Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество
Ипотечных брокеров отыщут в регионах
0
Ипотечных брокеров отыщут в регионах
С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования, созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах. Однако участники рынка полагают, что компания столкнется там с определенными трудностями.

С начала будущего года Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК), созданное одним из акционеров "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и главой международной финансовой корпорации Brunswick Capital Кристофером Маккензи, намерено запустить по всей стране партнерскую программу. В бюро считают, что это позволит укрепить позиции в регионах.

Как рассказал "Бизнесу" директор по региональному развитию НБИК Павел Воличенко, в региональной партнерской программе могут принять участие как юридические, так и физические лица. "Вначале бюро предоставляет своим партнерам комплект материалов, с помощью которого возможно создать эффективно работающий бизнес по ипотечному брокериджу. Кроме того, наше бюро помогает отработать механизмы взаимодействия со всеми участниками процесса — от кредиторов, заемщиков, риэлторов до застройщиков, страховщиков и оценщиков", — говорит Воличенко.

По его словам, участники программы смогут получить ряд преференций. Например, они вправе воспользоваться специальными ипотечными программами, разрабатываемыми банками, и рассчитывать на эксклюзивные скидки по процентным ставкам. Кроме того, участники программы могут получать от риэлторов комиссию за привлеченных клиентов, а от застройщиков — общие проекты по кредитованию строящейся недвижимости. За счет большого количества привлекаемых клиентов ипотечные брокеры могут рассчитывать на снижение стоимости услуг страховых и оценочных компаний, а также получать от них комиссию. "Предлагаемая нами программа может стать альтернативой франчайзингу", — убежден Воличенко. По его словам, стоимость "входного билета" в проект составит 57 тыс. руб.

В отличие от франшизы участники программы сохраняют полную юридическую и финансовую независимость. "Наше бюро не контролирует финансовую и бухгалтерскую деятельность своих партнеров и не претендует на участие в прибыли", — добавил директор по региональному развитию НБИК.

По информации "Бизнеса", сейчас бюро ведет активные переговоры с потенциальными участниками в регионах. Так, воспользоваться продуктом НБИК планируют омская компания "Солнечный город", специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость, и новосибирский девелопер "Метаприбор". По словам Павла Воличенко, помимо Сибири первые проекты по региональному сотрудничеству, возможно, стартуют в Самаре, Саратове, Липецке, Краснодаре, Ставрополе и других городах. Вице-президент банка DeltaCredit Алла Цытович считает планы НБИК амбициозными. "Такую программу логично запускать при наличии кадрового и финансового ресурсов. Кроме того, в регионах НБИК придется столкнуться с неприятием новой программы", — считает банкир.

"После того как франчайзинговые программы на рынке жилой недвижимости не принесли желаемых результатов, участники рынка ищут альтернативные возможности региональной экспансии", — констатирует заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина. По ее мнению, при сложившейся ценовой конъюнктуре на жилую недвижимость и при высоких процентных ставках на ипотечные кредиты программа НБИК едва ли станет массовой.

Илья Минов
Юлия Рослик