Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Строители выступают против новых технических регламентов
01 ноя, 2006 10:04
0
Строители выступают против новых технических регламентов
Ассоциация строителей России направила обращение к Правительству РФ с просьбой создать единый госорган для доработки и сопровождения новых норм технического регулирования в строительной отрасли. Беспокойство крупнейшего в стране объединения застройщиков вызывают принятые законодательно, однако так и не вышедшие в свет, "технические регламенты".

Вчера Ассоциация строителей России (АСР) направила обращение к Правительству РФ с просьбой создать единый госорган для доработки и сопровождения новых норм технического регулирования в строительной отрасли. Беспокойство крупнейшего в стране объединения застройщиков вызывают принятые законодательно, однако так и не вышедшие в свет, "технические регламенты".

Эти нормы должны были прийти на смену устаревшей системе СНиПов и ГОСТов, а последние - перейти из разряда обязательных требований в рекомендательные положения. Напомним, закон "О техническом регулировании" вступил в силу еще 2002 году. На разработку техрегламентов и утверждение их Правительством был отведен срок до 2010 г. Однако за три года работы над новыми нормами был утвержден только один регламент, который не имеет прямого отношения к строительству.

"Федеральный закон "О техническом регулировании" опасен для страны, так как он был разработан и принят в 2002 году вопреки многочисленным предупреждениям строительно-технической общественности и без участия специалистов отрасли", - восклицал глава АСР Николай Кошман на прошедшем вчера круглом столе, который был посвящен проблемам безопасности в строительстве. По его словам, необходимо пересмотреть концепцию или отменить федеральный закон "О техническом регулировании". Строители указывают на то, что сегодня можно констатировать провал уже третьей редакции правительственной программы по разработке технических регламентов.

Держал ответ за принятые законодательные нормы и не выпущенные технические регламенты один из разработчиков положений, председатель правления национального института технического регулирования Александр Рубцов. "Закон не отменяет старых СНиПов. Вся нормативная база действует до вступления в силу техрегламентов", - заявил Рубцов, обвинив строительное сообщество в передергивании вопроса.

"Представители строительного бизнеса в Москве разработали поправки в закон "О техническом регулировании" и подали его на рассмотрение в Правительство РФ", - подключилась к дискуссии заместитель председателя комитета торгово-промышленной палаты по промышленности, сфере обслуживания и ЖКХ Лариса Баранова. По ее словам, пакет поправок был представлен на заседании Правительства РФ еще в ноябре 2005 года. Исполнительная власть документ одобрила, однако все разработки были отложены в долгий ящик. "Все лежит в Минюсте", — предположила депутат Госдумы Галина Хованская.

В соответствии с принятым законом также оказались "замороженными" на семилетний срок все нормативные правовые документы, устанавливающие требования безопасности и регулирующие промышленный и потребительский рынки: строительные стандарты, нормы пожарной безопасности - всего более 170 тысяч документов - продолжали критику законодательных нововведений представители строительного сообщества. В качестве подтверждения Ассоциация строителей России распространила подборку происшествий, связанных с обрушением построек или фрагментов зданий. Так, в 2006 году в Москве произошло 16 инцидентов, а в регионах РФ зафиксировано 22.

"Разработка норм в области технического регулирования заморожена только на ведомственном уровне", - парировал Рубцов. В своем выступлении разработчик положений "О техническом регулировании" отметил, что все технические регламенты можно вносить постановлениями Правительства, поскольку это значительно упрощает и ускоряет процедуру. Однако ведомства не хотят этого делать. По мнению Рубцова, это происходит из-за того, что чиновники предпочитают вернуть старую систему, при которой каждое конкретное ведомство могло самостоятельно принимать технические нормы и правила.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.