Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Очередников обеспечат садовыми участками
18 дек, 2006 10:16
0
Очередников обеспечат садовыми участками
Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Причем земли будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах. Правда, обеспечить всех очередников московские власти не смогут. Как считают эксперты, несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов с целью получения дохода.

Девять тысяч москвичей в ближайшие три года получат от властей Москвы садовые участки. Скорее всего, владельцы не станут их продавать с целью получения дохода, а будут мирно выращивать овощи, считают эксперты.

Обзавестись земельным участком москвичи смогут в рамках городской целевой программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы на 2007-2009 годы, утвержденной правительством столицы в ноябре. Речь идет о москвичах, которые стоят в очереди на земельные участки. Прежде всего, это различные категории льготников. Садовые участки для них будут выделяться не только в Московской области, но и в соседних регионах.

Обеспечить всех очередников, как следует из программы, московские власти не смогут. По данным на начало 2006 года в очереди на садовые участки стоят более 45 тыс. человек.

Развитие инфраструктуры садоводческих товариществ заявлено второй целью программы. За три года московские власти построят 57 км дорог на подъездах к 39 тыс. участков. В эксплуатацию будет введено 69 км высоковольтных линий электропередач, отчего загорится свет в домах на 12 тыс. садовых участках.

Для вывоза мусора будет закуплено 150 единиц спецавтотранспорта. Кроме того, на 586 га земель проведут мелиоративные работы, чтобы владельцы 7 тыс. участков смогли что-нибудь вырастить. Объем финансирования программы составит 1 млрд 653 млн рублей.

Каплей в море, однако, явятся все эти меры для садоводов. Чтобы обеспечить дачникам комфорт, сегодня необходимо построить 565 км подъездных дорог, 887 км линий электропередач и провести мелиорацию на 4,6 тыс. га земель.

Несмотря на трудности, владельцы участков вряд ли будут избавляться от своих земельных наделов. Тем категориям граждан, для которых писалась программа, участки нужны для непосредственного использования, а не для получения дохода, считает руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая.

"Это наименьшая из существующих на рынке категорий бюджета, поэтому такие сделки [купля-продажа участков – dp.ru] лежат вне поле зрения риелторов и происходят частным образом, - поясняет эксперт. - Тем не менее, если владелец все-таки решит выйти на рынок, у такого предложения найдутся свои покупатели: люди со скромным достатком, желающие жить на природе, но не имеющие возможности приобрести загородное жилье в организованном коттеджном поселке".

Ирина Бегимбетова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости