Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Московские деревни уйдут с молотка
04 дек, 2006 09:22
0
Московские деревни уйдут с молотка
Инвесторы смогут поучаствовать в аукционах на комплексную реконструкцию сохраняемых столичных деревень и поселков уже весной 2007 года. Предполагается, что свободные участки этих территорий девелоперы застроят малоэтажными зданиями, а расходы на инфраструктуру московские власти возьмут на себя. Участники рынка предсказывают, что предстоящие торги вызовут интерес у инвесторов, хотя участки эти далеко не простые.

Как удалось узнать РБК daily, инвесторы смогут поучаствовать в аукционах на комплексную реконструкцию сохраняемых столичных деревень и поселков уже весной следующего года. Предполагается, что свободные участки этих территорий девелоперы застроят малоэтажными зданиями, а расходы на инфраструктуру московские власти возьмут на себя. Участники рынка предсказывают, что предстоящие торги вызовут интерес у инвесторов, хотя участки эти далеко не простые.

РБК daily ранее сообщала, что в разработке находятся проекты 12 деревень и поселков, а на очереди — разработка проектов еще почти двух десятков деревень, которые тоже будут сохранены и подвергнуты реконструкции. Поселки и деревни, подлежащие реконструкции, — это 1210 га, из которых не занята и будет застроена примерно десятая часть территорий. На свободных участках сохраненных деревень не будет высоток, там возведут малоэтажные дома. По информации департамента конкурентной политики, первые конкурсы на реконструкцию сохраняемых деревень, скорее всего, пройдут уже во втором квартале 2007 года.

В настоящее время заканчивается (или уже завершена) разработка проектов по реконструкции семи деревень и поселков: Новоподрезково, Мелькисарово, Верескино (Северный административный округ), Ухтомский, Восточный, Акулово (Восточный административный округ) и Малино (Зеленоград). Скорее всего, первыми лотами, выставленными весною следующего года, будут именно они. Проекты по остальным пяти объектам — Дачный (Северо-Восточный округ), Кожухово (Восточный округ), Захарьино, Потапово (Юго-Западный округ) и Толстопальцево (Западный округ) — планируется завершить ко второй половине 2007 года. Заказчиком градостроительной документации на реконструкцию территорий сохраняемых деревень выступает ГУП "Управление перспективных застроек".

Заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Хацкевич рассказал РБК daily, что "для города нет смысла снести деревню и на ее месте построить другую за счет бюджета, поэтому город берет на себя роль подготовки площадок для инвесторов". Расходы по прокладке дорог, подведению центральных коммуникаций и строительству социальной инфраструктуры — школ, детсадов и магазинов шаговой доступности — берет на себя город. "Тем самым мы повышаем инвестиционное качество земли под будущую застройку", — отмечает г-н Хацкевич.

Все опрошенные РБК daily участники рынка подтвердили свою готовность участвовать в аукционах на реконструкцию территорий московских деревень. Интерес проявили в том числе и компании, уже ведущие застройку в районе деревни Потапово, — компания "Велес Капитал Девелопмент" и жилищно-строительная ассоциация "Альфа", начавшая строить там коттеджи еще в конце девяностых годов.

Однако некоторые собеседники выразили сомнение в целесообразности малоэтажного строительства. Как отмечает руководитель исследовательского центра управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Борис Флексер, "сегодня Москва движется по пути высотного строительства, так как это экономически более обосновано". Он считает, что в условиях небольших свободных площадей и обязательности соблюдения малоэтажности оптимальной стала бы элитная застройка, но на этих участках она, учитывая непрестижное окружение, не подойдет.

Тем не менее, по мнению начальника маркетингового отдела компании "Велес Капитал Девелопмент" Романа Большакова, участие в проектах по реконструкции деревень, "учитывая соотношение себестоимости строительства и конечной стоимости жилья, позволит получать хорошую прибыль девелоперу". По словам г-на Большакова, инвесторам в той или иной степени интересны все деревни, но наибольшая возможность создания "дорогого", а значит, более прибыльного жилья — на севере Москвы.

Ведущий специалист отдела консалтинга компании "Комстрин" Игорь Герасимов считает перспективной деревню Толстопальцево, относящуюся к стародачным местам. Аналитики отмечают также поселок Дачный в Северо-Восточном округе, Кожухово в Восточном округе и деревню Захарьино, находящуюся в охранной зоне памятника садово-паркового искусства.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.