Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» 15:11, Общество Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров 15:09, Спорт Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет 14:58, PRO Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору 14:57, Общество Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 14:56, Политика Из чего состоит стиль Ричарда Бидула 14:55, Стиль Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ 14:53, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 14:45, РБК и Philips Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня 14:36, Политика Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог 14:32, Политика У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины 14:29, Общество Брокерская компания создала голосового помощника для офисных сотрудников 14:27, Город РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет 14:26, Технологии и медиа Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд 14:22, Общество Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр 14:16, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назначил своего постпреда в Крыму 14:16, Политика Посольство США направило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана 14:12, Политика СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста 14:09, Общество Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом 14:08, Общество
Ипотечных брокеров отыщут в регионах
0
Ипотечных брокеров отыщут в регионах
С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования, созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах. Однако участники рынка полагают, что компания столкнется там с определенными трудностями.

С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК), созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах.

Как рассказал "Бизнесу" директор по региональному развитию НБИК Павел Воличенко, в региональной партнерской программе могут принять участие как юридические, так и физические лица. "Вначале бюро предоставляет своим партнерам комплект материалов, с помощью которого возможно создать эффективно работающий бизнес по ипотечному брокериджу. Кроме того, наше бюро помогает отработать механизмы взаимодействия со всеми участниками процесса — от кредиторов, заемщиков, риэлторов до застройщиков, страховщиков и оценщиков", — говорит Воличенко.

По его словам, участники программы смогут получить ряд преференций. Например, они вправе воспользоваться специальными ипотечными программами, разрабатываемыми банками, и рассчитывать на эксклюзивные скидки по процентным ставкам. Кроме того, участники программы могут получать от риэлторов комиссию за привлеченных клиентов, а от застройщиков — общие проекты по кредитованию строящейся недвижимости. За счет большого количества привлекаемых клиентов ипотечные брокеры могут рассчитывать на снижение стоимости услуг страховых и оценочных компаний, а также получать от них комиссию. "Предлагаемая нами программа может стать альтернативой франчайзингу", — убежден Воличенко. По его словам, стоимость "входного билета" в проект составит 57 тыс. руб.

В отличие от франшизы участники программы сохраняют полную юридическую и финансовую независимость. "Наше бюро не контролирует финансовую и бухгалтерскую деятельность своих партнеров и не претендует на участие в прибыли", — добавил директор по региональному развитию НБИК.

По информации "Бизнеса", сейчас бюро ведет активные переговоры с потенциальными участниками в регионах. Так, воспользоваться продуктом НБИК планируют омская компания "Солнечный город", специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость, и новосибирский девелопер "Метаприбор". По словам Павла Воличенко, помимо Сибири первые проекты по региональному сотрудничеству, возможно, стартуют в Самаре, Саратове, Липецке, Краснодаре, Ставрополе и других городах. Вице-президент банка DeltaCredit Алла Цытович считает планы НБИК амбициозными. "Такую программу логично запускать при наличии кадрового и финансового ресурсов. Кроме того, в регионах НБИК придется столкнуться с неприятием новой программы", — считает банкир.

"После того как франчайзинговые программы на рынке жилой недвижимости не принесли желаемых результатов, участники рынка ищут альтернативные возможности региональной экспансии", — констатирует заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина. По ее мнению, при сложившейся ценовой конъюнктуре на жилую недвижимость и при высоких процентных ставках на ипотечные кредиты программа НБИК едва ли станет массовой.

Илья Минов
Юлия Рослик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости