Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Гостиницам тесно в Европе и США
0
Гостиницам тесно в Европе и США
Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Крупнейшая в мире группа InterContinental Hotels, которая владеет сетью гостиниц Crowne Plaza и Holiday Inn, объявила о планах построить в Китае к 2008 году 125 гостиниц. Французская Accor, управляющая гостиницами сети Sofitel, к 2010 году откроет 200 тыс. номеров, две трети из которых будут находиться в Китае, Турции, Марокко и Алжире. А гостиничные группы Whitеbread, Marriott и easyGroup планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.

"По мере того как конкуренция на внутренних рынках обостряется, а домашний рост замедляется, гостиничные группы намерены покорить развивающиеся рынки, чтобы заполучить конкурентное преимущество", - говорится в исследовании. Причем, по данным PwC, как давние участники гостиничного рынка, так и новые сети рассматривают приход в страны бурного экономического роста как неотъемлемую часть своих стратегий развития. Эксперты отмечают, что основным направлением роста станет именно строительство новых гостиниц. Не исключено также создание партнерских взаимоотношений с уже существующими в целевых регионах небольшими гостиничными сетями.

"В странах с развивающейся экономикой сегодня находится более половины населения Земли, а сами государства в последние годы достигли среднего экономического роста в 7%, - отметил РБК daily эксперт PwC Роберт Милберн. - Индии, например, по некоторым оценкам, в ближайшие пять лет потребуется до 125 тыс. гостиничных номеров, что удвоит сегодняшний объем рынка. И туда придут те компании, которые осуществляют успешное планирование уже сейчас, чтобы пораньше вложиться и получить за это "бонус". Таких, по данным PwC, около 78% - именно столько руководителей компаний в развитых странах говорят о скором намерении выйти на перспективные рынки Индии, Китая, Бразилии.

Говоря гостиничным инвесторам о возможных рисках, эксперты обращают внимание на статистику: из десяти компаний (необязательно представляющих гостиничную индустрию), ежегодно приходящих на азиатские рынки, примерно семерым приходится констатировать фиаско. "Это стоит учитывать", - предупреждает Роберт Милберн.

Кроме того, на волне развития аутсорсинга крупные города Китая и Индии, куда пытаются выводить бизнес мировые корпорации, начали испытывать инфраструктурные затруднения: население мегаполисов растет, возрастает потребность в электроэнергии, воде. Эксперт PwC Роберт Милберн уверен, что "крупные гостиничные компании будут приходить в эти страны с учетом местной окружающей обстановки, чтобы не превышать допустимую нагрузку на инфраструктуру и без того перегруженных городов".

Роман Кириллов