Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
30 окт, 2006 11:03
0
На здание НИИ "Гипромез" появился новый претендент
На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Представители компании утверждают, что "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

На здание института "Гипромез", за который два года борются ОАО "Гипромез" и фирма "Вортмант Инвестмент Лтд", появился новый претендент. На прошлой неделе представители инвестиционной компании "Ростинвест" объявили о том, что приобрели 100% акций офшора "Вортмант Инвестмент Лтд". Напомним, представители компании утверждают, что 16 мая 2005 года "Вортмант Инвестмент Лтд" приобрела в собственность нежилые помещения бывшего НИИ. О своих правах собственности на эту недвижимость заявляет также ОАО "Гипромез".

Предмет спора - две "крепкие" сталинки по проспекту Мира – дом 101, строения 1 и 2, которые занимает НИИ "Гипромез". "Наше право собственника никем не оспорено. Мы являемся правообладателем и законным собственником зданий на проспекте Мира, что признано актом государственной регистрации", - утверждают в ИК "Ростинвест". По словам руководителя юридического отдела ИК "Ростинвест" Владимира Букина, прежними владельцами офшора были украинские бизнесмены.

Адвокат "Гипромеза" Павел Багрянцев указывает на то, что для доказательства прав собственности, заявленных документов недостаточно. По его словам, в реестре Федеральной регистрационной службы (ФРС) отсутствует подлинник договора купли-продажи между "Гипромезом" и "Хэкбридж Партнерс С.А" от 14 мая 2005 года, согласно которому ОАО "Гипромез" якобы продал часть здания. Однако уже 16 мая 2005 года панамская компания "Хэкбридж Партнерс С.А" перепродала помещения на проспекте Мира офшору с Британских Виргинских островов "Вортмант Инвестмент Лтд".

Осенью прошлого года "Гипромез" инициировал судебное разбирательство против ФРС о незаконности лишения прав собственности на недвижимое имущество. Очередное слушание должно состояться 2 ноября 2006 г. Адвокаты "Вортмант Инвестмент Лтд" утверждают, что компания имеет все необходимые документы.

Не дожидаясь решения суда, в октябре 2006 г. представители "Вортмант Инвестмент Лтд" в сопровождении наряда милиции проникли в здание на проспекте Мира и вручили руководству "Гипромеза" решение следственного управления УВД Северо-Восточного административного округа Москвы о передаче "объектов недвижимости законному владельцу - компании "Вортмант Интвестмент Лтд". Руководство ОАО "Гипромез" расценило действия "Вортмант Интвестмент Лтд" как силовой захват.

Это была уже вторая попытка нового собственника вступить в свои права. Впервые представители офшора с Виргинских островов, которых гипромезовцы обвиняют в рейдерстве, пытались занять помещения еще июне 2005 года. В результате, имуществу предприятия был нанесен ущерб, оцененный в 3 млн долл., но выселения с занимаемых площадей не последовало: и сотрудники "Гипромеза", и арендаторы продолжили работать в здании.

Созданный в 1926 году ОАО "Гипромез" - одна из ведущих инжиниринговых компаний в России. Основным направлением работы НИИ являются разработка и реализация проектной документации на реконструкцию, техническое перевооружение, развитие и строительство объектов промышленности, транспорта, энергетики. По проектам "Гипромеза" построены такие крупнейшие металлургические предприятия России, как Новолипецкий, Череповецкий, Западно-Сибирский, Кузнецкий, Магнитогорский, Челябинский, Оскольский электро-металлургический, Карагандинский комбинаты.

Претендентам на здание есть за что бороться: по различным оценкам стоимость здания на проспекте Мира, 101, неподалеку от станции метро "Алексеевская", составляет от 60 до 100 млн долларов. До недавнего времени часть помещений занимал институт, остальное сдавалось под офисы. Однако в ходе противостояния собственников коллектив проектировщиков института решил написать заявления об увольнении из ОАО "Гипромез" и о приеме на работу в ООО "Гипромез" — Городской институт проектирования металлургических заводов. Все 105 сотрудников перешли на работу в новый Гипромез, с новой формой собственности. Теперь институт располагается на ул. Малая Семеновская в арендованном офисном помещении и не имеет никакого отношения к предыдущим собственникам. Отстаивать свои права на недвижимость в суде намерены только в ОАО "Гипромез", во главе которого стоит экс-менеджмент советского НИИ.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.