Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Очередников обеспечат садовыми участками
18 дек 2006, 10:16
0
Очередников обеспечат садовыми участками
Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Причем земли будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах. Правда, обеспечить всех очередников московские власти не смогут. Как считают эксперты, несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов с целью получения дохода.

Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Скорее всего, владельцы не станут их продавать с целью получения дохода, а будут мирно выращивать овощи, считают эксперты.

Обзавестись земельным участком москвичи смогут в рамках городской целевой программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы на 2007-2009 годы, утвержденной правительством столицы в ноябре. Речь идет о москвичах, которые стоят в очереди на земельные участки. Прежде всего, это различные категории льготников. Садовые участки для них будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах.

Обеспечить всех очередников, как следует из программы, московские власти не смогут. По данным на начало 2006 года в очереди на садовые участки стоят более 45 тыс. человек.

Развитие инфраструктуры садоводческих товариществ заявлено второй целью программы. За три года московские власти построят 57 км дорог на подъездах к 39 тыс. участков. В эксплуатацию будет введено 69 км высоковольтных линий электропередач, отчего загорится свет в домах на 12 тыс. садовых участках.

Для вывоза мусора будет закуплено 150 единиц спецавтотранспорта. Кроме того, на 586 га земель проведут мелиоративные работы, чтобы владельцы 7 тыс. участков смогли что-нибудь вырастить. Объем финансирования программы составит 1 млрд 653 млн рублей.

Каплей в море, однако, явятся все эти меры для садоводов. Чтобы обеспечить дачникам комфорт, сегодня необходимо построить 565 км подъездных дорог, 887 км линий электропередач и провести мелиорацию на 4,6 тыс. га земель.

Несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов. Тем категориям граждан, для которых писалась программа, участки нужны для непосредственного использования, а не для получения дохода, считает руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

"Это наименьшая из существующих на рынке категорий бюджета, поэтому такие сделки [купля-продажа участков – dp.ru] лежат вне поле зрения риелторов и происходят частным образом, - поясняет эксперт. - Тем не менее, если владелец все-таки решит выйти на рынок, у такого предложения найдутся свои покупатели: люди со скромным достатком, желающие жить на природе, но не имеющие возможности приобрести загородное жилье в организованном коттеджном поселке".

Ирина Бегимбетова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости