Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Застройщики Москвы заработали на продаже квартир более 550 млрд ₽ за год 17:05, Деньги Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов 16:53, Город Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
02 ноя, 2006 09:53
0
"Капитал Груп" прикупила "Москва-Сити"
Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Холдинг "Капитал Груп" вчера официально подтвердил РБК daily информацию о том, что выкупил право на застройку участка 16А ММДЦ "Москва-Сити" у ОАО "Сити". На этом месте к концу 2010 года должен быть построен 70-этажный административно-офисный центр общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект могут превысить 500 млн долл. Начало строительства намечено на 2007 год.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО "Сити", основными акционерами которого являются группа "Гута" и компании, аффилированные с "Норильским никелем", опубликовало сообщение о продаже оффшорной компании Lisario Trading Limited права аренды участка 16А за 45 млн долл. РБК daily предположила, что за офшором стоит "Капитал Груп", однако тогда в холдинге от комментариев отказались.

Холдинг "Капитал Груп" входит в число крупнейших застройщиков России и работает на московском строительном рынке с 1993 года. За это время было реализовано и ведется строительство более 50 объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн. кв. м. Председатель совета директоров холдинга Владислав Доронин является одним из его основных владельцев.

Аналитики и участники рынка уверены, что для реализации проекта "Капитал Груп" потребуются дополнительные инвестиции. Однако, по мнению эксперта Penny Lane Realty Максима Жуликова, холдинг даже при недостатке финансирования имеет возможность строить объекты самостоятельно, вводя их поэтапно: "Продавая площади в одном объекте, "Капитал Груп" сможет направлять вырученные средства на строительство другого". Кроме того, как считает г-н Жуликов, на рынке существуют и другие способы получения средств на развитие проекта. "Одной из новинок является привлечение денег коллективных инвесторов через закрытый инвестиционный паевой фонд", - привел он пример.

В свою очередь глава инвестиционной компании "Сити-Инвест" Антон Исупов уверен, что дополнительные инвестиции "Капитал Груп" сможет получить у крупных интернациональных компаний. "На мой взгляд, многие из них готовы вкладывать средства в качественные офисы в "Москва-Сити", - говорит он.

Участок 16А стал вторым приобретением "Капитал Груп" в "Москва-Сити". С конца 2005 года холдинг ведет строительство высотного комплекса "Город столиц" общей площадью 290 тыс. кв. м и стоимостью более 450 млн долл. В настоящее время офисы и апартаменты в комплексе продаются по цене от 11 тыс. долл. за кв. м. При этом, по данным инвестиционной компании "Сити-Инвест", себестоимость строительства в небоскребах ММДЦ составляет от 2 тыс. долл. за 1 кв.м.

Как отмечают аналитики, площади как в "Городе столиц", так и в других проектах "Москва-Сити" расходятся весьма неплохо. Максим Жуликов напомнил о "сделке века" между Внешторгбанком и Mirax Group, в результате которой банк приобрел 60 тыс. кв. м площадей в строящемся высотном комплексе "Федерация".

Окупаемость проектов в "Москва-Сити", по оценке экспертов, составляет менее 10 лет. "Для таких больших объектов, какими являются высотки "Москва-Сити", это очень хороший показатель", - считает Антон Исупов. При этом один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, уверен, что покупка земельного участка в ММДЦ сама по себе является хорошим вложением средств: "Покупая участок 16А, "Капитал Груп" приобрела так называемый фьючерсный контракт, который через три года окупится, даже если на нем ничего не будет построено. Цена на землю в "Москва-Сити" растет огромными темпами".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.