Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
02 ноя 2006, 09:53
0
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил РБК daily информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО "Сити", основными акционерами которого являются группа "Гута" и компании, аффилированные с "Норильским никелем", опубликовало сообщение о продаже оффшорной компании Lisario Trading Limited права аренды участка 16А за 45 млн долл. РБК daily предположила, что за офшором стоит "Капитал Груп", однако тогда в холдинге от комментариев отказались.

Холдинг "Капитал Груп" входит в число крупнейших застройщиков России и работает на московском строительном рынке с 1993 года. За это время было реализовано и ведется строительство более 50 объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн. кв. м. Председатель совета директоров холдинга Владислав Доронин является одним из его основных владельцев.

Аналитики и участники рынка уверены, что для реализации проекта "Капитал Груп" потребуются дополнительные инвестиции. Однако, по мнению эксперта Penny Lane Realty Максима Жуликова, холдинг даже при недостатке финансирования имеет возможность строить объекты самостоятельно, вводя их поэтапно: "Продавая площади в одном объекте, "Капитал Груп" сможет направлять вырученные средства на строительство другого". Кроме того, как считает г-н Жуликов, на рынке существуют и другие способы получения средств на развитие проекта. "Одной из новинок является привлечение денег коллективных инвесторов через закрытый инвестиционный паевой фонд", - привел он пример.

В свою очередь глава инвестиционной компании "Сити-Инвест" Антон Исупов уверен, что дополнительные инвестиции "Капитал Груп" сможет получить у крупных интернациональных компаний. "На мой взгляд, многие из них готовы вкладывать средства в качественные офисы в "Москва-Сити", - говорит он.

Участок 16А стал вторым приобретением "Капитал Груп" в "Москва-Сити". С конца 2005 года холдинг ведет строительство высотного комплекса "Город столиц" общей площадью 290 тыс. кв. м и стоимостью более 450 млн долл. В настоящее время офисы и апартаменты в комплексе продаются по цене от 11 тыс. долл. за кв. м. При этом, по данным инвестиционной компании "Сити-Инвест", себестоимость строительства в небоскребах ММДЦ составляет от 2 тыс. долл. за 1 кв.м.

Как отмечают аналитики, площади как в "Городе столиц", так и в других проектах "Москва-Сити" расходятся весьма неплохо. Максим Жуликов напомнил о "сделке века" между Внешторгбанком и Mirax Group, в результате которой банк приобрел 60 тыс. кв. м площадей в строящемся высотном комплексе "Федерация".

Окупаемость проектов в "Москва-Сити", по оценке экспертов, составляет менее 10 лет. "Для таких больших объектов, какими являются высотки "Москва-Сити", это очень хороший показатель", - считает Антон Исупов. При этом один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, уверен, что покупка земельного участка в ММДЦ сама по себе является хорошим вложением средств: "Покупая участок 16А, "Капитал Груп" приобрела так называемый фьючерсный контракт, который через три года окупится, даже если на нем ничего не будет построено. Цена на землю в "Москва-Сити" растет огромными темпами".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости