Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
Столицу окольцуют в четвертый раз
20 ноя, 2006 09:54
0
Столицу окольцуют в четвертый раз
Строительство четвертого транспортного кольца в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

Строительство четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве начнется уже в будущем году. Как рассказал на прошлой неделе руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов, на прокладку новых транспортных артерий города выделена сумма в 51 млрд руб., из которых 11 млрд - вклад федерального бюджета. Кроме того, на эти же средства будет достроена еще одна трасса в городе - Звенигородское шоссе.

По словам Павла Аксенова, прокладка четвертого транспортного кольца начнется с востока в направлении севера. Первый участок будет построен от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. Далее трасса пойдет параллельно малому кольцу МЖД. Минуя район Измайлово, дорога будет проложена вдоль Лосиноостровского парка, после чего она примкнет к Ярославскому шоссе. Затем четвертое транспортное кольцо соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, расположившись вдоль железнодорожных путей. После этого, новая трасса через улицу Народного Ополчения выйдет на Минскую улицу. Далее маршрут пройдет по уже существующим дорогам - Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Таким образом, кольцо дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет до станции метро "Текстильщики". Общая протяженность трассы составит 74 км – это в два раза больше длины третьего транспортного кольца.

Согласно проекту, новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тысяч автомобилей. Столичные власти подчеркивают: трасса будет бессветофорной. Кроме того, в качестве одного из возможных решений гаражной проблемы чиновники рассматривают вариант строительства вдоль четвертого транспортного кольца многоэтажных паркингов, куда можно будет впоследствии перевести гаражные кооперативы.

Правительство Москвы утвердило план строительства ЧТК еще в октябре 2005 года. Сумму, в которую обойдется налогоплательщикам реализация проекта, столичные власти не разглашали. Сдача четвертого транспортного кольца намечена на 2013 год. Ранее московские чиновники предполагали завершить все работы к 2007 году – идея строительства нового кольца возникла фактически сразу после сдачи предыдущего. Однако из-за недостатка финансирования проект был отложен на несколько лет. Желая привлечь инвесторов, мэр Москвы Юрий Лужков значительно сократил количество глобальных строек, финансируемых из городского бюджета. К примеру, в случае с третьим транспортным кольцом частным инвесторам предлагалось направить средства на строительство дороги. Взамен они получали преимущественное право на аренду определенных земельных участков вдоль магистрали. Однако финансовое бремя на строительство ЧТК Москва разделила с федеральными властями.

По расчетам специалистов, для организации нормального автомобильного движения в крупном городе площадь дорог должна составлять 20-25% от общей площади мегаполиса. Сегодня этот показатель в Москве не превышает 10% и составляет порядка 10 тыс. га. Предполагается, что к 2020 году площадь дорог в столице вырастет на 3,48 тыс. гектаров. Львиная доля в этом увеличении придется на четвертое транспортное кольцо. Заявленная к строительству трасса - не последнее кольцо Москвы. Столичные власти уже давно задумываются над строительством пятого кольца. Правда, расположится оно за границами города. Предполагается, что новой окружной дорогой станет подмосковная "бетонка".

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости