске. Финансовые показатели группы не разглашаются. Опыт загородного девелопмента "Конти" наработала еще в проекте "Горки-8" на Рублево-Успенском шоссе. По данным "РБК-Недвижимости", в числе потенциальных инвесторов нового проекта значатся "Марр Капитал" (компания, принадлежащая семье сенатора от Алтайского края в Совете Федерации Ралифа Сафина), инвестиционная компания "Атон", банк "Ренессанс Капитал", а также стуктуры, близкие к "Газпрому".

Как говорится в официальном релизе ГК "Конти", компания разрабатывает проект нового вида загородного жилья с оригинальной концепцией планировки территории и архитектурных решений. По словам директора по маркетингу ГК "Конти" Юрия Синяева, инновационный подход к малоэтажному строительству позволил максимально полно совместить преимущества городской квартиры и загородного дома. Однако от дальнейших комментариев относительно деталей проекта в компании воздерживаются. Известно лишь, что новый поселок должен занять нишу, как минимум, бизнес-класса, и, как максимум, подтянуться к элитному загородному сегменту. Площадь участка под застройку составит порядка 12 га, а расположится поселок между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе на удалении менее 15 км от МКАД. Точные координаты не сообщаются.

Новая Рига стала виртуальным преемником Рублевки еще несколько лет назад. В настоящее время на этом направлении заявлены поселки "высшего разряда" от владельцев пищевого холдинга "Вим-Билль-Данн" - "Резиденция Бенилюкс", по соседству намерен основать элитное поселение бизнесмен Арес Агаларов, а владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов вовсе планирует отстроить "город миллионеров" в самом начале Новорижского шоссе. Загородная активизация в направлении Новой Риги случилась в преддверии окончания строительства Краснопресненского проспекта, который фактически выведет трассу к Белому дому. Сдача новой дороги намечена на 2008 год.

Однако эксперты рынка не спешат отдавать пальму первенства элитного загородного домостроительства соседу Рублевки. "На Новой Риге могут быть просто дорогие дома или отдельные очень дорогие домовладения, но никак не эксклюзивные проекты. Для этого было бы необходимо создать luxury инфраструктуру и ореол эксклюзивности, который традиционно присущ Рублевскому шоссе. Изменить его за короткий период невозможно, а разговоры о том, что богатые люди уезжают с Рублевки – спекуляции", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долл., при этом ориентировочная цена домовладения в новом поселке составит порядка 2 млн долларов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.