Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
В Подмосковье построят "город-сад"
0
В Подмосковье построят "город-сад"
Более 13 млн кв. метров жилья будет построено на подступах к Москве, в районе Калужского шоссе. В минувшую пятницу управляющая компания (УК) "Масштаб" озвучила планы по освоению Ленинского района Подмосковья. За 30-40 лет компания планирует отстроить новый город-спутник столицы на общей пощади порядка 13 тыс. га. Эксперты не торопятся с оценкой будущего этого проекта.

Более 13 млн кв. метров жилья будет построено на подступах к Москве, в районе Калужского шоссе. В минувшую пятницу управляющая компания (УК) "Масштаб" озвучила планы по освоению Ленинского района Подмосковья. За 30-40 лет компания планирует отстроить новый город-спутник столицы на общей пощади порядка 13 тыс. га. Помимо жилых массивов на территориях бывшего совхоза "Коммунарка" появится порядка 1,5 млн кв. м коммерческих площадей и столько же - объектов социального назначения и инфраструктуры.

По словам генерального директора и совладельца УК "Масштаб" Сергея Кириленко, компания уже в 2007 году предполагает возвести около 300 тысяч жилых "квадратов". Кроме того, в ближайшей перспективе намечено строительство бизнес-центра, общей площадью порядка 500 тыс. кв. метров. В УК "Масштаб" подчеркивают, что возводимый город не станет новым спальным районом Москвы. В проекте заявлено комплексное освоение земель, именуемое ленд-девелопментом, и создание полнофункциональной среды обитания человека, которое получило название мастер-планирование. "Всего на этой территории появится около 100 тысяч рабочих мест. При этом все социальные объекты – школы, больницы, магазины - будут в пятиминутном доступе от жилых домов", - объяснил журналистам г-н Кириленко.

Общий объем инвестиций в строительство европригорода "а-ля рюс" в УК "Масштаб" не раскрывают, как и предполагаемую стоимость жилья. "Этот вопрос будет отрегулирован только рынком", - отмечает Сергей Кириленко. Вместе с тем, он сообщил, что на первом этапе компания планирует вложить порядка 300 млн долл. в строительство бизнес-парка как социального центра нового города, а также около 150 млн долл. в развитие инфраструктуры района. Согласно проекту, в Ленинском районе появится более 60 новых школ, 150 детсадов, 20 поликлиник и 2-3 больницы.

Особое внимание в планах развития и застройки земель вдоль Калужского шоссе будет уделено развитию транспортных артерий и дорожного сообщения внутри поселения. "Созданием достойной транспортной инфраструктуры мы займемся в первую очередь", - подчеркнул глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев. В планах местных властей - нарастить в два раза дорожное полотно в зоне застройки. Так, Калужское шоссе получит по полосе в обе стороны движения. "Добавится, как минимум, по одной полосе на всех межпоселковых дорогах на этой территории, появится дублер Московской кольцевой автодороги от Солнцево до Видного в восемь полос движения", - рассказал чиновник. Не будут забыты и пассажиры общественного транспорта: от станций метро "Юго-Западная", "Теплый Стан" и "Бунинская аллея" планируется пустить скоростной трамвай.

Планы уже утверждены, однако источники финансирования до сих пор не определены. Представители УК "Масштаб" уточнили в ходе пресс-конференции, что в случае, если местные власти не возьмут на себя бремя по созданию и развитию транспортной инфраструктуры, компания сделает это за свой счет. По подсчетам местных властей общая численность населения Ленинского района сегодня составляет порядка 170 тысяч человек, еще 300 тысяч к ним прибавится - прогнозируют в УК "Масштаб".

Аналитики рынка весьма осторожно отнеслись к заявленным планам. Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко прогнозирует высокий спрос потенциальных покупателей жилья в новом городе, прежде всего, в силу сложившегося общего дефицита квартир на рынке. "Пока не построен первый дом, рано говорить как о возможных ценах, так и об идее в целом. Многое будет зависеть от того, что и в какие сроки удастся построить", - заключает Репченко.

Отмечая высокую востребованность жилья потенциальными покупателями, эксперты напоминают об аналогичных заявленных проектах по строительству городов-спутников в Подмосковье. "Нафта-Москва уже давно анонсирует планы по возведению города на Новой Риге. Эта трасса пока пустая с точки зрения транспортной загруженности и уже существующей застройки, в отличие от Калужского шоссе. С этой точки зрения, "новорижский проект" более жизнеспособен", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" независимый аналитик рынка Андрей Бекетов. Кроме того, по словам эксперта, заявленные идеи "Нафты" имеют реальную и бесперебойную подпитку нефтедолларами, в отличие от проекта УК "Масштаб", которая планирует продавать девелоперам участки-полуфабрикаты под конкретную застройку микрорайонов внутри нового города.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости