Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» 19:56, Спорт Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США 19:44, Общество В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика Brexit, намеки ЦБ и дивиденды ЛУКОЙЛа: ключевые события недели инвестора 19:00, Quote «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
0
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Представители компании утверждают, что "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Напомним, представители компании утверждают, что 16 мая 2005 года "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

Предмет спора - две "крепкие" сталинки по проспекту Мира – дом 101, строения 1 и 2, которые занимает НИИ "Гипромез". "Наше право собственника никем не оспорено. Мы являемся правообладателем и законным собственником зданий на проспекте Мира, что признано актом государственной регистрации", - утверждают в ИК "Ростинвест". По словам руководителя юридического отдела ИК "Ростинвест" Владимира Букина, прежними владельцами офшора были украинские бизнесмены.

Адвокат "Гипромеза" Павел Багрянцев указывает на то, что для доказательства прав собственности, заявленных документов недостаточно. По его словам, в реестре Федеральной регистрационной службы (ФРС) отсутствует подлинник договора купли-продажи между "Гипромезом" и "Хэкбридж Партнерс С.А" от 14 мая 2005 года, согласно которому ОАО "Гипромез" якобы продал часть здания. Однако уже 16 мая 2005 года панамская компания "Хэкбридж Партнерс С.А" перепродала помещения на проспекте Мира офшору с Британских Виргинских островов "Вортмант Инвестмент Лтд".

Осенью прошлого года "Гипромез" инициировал судебное разбирательство против ФРС о незаконности лишения прав собственности на недвижимое имущество. Очередное слушание должно состояться 2 ноября 2006 г. Адвокаты "Вортмант Инвестмент Лтд" утверждают, что компания имеет все необходимые документы.

Не дожидаясь решения суда, в октябре 2006 г. представители "Вортмант Инвестмент Лтд" в сопровождении наряда милиции проникли в здание на проспекте Мира и вручили руководству "Гипромеза" решение следственного управления УВД Северо-Восточного административного округа Москвы о передаче "объектов недвижимости законному владельцу - компании "Вортмант Интвестмент Лтд". Руководство ОАО "Гипромез" расценило действия "Вортмант Интвестмент Лтд" как силовой захват.

Это была уже вторая попытка нового собственника вступить в свои права. Впервые представители офшора с Виргинских островов, которых гипромезовцы обвиняют в рейдерстве, пытались занять помещения еще июне 2005 года. В результате, имуществу предприятия был нанесен ущерб, оцененный в 3 млн долл., но выселения с занимаемых площадей не последовало: и сотрудники "Гипромеза", и арендаторы продолжили работать в здании.

Созданный в 1926 году ОАО "Гипромез" - одна из ведущих инжиниринговых компаний в России. Основным направлением работы НИИ являются разработка и реализация проектной документации на реконструкцию, техническое перевооружение, развитие и строительство объектов промышленности, транспорта, энергетики. По проектам "Гипромеза" построены такие крупнейшие металлургические предприятия России, как Новолипецкий, Череповецкий, Западно-Сибирский, Кузнецкий, Магнитогорский, Челябинский, Оскольский электро-металлургический, Карагандинский комбинаты.

Претендентам на здание есть за что бороться: по различным оценкам стоимость здания на проспекте Мира, 101, неподалеку от станции метро "Алексеевская", составляет от 60 до 100 млн долларов. До недавнего времени часть помещений занимал институт, остальное сдавалось под офисы. Однако в ходе противостояния собственников коллектив проектировщиков института решил написать заявления об увольнении из ОАО "Гипромез" и о приеме на работу в ООО "Гипромез" — Городской институт проектирования металлургических заводов. Все 105 сотрудников перешли на работу в новый Гипромез, с новой формой собственности. Теперь институт располагается на ул. Малая Семеновская в арендованном офисном помещении и не имеет никакого отношения к предыдущим собственникам. Отстаивать свои права на недвижимость в суде намерены только в ОАО "Гипромез", во главе которого стоит экс-менеджмент советского НИИ.

Елена Прогонова