Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы
Немцы предлагают строить в России дороги на домах
0
Немцы предлагают строить в России дороги на домах
Согласно проекту немецкой компании Strassen Haus, дороги в столице будут подняты над землей, а образовавшееся пространство заполнено объектами жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным расчетам, "на крыши" можно перенести около 23% легкового транспорта в столице. Возведение пилотного участка надземной дороги может начаться уже в 2007 году вдоль железнодорожных путей Ярославского направления.

Согласно проекту немецкой компании Strassen Haus, рассмотренному вчера на круглом столе в Мосгордуме, дороги в столице будут подняты над землей, а образовавшееся пространство заполнено объектами жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным расчетам, "на крыши" можно перенести около 23% легкового транспорта в столице. Возведение пилотного участка надземной дороги может начаться уже в 2007 году вдоль железнодорожных путей Ярославского направления.

Компания Strassen Haus основана Роландом Липпом специально для реализации проекта в Москве. Кроме того, он учредил фирму, которая будет заниматься финансированием проекта. В настоящее время г-н Липп преподает в ряде университетов Германии. В России работает около десяти лет. Участвовал в реализации нескольких проектов по строительству жилых домов.

Президент Strassen Haus Роланд Липп обещает, что, если проект будет реализован, в Москве появится порядка 15 млн кв. м полезной площади и 80 тыс. парковочных машиномест. Все затраты инвестор готов взять на себя. Предполагается, что вложенные средства вернуться за счет реализации построенных объектов, а также за счет взимания платы за проезд по автостраде.

В разговоре с РБК daily г-н Липп отметил, что вопреки опасениям и жилье, и коммерческие объекты в домах, над которыми пройдет трасса, будут экологически чистыми, а система звукоизоляции позволит жильцам и посетителям не задумываться над тем, что происходит у них над головами. Он предложил несколько вариантов для реализации пробного проекта: дублирование Ленинградского шоссе, четвертое кольцо, дублирование МКАД.

По информации РБК daily, столичные власти одобрили идеи Роланда Липпа. Так, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин отметил в письме на имя Юрия Лужкова, что, "по предварительной оценке, немецкий проект возможно реализовать на территориях города, зарезервированных красными линиями под дублеры радиальных городских магистралей вдоль железных дорог". Г-н Ресин предлагает осуществить пилотный проект "на участке проектируемого дублера Ярославского шоссе вдоль железнодорожных путей Ярославского направления Московской железной дороги".

Депутат Иван Новицкий, инициировавший публичное обсуждение идеи Strassen Haus, заявил, что проект имеет право на существование. По его мнению, "экономически и технически здесь все просчитано, разработанная инженерная система исключает вибрацию". Под эстакадой, по его мнению, вполне возможно размещение офисов, складов, предприятий сферы услуг.

Однако эксперты выражают сомнение в том, что проект Strassen Haus сможет найти свою нишу на рынке жилой недвижимости: слишком необычным выглядит предложение. Кроме того, по мнению директора департамента развития Leon Building Максима Марухленко, торговые и жилые площади также будет сложно разместить под эстакадами. "Скоростные трассы-дублеры должны будут решить проблему ввода и вывода транспорта, а для того, чтобы удобно было подъехать к сооружениям, под ними необходимо сделать систему вспомогательных дорог и развязок", — поясняет он. По его мнению, наилучшим вариантом было бы перенести под эстакады парковки, технические службы города, транспортные парки, автосервисы.

В то же время ведущий аналитик рынка недвижимости компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Денис Соколов отмечает, что "в Москве, в отличие от многих других европейских городов, трудно решать проблему дефицита жилья традиционным способом — вынести жилое строительство за черту города". "Поэтому неудивительно, что участники рынка недвижимости ищут нетривиальные пути решения этой проблемы", — добавляет он.

Руслан Дзкуя