Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44
"Конти" выйдет на Новую Ригу
Городская недвижимость ,  
0 

"Конти" выйдет на Новую Ригу

Группа компаний "Конти" намерена вложить 3 млрд рублей в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что ввод Краснопресненского проспекта подогреет цены на Новой Риге.

Группа компаний "Конти"намерена вложить 3 млрд рублей (порядка 1,14 млн долл.) в строительство нового загородного поселка на Новой Риге. На первом этапе, в 2007 году, инвестиции составят порядка 1,5 млрд рублей. Детали проекта, в том числе - точное расположение участка под застройку, пока не раскрываются. Сейчас на этом направлении заявлено много проектов: девелоперы и инвесторы ожидают, что новый Краснопресненский проспект, который напрямую свяжет подмосковную трассу с центральной частью города, подогреет цены на Новой Риге.

ГК "Конти" работает на рынке недвижимости с 1992 года. Она реконструировала ветхое жилье в районе Фили-Давыдково, построила высотку "Эдельвейс" и "Континенталь" по программе "Новое кольцо Москвы" и жилой комплекс "Покровское-Глебово". Компания также возводит жилье в Калининграде, Туле и Курске. Финансовые показатели группы не разглашаются. Опыт загородного девелопмента "Конти" наработала еще в проекте "Горки-8" на Рублево-Успенском шоссе. По данным "РБК-Недвижимости", в числе потенциальных инвесторов нового проекта значатся "Марр Капитал" (компания, принадлежащая семье сенатора от Алтайского края в Совете Федерации Ралифа Сафина), инвестиционная компания "Атон", банк "Ренессанс Капитал", а также стуктуры, близкие к "Газпрому".

Как говорится в официальном релизе ГК "Конти", компания разрабатывает проект нового вида загородного жилья с оригинальной концепцией планировки территории и архитектурных решений. По словам директора по маркетингу ГК "Конти" Юрия Синяева, инновационный подход к малоэтажному строительству позволил максимально полно совместить преимущества городской квартиры и загородного дома. Однако от дальнейших комментариев относительно деталей проекта в компании воздерживаются. Известно лишь, что новый поселок должен занять нишу, как минимум, бизнес-класса, и, как максимум, подтянуться к элитному загородному сегменту. Площадь участка под застройку составит порядка 12 га, а расположится поселок между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе на удалении менее 15 км от МКАД. Точные координаты не сообщаются.

Новая Рига стала виртуальным преемником Рублевки еще несколько лет назад. В настоящее время на этом направлении заявлены поселки "высшего разряда" от владельцев пищевого холдинга "Вим-Билль-Данн" - "Резиденция Бенилюкс", по соседству намерен основать элитное поселение бизнесмен Арес Агаларов, а владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов вовсе планирует отстроить "город миллионеров" в самом начале Новорижского шоссе. Загородная активизация в направлении Новой Риги случилась в преддверии окончания строительства Краснопресненского проспекта, который фактически выведет трассу к Белому дому. Сдача новой дороги намечена на 2008 год.

Однако эксперты рынка не спешат отдавать пальму первенства элитного загородного домостроительства соседу Рублевки. "На Новой Риге могут быть просто дорогие дома или отдельные очень дорогие домовладения, но никак не эксклюзивные проекты. Для этого было бы необходимо создать luxury инфраструктуру и ореол эксклюзивности, который традиционно присущ Рублевскому шоссе. Изменить его за короткий период невозможно, а разговоры о том, что богатые люди уезжают с Рублевки – спекуляции", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долл., при этом ориентировочная цена домовладения в новом поселке составит порядка 2 млн долларов.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента