Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» 12:39, Технологии и медиа Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» 12:37, Общество Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» 12:34, Бизнес Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели 12:33, Общество Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 12:27, РБК и Сбербанк Первый Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян 12:27, Экономика Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов 12:23, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:15, PRO Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное 12:14, Политика Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке 12:12, Спорт Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin 12:10, Крипто Риелторы назвали самые застраиваемые элитным жильем районы Москвы 12:10, Жилье Курс рубля вырос к доллару и евро 12:10, Финансы Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим 12:09, Политика Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского 12:04, Политика Производитель искусственного мяса выходит на IPO 12:01, Партнерский материал В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма 12:01, Общество Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» 11:59, Стиль Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 11:54, РБК и Издательство «МИФ» Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться 11:52, Спецпроект РБК PINK 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру 11:47, Недвижимость  На Шпицбергене погибли двое польских ученых 11:41, Общество «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах 11:40, PRO Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» 11:39, Спорт Министр обороны Украины написал заявление об отставке 11:26, Политика Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 8% 11:24, Жилье 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 11:22, РБК Стиль и HUAWEI Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне 11:10, Общество
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
0
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Представители компании утверждают, что "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Напомним, представители компании утверждают, что 16 мая 2005 года "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

Предмет спора - две "крепкие" сталинки по проспекту Мира – дом 101, строения 1 и 2, которые занимает НИИ "Гипромез". "Наше право собственника никем не оспорено. Мы являемся правообладателем и законным собственником зданий на проспекте Мира, что признано актом государственной регистрации", - утверждают в ИК "Ростинвест". По словам руководителя юридического отдела ИК "Ростинвест" Владимира Букина, прежними владельцами офшора были украинские бизнесмены.

Адвокат "Гипромеза" Павел Багрянцев указывает на то, что для доказательства прав собственности, заявленных документов недостаточно. По его словам, в реестре Федеральной регистрационной службы (ФРС) отсутствует подлинник договора купли-продажи между "Гипромезом" и "Хэкбридж Партнерс С.А" от 14 мая 2005 года, согласно которому ОАО "Гипромез" якобы продал часть здания. Однако уже 16 мая 2005 года панамская компания "Хэкбридж Партнерс С.А" перепродала помещения на проспекте Мира офшору с Британских Виргинских островов "Вортмант Инвестмент Лтд".

Осенью прошлого года "Гипромез" инициировал судебное разбирательство против ФРС о незаконности лишения прав собственности на недвижимое имущество. Очередное слушание должно состояться 2 ноября 2006 г. Адвокаты "Вортмант Инвестмент Лтд" утверждают, что компания имеет все необходимые документы.

Не дожидаясь решения суда, в октябре 2006 г. представители "Вортмант Инвестмент Лтд" в сопровождении наряда милиции проникли в здание на проспекте Мира и вручили руководству "Гипромеза" решение следственного управления УВД Северо-Восточного административного округа Москвы о передаче "объектов недвижимости законному владельцу - компании "Вортмант Интвестмент Лтд". Руководство ОАО "Гипромез" расценило действия "Вортмант Интвестмент Лтд" как силовой захват.

Это была уже вторая попытка нового собственника вступить в свои права. Впервые представители офшора с Виргинских островов, которых гипромезовцы обвиняют в рейдерстве, пытались занять помещения еще июне 2005 года. В результате, имуществу предприятия был нанесен ущерб, оцененный в 3 млн долл., но выселения с занимаемых площадей не последовало: и сотрудники "Гипромеза", и арендаторы продолжили работать в здании.

Созданный в 1926 году ОАО "Гипромез" - одна из ведущих инжиниринговых компаний в России. Основным направлением работы НИИ являются разработка и реализация проектной документации на реконструкцию, техническое перевооружение, развитие и строительство объектов промышленности, транспорта, энергетики. По проектам "Гипромеза" построены такие крупнейшие металлургические предприятия России, как Новолипецкий, Череповецкий, Западно-Сибирский, Кузнецкий, Магнитогорский, Челябинский, Оскольский электро-металлургический, Карагандинский комбинаты.

Претендентам на здание есть за что бороться: по различным оценкам стоимость здания на проспекте Мира, 101, неподалеку от станции метро "Алексеевская", составляет от 60 до 100 млн долларов. До недавнего времени часть помещений занимал институт, остальное сдавалось под офисы. Однако в ходе противостояния собственников коллектив проектировщиков института решил написать заявления об увольнении из ОАО "Гипромез" и о приеме на работу в ООО "Гипромез" — Городской институт проектирования металлургических заводов. Все 105 сотрудников перешли на работу в новый Гипромез, с новой формой собственности. Теперь институт располагается на ул. Малая Семеновская в арендованном офисном помещении и не имеет никакого отношения к предыдущим собственникам. Отстаивать свои права на недвижимость в суде намерены только в ОАО "Гипромез", во главе которого стоит экс-менеджмент советского НИИ.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости