Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал В Москве построят 20 домов престарелых 11:32, Город Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея 
В "Калинку-Малинку" вложат 230 млн долларов
24 ноя 2006, 10:16
0
В "Калинку-Малинку" вложат 230 млн долларов
Порядка 230 млн долл. намерена вложить девелоперская компания ADM Group в строительство торгово-развлекательных центров на юге России. В ближайшей перспективе - строительство ТРЦ "Калинка-Малинка" в Ростове-на-Дону, общей площадью порядка 75 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по оценке генерального директора ADM Group Германа Крашенинникова, составят около 80 млн долл. Еще 150 млн долл. компания намерена вложить в строительство аналогичного комплекса в Краснодаре. Ориентировочно, возведение "Калинки-Малинки" в столице Кубани должно начаться весной 2007 года.

Порядка 230 млн долл. намерена вложить девелоперская компания ADM Group в строительство торгово-развлекательных центров на юге России. В ближайшей перспективе - строительство ТРЦ "Калинка-Малинка" в Ростове-на-Дону, общей площадью порядка 75 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по оценке генерального директора ADM Group Германа Крашенинникова, составят около 80 млн долл. Еще 150 млн долл. компания намерена вложить в строительство аналогичного комплекса в Краснодаре. Ориентировочно, возведение "Калинки-Малинки" в столице Кубани должно начаться весной 2007 года.

Аналитики рынка отмечают, что 80 млн на строительство ТРЦ в Ростове–на–Дону - сумма более чем достаточная. "Полагаю, что 60 млн вполне хватило бы. Однако неизвестно, сколько компания заплатила за земельный участок – это могла быть весьма внушительная сумма", - предположил один из участников рынка. По словам собеседника "РБК-Недвижимости", многое зависит от качества строительных материалов, а также от профессионализма девелопера: опытные компании имеют налаженные связи с подрядчиками и знают, в каких случаях можно сэкономить, а когда это недопустимо. Эти факторы в совокупности могут существенно влиять на себестоимость строительства комплекса.

Финансировать строительство и развитие сети торговых комплексов ADM Group собирается как за счет собственных средств, так и на заемные деньги. 70% затрат на строительство "Калинки-Малинки" в Ростове-на-Дону покроет кредит, предоставленный девелоперу "Сбербанком". "Это не первый опыт нашего сотрудничества со "Сбербанком". Заемные средства мы также использовали при строительстве торгового центра моды в "А'стор Плаза" в Ростове-на-Дону", - пояснили в ADM Group.

Свою деятельность на рынке недвижимости компания начала 2002 году. В ее портфеле сегодня - торговый центр моды "А'стор Плаза", "AUDI Центр Ростов" и "AUDI Центр Краснодар". В настоящий момент компания ведет строительство "MAZDA Центр Ростов". ADM Group входит в состав многопрофильного холдинга "ААА"; в него входят торговая сеть "ААА", телекоммуникационного компания ОАО "Цифровые телефонные сети", а также "Южная Медиа Группа" (радиостанции "Радио 7 на семи холмах", "Хит-FM", "Динамит FM").

Представляя ТРЦ "Калинка-Малинка" в Ростове-на-Дону, Герман Крашенинников рассказал, что "полезная" площадь комплекса составит более 50 тыс. кв. м. "Кроме того, на одном участке с "Калинкой-Малинкой" расположатся гипермаркет "О'Кей" и магазин товаров для дома "Касторама", - добавил глава ADM Group. В компании подчеркивают, что все проекты будут объединены под общим брендом "Калинка-Малинка".

Говоря о перспективах развития ТРЦ, эксперты рынка отмечают южную ментальность, склонную к неспешным прогулкам по торговым рядам. "Юг России сегодня представляет большой интерес как для ритейлеров, так и для девелоперов. Более того, высокая покупательская способность послужила основой того, что западный сетевой оператор по продаже электроники Media Market намерен открыть свой первый магазин в России именно в Ростове-на-Дону", - отмечает в беседе с "РБК-Недвижимостью" Наталия Орешкина из Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko.

По мнению заместителя директора отдела стратегического консалтинга и оценки компании Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, благоприятному развитию торговых сетей в Кубани будет способствовать и психологический фактор. "Южане традиционно любят делать покупки, однако качественных торговых площадей в городе явно недостаточно", - замечает г-жа Никуличева. По ее словам, большинство торговых марок сегодня очень хотят выйти на качественные торговые площадки. Директор департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила напоминает, что регион имеет разветвленную транспортно-логистическую систему. "Проект станет интересным практически всем сетевым операторам. Полагаю, что ставки будут варьироваться в диапазоне от 350 до 450 долл.", - рассуждает эксперт.

Пока о конкуренции на торговом рынке Ростова-на-Дону говорить рано - в этом мнении сходятся все эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью". В настоящее время в городе работает один крупный торговый центр – "Горизонт". Вместе с тем, летом этого года ИКЕА-МЕГА заявила о намерении отстроить здесь одноименный комплекс. "Калинка-Малинка" расположится в западной части города, а, к примеру, ИКЕА-МЕГА займет северо-восточное направление. Полагаю, оба комплекса смогут успешно существовать на рынке. Однако, уже сейчас заявлена масса новых проектов, и в будущем конкуренция среди ТРЦ в Ростове на Дону ужесточится", - рассуждает Наталья Орешкина. По замечанию Юлии Никуличевой, уже в обозримом будущем в регионе начнется строительство еще нескольких крупных торговых комплексов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.