Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ
Гостиницам тесно в Европе и США
0
Гостиницам тесно в Европе и США
Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Крупнейшая в мире группа InterContinental Hotels, которая владеет сетью гостиниц Crowne Plaza и Holiday Inn, объявила о планах построить в Китае к 2008 году 125 гостиниц. Французская Accor, управляющая гостиницами сети Sofitel, к 2010 году откроет 200 тыс. номеров, две трети из которых будут находиться в Китае, Турции, Марокко и Алжире. А гостиничные группы Whitеbread, Marriott и easyGroup планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.

"По мере того как конкуренция на внутренних рынках обостряется, а домашний рост замедляется, гостиничные группы намерены покорить развивающиеся рынки, чтобы заполучить конкурентное преимущество", - говорится в исследовании. Причем, по данным PwC, как давние участники гостиничного рынка, так и новые сети рассматривают приход в страны бурного экономического роста как неотъемлемую часть своих стратегий развития. Эксперты отмечают, что основным направлением роста станет именно строительство новых гостиниц. Не исключено также создание партнерских взаимоотношений с уже существующими в целевых регионах небольшими гостиничными сетями.

"В странах с развивающейся экономикой сегодня находится более половины населения Земли, а сами государства в последние годы достигли среднего экономического роста в 7%, - отметил РБК daily эксперт PwC Роберт Милберн. - Индии, например, по некоторым оценкам, в ближайшие пять лет потребуется до 125 тыс. гостиничных номеров, что удвоит сегодняшний объем рынка. И туда придут те компании, которые осуществляют успешное планирование уже сейчас, чтобы пораньше вложиться и получить за это "бонус". Таких, по данным PwC, около 78% - именно столько руководителей компаний в развитых странах говорят о скором намерении выйти на перспективные рынки Индии, Китая, Бразилии.

Говоря гостиничным инвесторам о возможных рисках, эксперты обращают внимание на статистику: из десяти компаний (необязательно представляющих гостиничную индустрию), ежегодно приходящих на азиатские рынки, примерно семерым приходится констатировать фиаско. "Это стоит учитывать", - предупреждает Роберт Милберн.

Кроме того, на волне развития аутсорсинга крупные города Китая и Индии, куда пытаются выводить бизнес мировые корпорации, начали испытывать инфраструктурные затруднения: население мегаполисов растет, возрастает потребность в электроэнергии, воде. Эксперт PwC Роберт Милберн уверен, что "крупные гостиничные компании будут приходить в эти страны с учетом местной окружающей обстановки, чтобы не превышать допустимую нагрузку на инфраструктуру и без того перегруженных городов".

Роман Кириллов