Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество
Столицу окольцуют в четвертый раз
20 ноя, 2006 09:54
0
Столицу окольцуют в четвертый раз
Строительство четвертого транспортного кольца в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

Строительство четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

По словам Павла Аксенова, прокладка четвертого транспортного кольца начнется с востока в направлении севера. Первый участок будет построен от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. Далее трасса пойдет параллельно малому кольцу МЖД. Минуя район Измайлово, дорога будет проложена вдоль Лосиноостровского парка, после чего она примкнет к Ярославскому шоссе. Затем четвертое транспортное кольцо соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, расположившись вдоль железнодорожных путей. После этого, новая трасса через улицу Народного Ополчения выйдет на Минскую улицу. Далее маршрут пройдет по уже существующим дорогам - Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Таким образом, кольцо дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет до станции метро "Текстильщики". Общая протяженность трассы составит 74 км – это в два раза больше длины третьего транспортного кольца.

Согласно проекту, новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тысяч автомобилей. Столичные власти подчеркивают: трасса будет бессветофорной. Кроме того, в качестве одного из возможных решений гаражной проблемы чиновники рассматривают вариант строительства вдоль четвертого транспортного кольца многоэтажных паркингов, куда можно будет впоследствии перевести гаражные кооперативы.

Правительство Москвы утвердило план строительства ЧТК еще в октябре 2005 года. Сумму, в которую обойдется налогоплательщикам реализация проекта, столичные власти не разглашали. Сдача четвертого транспортного кольца намечена на 2013 год. Ранее московские чиновники предполагали завершить все работы к 2007 году – идея строительства нового кольца возникла фактически сразу после сдачи предыдущего. Однако из-за недостатка финансирования проект был отложен на несколько лет. Желая привлечь инвесторов, мэр Москвы Юрий Лужков значительно сократил количество глобальных строек, финансируемых из городского бюджета. К примеру, в случае с третьим транспортным кольцом частным инвесторам предлагалось направить средства на строительство дороги. Взамен они получали преимущественное право на аренду определенных земельных участков вдоль магистрали. Однако финансовое бремя на строительство ЧТК Москва разделила с федеральными властями.

По расчетам специалистов, для организации нормального автомобильного движения в крупном городе площадь дорог должна составлять 20-25% от общей площади мегаполиса. Сегодня этот показатель в Москве не превышает 10% и составляет порядка 10 тыс. га. Предполагается, что к 2020 году площадь дорог в столице вырастет на 3,48 тыс. гектаров. Львиная доля в этом увеличении придется на четвертое транспортное кольцо. Заявленная к строительству трасса - не последнее кольцо Москвы. Столичные власти уже давно задумываются над строительством пятого кольца. Правда, расположится оно за границами города. Предполагается, что новой окружной дорогой станет подмосковная "бетонка".

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.