Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Ипотечных брокеров отыщут в регионах
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечных брокеров отыщут в регионах

С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования, созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах. Однако участники рынка полагают, что компания столкнется там с определенными трудностями.
Ипотечных брокеров отыщут в регионах

С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК), созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах.

Как рассказал "Бизнесу" директор по региональному развитию НБИК Павел Воличенко, в региональной партнерской программе могут принять участие как юридические, так и физические лица. "Вначале бюро предоставляет своим партнерам комплект материалов, с помощью которого возможно создать эффективно работающий бизнес по ипотечному брокериджу. Кроме того, наше бюро помогает отработать механизмы взаимодействия со всеми участниками процесса — от кредиторов, заемщиков, риэлторов до застройщиков, страховщиков и оценщиков", — говорит Воличенко.

По его словам, участники программы смогут получить ряд преференций. Например, они вправе воспользоваться специальными ипотечными программами, разрабатываемыми банками, и рассчитывать на эксклюзивные скидки по процентным ставкам. Кроме того, участники программы могут получать от риэлторов комиссию за привлеченных клиентов, а от застройщиков — общие проекты по кредитованию строящейся недвижимости. За счет большого количества привлекаемых клиентов ипотечные брокеры могут рассчитывать на снижение стоимости услуг страховых и оценочных компаний, а также получать от них комиссию. "Предлагаемая нами программа может стать альтернативой франчайзингу", — убежден Воличенко. По его словам, стоимость "входного билета" в проект составит 57 тыс. руб.

В отличие от франшизы участники программы сохраняют полную юридическую и финансовую независимость. "Наше бюро не контролирует финансовую и бухгалтерскую деятельность своих партнеров и не претендует на участие в прибыли", — добавил директор по региональному развитию НБИК.

По информации "Бизнеса", сейчас бюро ведет активные переговоры с потенциальными участниками в регионах. Так, воспользоваться продуктом НБИК планируют омская компания "Солнечный город", специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость, и новосибирский девелопер "Метаприбор". По словам Павла Воличенко, помимо Сибири первые проекты по региональному сотрудничеству, возможно, стартуют в Самаре, Саратове, Липецке, Краснодаре, Ставрополе и других городах. Вице-президент банка DeltaCredit Алла Цытович считает планы НБИК амбициозными. "Такую программу логично запускать при наличии кадрового и финансового ресурсов. Кроме того, в регионах НБИК придется столкнуться с неприятием новой программы", — считает банкир.

"После того как франчайзинговые программы на рынке жилой недвижимости не принесли желаемых результатов, участники рынка ищут альтернативные возможности региональной экспансии", — констатирует заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина. По ее мнению, при сложившейся ценовой конъюнктуре на жилую недвижимость и при высоких процентных ставках на ипотечные кредиты программа НБИК едва ли станет массовой.

Илья Минов
Юлия Рослик

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы спрогнозировали снижение цен на столичное жилье осенью Деньги, 17:11
Как избавиться от сорняков на участке Загород, 14:36
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Деньги, 13:45
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Жилье, 13:27
Как создать идеальный интерьер для кота Дизайн, 11:43
Названы районы Москвы с самыми подешевевшими за 2024 год новостройками Жилье, 10:15
Названы города, которые обеспечены торговыми центрами лучше Москвы Город, 11 июл, 19:40
В Минстрое рассказали о мерах поддержки строительства частных домов Загород, 11 июл, 19:07
Налоговые изменения и их влияние на инвестиции в недвижимость в России Мнения, 11 июл, 17:00
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум Новости компаний, 11 июл, 16:19
Эксперты составят рейтинг топ-100 девелоперских компаний России Отрасль, 11 июл, 16:11
«Домклик» зафиксировал рост доли льготной ипотеки до рекордных 76% Деньги, 11 июл, 16:01
Дом рок-музыканта Тома Петти в Малибу выставили на продажу за $19 млн Деньги, 11 июл, 15:35
Рост спроса и цен: чем запомнился 2-й квартал на рынке новостроек Москвы Жилье, 11 июл, 13:58
Главное Лента