Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
0
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил РБК daily информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО "Сити", основными акционерами которого являются группа "Гута" и компании, аффилированные с "Норильским никелем", опубликовало сообщение о продаже оффшорной компании Lisario Trading Limited права аренды участка 16А за 45 млн долл. РБК daily предположила, что за офшором стоит "Капитал Груп", однако тогда в холдинге от комментариев отказались.

Холдинг "Капитал Груп" входит в число крупнейших застройщиков России и работает на московском строительном рынке с 1993 года. За это время было реализовано и ведется строительство более 50 объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн. кв. м. Председатель совета директоров холдинга Владислав Доронин является одним из его основных владельцев.

Аналитики и участники рынка уверены, что для реализации проекта "Капитал Груп" потребуются дополнительные инвестиции. Однако, по мнению эксперта Penny Lane Realty Максима Жуликова, холдинг даже при недостатке финансирования имеет возможность строить объекты самостоятельно, вводя их поэтапно: "Продавая площади в одном объекте, "Капитал Груп" сможет направлять вырученные средства на строительство другого". Кроме того, как считает г-н Жуликов, на рынке существуют и другие способы получения средств на развитие проекта. "Одной из новинок является привлечение денег коллективных инвесторов через закрытый инвестиционный паевой фонд", - привел он пример.

В свою очередь глава инвестиционной компании "Сити-Инвест" Антон Исупов уверен, что дополнительные инвестиции "Капитал Груп" сможет получить у крупных интернациональных компаний. "На мой взгляд, многие из них готовы вкладывать средства в качественные офисы в "Москва-Сити", - говорит он.

Участок 16А стал вторым приобретением "Капитал Груп" в "Москва-Сити". С конца 2005 года холдинг ведет строительство высотного комплекса "Город столиц" общей площадью 290 тыс. кв. м и стоимостью более 450 млн долл. В настоящее время офисы и апартаменты в комплексе продаются по цене от 11 тыс. долл. за кв. м. При этом, по данным инвестиционной компании "Сити-Инвест", себестоимость строительства в небоскребах ММДЦ составляет от 2 тыс. долл. за 1 кв.м.

Как отмечают аналитики, площади как в "Городе столиц", так и в других проектах "Москва-Сити" расходятся весьма неплохо. Максим Жуликов напомнил о "сделке века" между Внешторгбанком и Mirax Group, в результате которой банк приобрел 60 тыс. кв. м площадей в строящемся высотном комплексе "Федерация".

Окупаемость проектов в "Москва-Сити", по оценке экспертов, составляет менее 10 лет. "Для таких больших объектов, какими являются высотки "Москва-Сити", это очень хороший показатель", - считает Антон Исупов. При этом один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, уверен, что покупка земельного участка в ММДЦ сама по себе является хорошим вложением средств: "Покупая участок 16А, "Капитал Груп" приобрела так называемый фьючерсный контракт, который через три года окупится, даже если на нем ничего не будет построено. Цена на землю в "Москва-Сити" растет огромными темпами".

Ирина Мандрик