Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Мосинвестконтроль не дает проводить тендеры на комплексную застройку
18 дек 2006, 09:03
0
Мосинвестконтроль не дает проводить тендеры на комплексную застройку
Инвестиционные торги по комплексной реконструкции пяти крупных столичных участков перенесены в третий раз. В минувшую пятницу тендерный комитет дал официальную версию происходящего, согласно которой согласование с собственниками жилья, чьи дома подлежат сносу, "не было проведено в полном объеме". Однако есть и другое объяснение: торги притормозил мэр Москвы Юрий Лужков, отреагировав на письмо председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина о недоработках в лотовой документации.

Инвестиционные торги по комплексной реконструкции пяти крупных столичных участков перенесены в третий раз. В минувшую пятницу тендерный комитет дал официальную версию происходящего, согласно которой согласование с собственниками жилья, чьи дома подлежат сносу, "не было проведено в полном объеме". Однако у РБК daily есть другое объяснение: торги притормозил мэр Москвы Юрий Лужков, отреагировав на письмо председателя Мосинвестконтроля Александра Рябинина о недоработках в лотовой документации.

Напомним, что первоначально торги по участкам Северное Тушино, микрорайон 1; Дорогомилово, квартал 23; Можайский, квартал 75; Можайский, кварталы 71—72, и Хорошево-Мневники, кварталы 73, 77, 79—80, были назначены на 30 ноября. Суммарно стартовые цены на участки составляют порядка 100 млн долл. Квалификационная комиссия определила круг участников, в который вошли ДСК-1, "Главмосинжстрой", "СА девелопмент", "Мосстроймеханизация-5", "МОРЕ Плаза", "Флэт и Ко", "Ваш дом". Однако торги не состоялись ни 30 ноября, ни 7 и 14 декабря.

В распоряжении РБК daily находится письмо Александра Рябинина к Юрию Лужкову с жалобой на качество "материалов проектов распорядительных документов и лотовой документации", подготовленных организаторами торгов. В документе, в частности, указано, что, по мнению г-на Рябинина, "выполнение капитального ремонта [сохраняемых на участке жилых домов. — РБК daily] должно войти в конкурсные условия". Кроме того, г-н Рябинин увидел в проекте-распоряжении по Можайскому участку неточности, касающиеся функциональной принадлежности зданий. Перечислены и другие недоработки. Согласно резолюции Юрия Лужкова по данному письму до 26 декабря необходимо провести совещание по этому вопросу.

В ГУП "Управление перспективных застроек", готовившем лотовую документацию, от комментариев отказались. Найти г-на Рябинина РБК daily в пятницу не удалось. Более того, в пресс-службе главы Стройкомплекса Москвы Владимира Ресина сообщили, что "Мосинвестконтроль находится в стадии формирования и любое общение с ним возможно только после Нового года". Ни один из опрошенных РБК daily чиновников не согласился официально высказаться по ситуации с тендерами. Один из них, пожелавший не называться, отметил, что "претензии к оформлению документов выглядят странно, так как все проекты утверждены постановлениями правительства Москвы".

Опрошенные РБК daily девелоперы считают указанные недоработки не столь существенными, чтобы из-за них откладывать торги. Первый заместитель генерального директора компании "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов отмечает, что претензии всегда будут, но так можно дорабатывать документацию вечно: "Было получено одобрение во всех инстанциях, какие еще нужны доработки и согласования? Скорее это не причина, а повод отменить торги".

Участники рынка предполагают, что происходит подковерная борьба, в результате которой торги могут стать для инвесторов настоящей головной болью. Неофициально новая дата торгов — 25 января. Но, видимо, многое зависит от результатов совещания, запланированного Юрием Лужковым. "Главное, чтобы торги не отменили вовсе", — добавляет гендиректор компании "Флэт и Ко" Дмитрий Майстренко. С ним солидарны и другие участники тендера. "Мы как спортсмены на низком старте, и тут один фальстарт за другим, — говорит первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. — Возникают сомнения, не манипулируют ли нами, чтобы, например, вовсе отменить торги и отдать площадки своим".

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости