Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
15 дек 2006, 10:15
0
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Причем, по-мнению экс-мэра, строить отели и "развлекаловку" в Сочи лучше на островах. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

Строить отели и развлекаловку в Сочи лучше на островах, считает экс-мэр Сочи Леонид Мостовой. По его словам, это повысит в разы доходность инвестиций. Однако натуральных островов в Черном море нет. Предприимчивые чиновники предлагают инвесторам осваивать морское дно и намывать искусственные острова.

Себестоимость одной сотки железобетонной суши составит 50-70 тыс. долл. Средний остров площадью 5-7 га можно намыть за 2 года, считает Мостовой. Привлечь инвесторов в подводную авантюру должен тот факт, что выросший клочок "земли" и прекрасный вид из окон уйдет девелоперу в собственность. И всего "за каких-то" 500 тыс. долл.

Туристы привозят в Сочи около 80% местного бюджета, говорит Мостовой. Львиную долю этих средств составляют гостиничные доходы. Сочинские власти предлагают инвесторам построить в городе к 2014 году отели вместимостью более 25 тыс. номеров.

Для частных инвесторов самым привлекательным должен стать новый для России вид гостиниц – кондоминиум-отель, или апарт-отель, уверен руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец. Апарт-отель находится на пересечении жилой и гостиничной недвижимости. Суть инвестиций заключается в том, что любое частное лицо может выкупить в такой гостинице номер, бесплатно жить в нем, а в другое время сдавать в аренду.

Доходность апартаментов складывается из поступающих арендных платежей. Оператор отеля получает 50-60% от дохода, а владелец – 40-50%. Расходы оператора уходят на эксплуатацию гостиницы, техническое обслуживание и привлечение клиентов. Собственник тратится на страхование имущества (0,5-1,7%), обустройство и ремонт апартаментов (20% один раз в пять лет), а также 2% средств уходит на налоги. Рентабельность инвестиций составляет 4% в год. По подсчетам Михаила Геца, "кондоминиум-единица площадью 100 кв. м стоимостью 500 тыс. долл. будет приносить ежегодный валовый доход в размере 81 тыс. долл.".

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.