Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
0
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил РБК daily информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО "Сити", основными акционерами которого являются группа "Гута" и компании, аффилированные с "Норильским никелем", опубликовало сообщение о продаже оффшорной компании Lisario Trading Limited права аренды участка 16А за 45 млн долл. РБК daily предположила, что за офшором стоит "Капитал Груп", однако тогда в холдинге от комментариев отказались.

Холдинг "Капитал Груп" входит в число крупнейших застройщиков России и работает на московском строительном рынке с 1993 года. За это время было реализовано и ведется строительство более 50 объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн. кв. м. Председатель совета директоров холдинга Владислав Доронин является одним из его основных владельцев.

Аналитики и участники рынка уверены, что для реализации проекта "Капитал Груп" потребуются дополнительные инвестиции. Однако, по мнению эксперта Penny Lane Realty Максима Жуликова, холдинг даже при недостатке финансирования имеет возможность строить объекты самостоятельно, вводя их поэтапно: "Продавая площади в одном объекте, "Капитал Груп" сможет направлять вырученные средства на строительство другого". Кроме того, как считает г-н Жуликов, на рынке существуют и другие способы получения средств на развитие проекта. "Одной из новинок является привлечение денег коллективных инвесторов через закрытый инвестиционный паевой фонд", - привел он пример.

В свою очередь глава инвестиционной компании "Сити-Инвест" Антон Исупов уверен, что дополнительные инвестиции "Капитал Груп" сможет получить у крупных интернациональных компаний. "На мой взгляд, многие из них готовы вкладывать средства в качественные офисы в "Москва-Сити", - говорит он.

Участок 16А стал вторым приобретением "Капитал Груп" в "Москва-Сити". С конца 2005 года холдинг ведет строительство высотного комплекса "Город столиц" общей площадью 290 тыс. кв. м и стоимостью более 450 млн долл. В настоящее время офисы и апартаменты в комплексе продаются по цене от 11 тыс. долл. за кв. м. При этом, по данным инвестиционной компании "Сити-Инвест", себестоимость строительства в небоскребах ММДЦ составляет от 2 тыс. долл. за 1 кв.м.

Как отмечают аналитики, площади как в "Городе столиц", так и в других проектах "Москва-Сити" расходятся весьма неплохо. Максим Жуликов напомнил о "сделке века" между Внешторгбанком и Mirax Group, в результате которой банк приобрел 60 тыс. кв. м площадей в строящемся высотном комплексе "Федерация".

Окупаемость проектов в "Москва-Сити", по оценке экспертов, составляет менее 10 лет. "Для таких больших объектов, какими являются высотки "Москва-Сити", это очень хороший показатель", - считает Антон Исупов. При этом один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, уверен, что покупка земельного участка в ММДЦ сама по себе является хорошим вложением средств: "Покупая участок 16А, "Капитал Груп" приобрела так называемый фьючерсный контракт, который через три года окупится, даже если на нем ничего не будет построено. Цена на землю в "Москва-Сити" растет огромными темпами".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости