Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27
Очередников обеспечат садовыми участками
 
0 

Очередников обеспечат садовыми участками

Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Причем земли будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах. Правда, обеспечить всех очередников московские власти не смогут. Как считают эксперты, несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов с целью получения дохода.

Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Скорее всего, владельцы не станут их продавать с целью получения дохода, а будут мирно выращивать овощи, считают эксперты.

Обзавестись земельным участком москвичи смогут в рамках городской целевой программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы на 2007-2009 годы, утвержденной правительством столицы в ноябре. Речь идет о москвичах, которые стоят в очереди на земельные участки. Прежде всего, это различные категории льготников. Садовые участки для них будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах.

Обеспечить всех очередников, как следует из программы, московские власти не смогут. По данным на начало 2006 года в очереди на садовые участки стоят более 45 тыс. человек.

Развитие инфраструктуры садоводческих товариществ заявлено второй целью программы. За три года московские власти построят 57 км дорог на подъездах к 39 тыс. участков. В эксплуатацию будет введено 69 км высоковольтных линий электропередач, отчего загорится свет в домах на 12 тыс. садовых участках.

Для вывоза мусора будет закуплено 150 единиц спецавтотранспорта. Кроме того, на 586 га земель проведут мелиоративные работы, чтобы владельцы 7 тыс. участков смогли что-нибудь вырастить. Объем финансирования программы составит 1 млрд 653 млн рублей.

Каплей в море, однако, явятся все эти меры для садоводов. Чтобы обеспечить дачникам комфорт, сегодня необходимо построить 565 км подъездных дорог, 887 км линий электропередач и провести мелиорацию на 4,6 тыс. га земель.

Несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов. Тем категориям граждан, для которых писалась программа, участки нужны для непосредственного использования, а не для получения дохода, считает руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

"Это наименьшая из существующих на рынке категорий бюджета, поэтому такие сделки [купля-продажа участков – dp.ru] лежат вне поле зрения риелторов и происходят частным образом, - поясняет эксперт. - Тем не менее, если владелец все-таки решит выйти на рынок, у такого предложения найдутся свои покупатели: люди со скромным достатком, желающие жить на природе, но не имеющие возможности приобрести загородное жилье в организованном коттеджном поселке".

Ирина Бегимбетова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента