Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
30 окт 2006, 11:03
0
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Представители компании утверждают, что "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Напомним, представители компании утверждают, что 16 мая 2005 года "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

Предмет спора - две "крепкие" сталинки по проспекту Мира – дом 101, строения 1 и 2, которые занимает НИИ "Гипромез". "Наше право собственника никем не оспорено. Мы являемся правообладателем и законным собственником зданий на проспекте Мира, что признано актом государственной регистрации", - утверждают в ИК "Ростинвест". По словам руководителя юридического отдела ИК "Ростинвест" Владимира Букина, прежними владельцами офшора были украинские бизнесмены.

Адвокат "Гипромеза" Павел Багрянцев указывает на то, что для доказательства прав собственности, заявленных документов недостаточно. По его словам, в реестре Федеральной регистрационной службы (ФРС) отсутствует подлинник договора купли-продажи между "Гипромезом" и "Хэкбридж Партнерс С.А" от 14 мая 2005 года, согласно которому ОАО "Гипромез" якобы продал часть здания. Однако уже 16 мая 2005 года панамская компания "Хэкбридж Партнерс С.А" перепродала помещения на проспекте Мира офшору с Британских Виргинских островов "Вортмант Инвестмент Лтд".

Осенью прошлого года "Гипромез" инициировал судебное разбирательство против ФРС о незаконности лишения прав собственности на недвижимое имущество. Очередное слушание должно состояться 2 ноября 2006 г. Адвокаты "Вортмант Инвестмент Лтд" утверждают, что компания имеет все необходимые документы.

Не дожидаясь решения суда, в октябре 2006 г. представители "Вортмант Инвестмент Лтд" в сопровождении наряда милиции проникли в здание на проспекте Мира и вручили руководству "Гипромеза" решение следственного управления УВД Северо-Восточного административного округа Москвы о передаче "объектов недвижимости законному владельцу - компании "Вортмант Интвестмент Лтд". Руководство ОАО "Гипромез" расценило действия "Вортмант Интвестмент Лтд" как силовой захват.

Это была уже вторая попытка нового собственника вступить в свои права. Впервые представители офшора с Виргинских островов, которых гипромезовцы обвиняют в рейдерстве, пытались занять помещения еще июне 2005 года. В результате, имуществу предприятия был нанесен ущерб, оцененный в 3 млн долл., но выселения с занимаемых площадей не последовало: и сотрудники "Гипромеза", и арендаторы продолжили работать в здании.

Созданный в 1926 году ОАО "Гипромез" - одна из ведущих инжиниринговых компаний в России. Основным направлением работы НИИ являются разработка и реализация проектной документации на реконструкцию, техническое перевооружение, развитие и строительство объектов промышленности, транспорта, энергетики. По проектам "Гипромеза" построены такие крупнейшие металлургические предприятия России, как Новолипецкий, Череповецкий, Западно-Сибирский, Кузнецкий, Магнитогорский, Челябинский, Оскольский электро-металлургический, Карагандинский комбинаты.

Претендентам на здание есть за что бороться: по различным оценкам стоимость здания на проспекте Мира, 101, неподалеку от станции метро "Алексеевская", составляет от 60 до 100 млн долларов. До недавнего времени часть помещений занимал институт, остальное сдавалось под офисы. Однако в ходе противостояния собственников коллектив проектировщиков института решил написать заявления об увольнении из ОАО "Гипромез" и о приеме на работу в ООО "Гипромез" — Городской институт проектирования металлургических заводов. Все 105 сотрудников перешли на работу в новый Гипромез, с новой формой собственности. Теперь институт располагается на ул. Малая Семеновская в арендованном офисном помещении и не имеет никакого отношения к предыдущим собственникам. Отстаивать свои права на недвижимость в суде намерены только в ОАО "Гипромез", во главе которого стоит экс-менеджмент советского НИИ.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости