Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
15 дек 2006, 10:15
0
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Причем, по-мнению экс-мэра, строить отели и "развлекаловку" в Сочи лучше на островах. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

Строить отели и развлекаловку в Сочи лучше на островах, считает экс-мэр Сочи Леонид Мостовой. По его словам, это повысит в разы доходность инвестиций. Однако натуральных островов в Черном море нет. Предприимчивые чиновники предлагают инвесторам осваивать морское дно и намывать искусственные острова.

Себестоимость одной сотки железобетонной суши составит 50-70 тыс. долл. Средний остров площадью 5-7 га можно намыть за 2 года, считает Мостовой. Привлечь инвесторов в подводную авантюру должен тот факт, что выросший клочок "земли" и прекрасный вид из окон уйдет девелоперу в собственность. И всего "за каких-то" 500 тыс. долл.

Туристы привозят в Сочи около 80% местного бюджета, говорит Мостовой. Львиную долю этих средств составляют гостиничные доходы. Сочинские власти предлагают инвесторам построить в городе к 2014 году отели вместимостью более 25 тыс. номеров.

Для частных инвесторов самым привлекательным должен стать новый для России вид гостиниц – кондоминиум-отель, или апарт-отель, уверен руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец. Апарт-отель находится на пересечении жилой и гостиничной недвижимости. Суть инвестиций заключается в том, что любое частное лицо может выкупить в такой гостинице номер, бесплатно жить в нем, а в другое время сдавать в аренду.

Доходность апартаментов складывается из поступающих арендных платежей. Оператор отеля получает 50-60% от дохода, а владелец – 40-50%. Расходы оператора уходят на эксплуатацию гостиницы, техническое обслуживание и привлечение клиентов. Собственник тратится на страхование имущества (0,5-1,7%), обустройство и ремонт апартаментов (20% один раз в пять лет), а также 2% средств уходит на налоги. Рентабельность инвестиций составляет 4% в год. По подсчетам Михаила Геца, "кондоминиум-единица площадью 100 кв. м стоимостью 500 тыс. долл. будет приносить ежегодный валовый доход в размере 81 тыс. долл.".

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости