Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Немцы предлагают строить в России дороги на домах
06 дек 2006, 09:34
0
Немцы предлагают строить в России дороги на домах
Согласно проекту немецкой компании Strassen Haus, дороги в столице будут подняты над землей, а образовавшееся пространство заполнено объектами жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным расчетам, "на крыши" можно перенести около 23% легкового транспорта в столице. Возведение пилотного участка надземной дороги может начаться уже в 2007 году вдоль железнодорожных путей Ярославского направления.

Согласно проекту немецкой компании Strassen Haus, рассмотренному вчера на круглом столе в Мосгордуме, дороги в столице будут подняты над землей, а образовавшееся пространство заполнено объектами жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным расчетам, "на крыши" можно перенести около 23% легкового транспорта в столице. Возведение пилотного участка надземной дороги может начаться уже в 2007 году вдоль железнодорожных путей Ярославского направления.

Компания Strassen Haus основана Роландом Липпом специально для реализации проекта в Москве. Кроме того, он учредил фирму, которая будет заниматься финансированием проекта. В настоящее время г-н Липп преподает в ряде университетов Германии. В России работает около десяти лет. Участвовал в реализации нескольких проектов по строительству жилых домов.

Президент Strassen Haus Роланд Липп обещает, что, если проект будет реализован, в Москве появится порядка 15 млн кв. м полезной площади и 80 тыс. парковочных машиномест. Все затраты инвестор готов взять на себя. Предполагается, что вложенные средства вернуться за счет реализации построенных объектов, а также за счет взимания платы за проезд по автостраде.

В разговоре с РБК daily г-н Липп отметил, что вопреки опасениям и жилье, и коммерческие объекты в домах, над которыми пройдет трасса, будут экологически чистыми, а система звукоизоляции позволит жильцам и посетителям не задумываться над тем, что происходит у них над головами. Он предложил несколько вариантов для реализации пробного проекта: дублирование Ленинградского шоссе, четвертое кольцо, дублирование МКАД.

По информации РБК daily, столичные власти одобрили идеи Роланда Липпа. Так, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин отметил в письме на имя Юрия Лужкова, что, "по предварительной оценке, немецкий проект возможно реализовать на территориях города, зарезервированных красными линиями под дублеры радиальных городских магистралей вдоль железных дорог". Г-н Ресин предлагает осуществить пилотный проект "на участке проектируемого дублера Ярославского шоссе вдоль железнодорожных путей Ярославского направления Московской железной дороги".

Депутат Иван Новицкий, инициировавший публичное обсуждение идеи Strassen Haus, заявил, что проект имеет право на существование. По его мнению, "экономически и технически здесь все просчитано, разработанная инженерная система исключает вибрацию". Под эстакадой, по его мнению, вполне возможно размещение офисов, складов, предприятий сферы услуг.

Однако эксперты выражают сомнение в том, что проект Strassen Haus сможет найти свою нишу на рынке жилой недвижимости: слишком необычным выглядит предложение. Кроме того, по мнению директора департамента развития Leon Building Максима Марухленко, торговые и жилые площади также будет сложно разместить под эстакадами. "Скоростные трассы-дублеры должны будут решить проблему ввода и вывода транспорта, а для того, чтобы удобно было подъехать к сооружениям, под ними необходимо сделать систему вспомогательных дорог и развязок", — поясняет он. По его мнению, наилучшим вариантом было бы перенести под эстакады парковки, технические службы города, транспортные парки, автосервисы.

В то же время ведущий аналитик рынка недвижимости компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Денис Соколов отмечает, что "в Москве, в отличие от многих других европейских городов, трудно решать проблему дефицита жилья традиционным способом — вынести жилое строительство за черту города". "Поэтому неудивительно, что участники рынка недвижимости ищут нетривиальные пути решения этой проблемы", — добавляет он.

Руслан Дзкуя  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости