Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявитель по делу Baring Vostok объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес
Столицу окольцуют в четвертый раз
20 ноя 2006, 09:54
0
Столицу окольцуют в четвертый раз
Строительство четвертого транспортного кольца в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

Строительство четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

По словам Павла Аксенова, прокладка четвертого транспортного кольца начнется с востока в направлении севера. Первый участок будет построен от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. Далее трасса пойдет параллельно малому кольцу МЖД. Минуя район Измайлово, дорога будет проложена вдоль Лосиноостровского парка, после чего она примкнет к Ярославскому шоссе. Затем четвертое транспортное кольцо соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, расположившись вдоль железнодорожных путей. После этого, новая трасса через улицу Народного Ополчения выйдет на Минскую улицу. Далее маршрут пройдет по уже существующим дорогам - Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Таким образом, кольцо дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет до станции метро "Текстильщики". Общая протяженность трассы составит 74 км – это в два раза больше длины третьего транспортного кольца.

Согласно проекту, новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тысяч автомобилей. Столичные власти подчеркивают: трасса будет бессветофорной. Кроме того, в качестве одного из возможных решений гаражной проблемы чиновники рассматривают вариант строительства вдоль четвертого транспортного кольца многоэтажных паркингов, куда можно будет впоследствии перевести гаражные кооперативы.

Правительство Москвы утвердило план строительства ЧТК еще в октябре 2005 года. Сумму, в которую обойдется налогоплательщикам реализация проекта, столичные власти не разглашали. Сдача четвертого транспортного кольца намечена на 2013 год. Ранее московские чиновники предполагали завершить все работы к 2007 году – идея строительства нового кольца возникла фактически сразу после сдачи предыдущего. Однако из-за недостатка финансирования проект был отложен на несколько лет. Желая привлечь инвесторов, мэр Москвы Юрий Лужков значительно сократил количество глобальных строек, финансируемых из городского бюджета. К примеру, в случае с третьим транспортным кольцом частным инвесторам предлагалось направить средства на строительство дороги. Взамен они получали преимущественное право на аренду определенных земельных участков вдоль магистрали. Однако финансовое бремя на строительство ЧТК Москва разделила с федеральными властями.

По расчетам специалистов, для организации нормального автомобильного движения в крупном городе площадь дорог должна составлять 20-25% от общей площади мегаполиса. Сегодня этот показатель в Москве не превышает 10% и составляет порядка 10 тыс. га. Предполагается, что к 2020 году площадь дорог в столице вырастет на 3,48 тыс. гектаров. Львиная доля в этом увеличении придется на четвертое транспортное кольцо. Заявленная к строительству трасса - не последнее кольцо Москвы. Столичные власти уже давно задумываются над строительством пятого кольца. Правда, расположится оно за границами города. Предполагается, что новой окружной дорогой станет подмосковная "бетонка".

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости