Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество
Гостиницам тесно в Европе и США
01 ноя, 2006 09:13
0
Гостиницам тесно в Европе и США
Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), опубликованное в понедельник, предсказывает широкую экспансию мировых гостиничных сетей в страны развивающихся экономик в ближайшие годы. Жесткая конкуренция на Западе вынудила гостиничные компании начать поиск клиентов в Индии, Китае и России.

Крупнейшая в мире группа InterContinental Hotels, которая владеет сетью гостиниц Crowne Plaza и Holiday Inn, объявила о планах построить в Китае к 2008 году 125 гостиниц. Французская Accor, управляющая гостиницами сети Sofitel, к 2010 году откроет 200 тыс. номеров, две трети из которых будут находиться в Китае, Турции, Марокко и Алжире. А гостиничные группы Whitеbread, Marriott и easyGroup планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.

"По мере того как конкуренция на внутренних рынках обостряется, а домашний рост замедляется, гостиничные группы намерены покорить развивающиеся рынки, чтобы заполучить конкурентное преимущество", - говорится в исследовании. Причем, по данным PwC, как давние участники гостиничного рынка, так и новые сети рассматривают приход в страны бурного экономического роста как неотъемлемую часть своих стратегий развития. Эксперты отмечают, что основным направлением роста станет именно строительство новых гостиниц. Не исключено также создание партнерских взаимоотношений с уже существующими в целевых регионах небольшими гостиничными сетями.

"В странах с развивающейся экономикой сегодня находится более половины населения Земли, а сами государства в последние годы достигли среднего экономического роста в 7%, - отметил РБК daily эксперт PwC Роберт Милберн. - Индии, например, по некоторым оценкам, в ближайшие пять лет потребуется до 125 тыс. гостиничных номеров, что удвоит сегодняшний объем рынка. И туда придут те компании, которые осуществляют успешное планирование уже сейчас, чтобы пораньше вложиться и получить за это "бонус". Таких, по данным PwC, около 78% - именно столько руководителей компаний в развитых странах говорят о скором намерении выйти на перспективные рынки Индии, Китая, Бразилии.

Говоря гостиничным инвесторам о возможных рисках, эксперты обращают внимание на статистику: из десяти компаний (необязательно представляющих гостиничную индустрию), ежегодно приходящих на азиатские рынки, примерно семерым приходится констатировать фиаско. "Это стоит учитывать", - предупреждает Роберт Милберн.

Кроме того, на волне развития аутсорсинга крупные города Китая и Индии, куда пытаются выводить бизнес мировые корпорации, начали испытывать инфраструктурные затруднения: население мегаполисов растет, возрастает потребность в электроэнергии, воде. Эксперт PwC Роберт Милберн уверен, что "крупные гостиничные компании будут приходить в эти страны с учетом местной окружающей обстановки, чтобы не превышать допустимую нагрузку на инфраструктуру и без того перегруженных городов".

Роман Кириллов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости