Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43
Элитное жилье выселяет "Красный Октябрь" с "Золотого острова"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитное жилье выселяет "Красный Октябрь" с "Золотого острова"

Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" до конца этого года будет перебазирована с Берсеньевской набережной в район Красносельской улицы. На месте бывших цехов по производству сладостей планируется построить жилые кварталы. В результате на российском рынке появится новый вид элитной недвижимости - лофты. Стоимость подобного рода жилья в Москве, по оценкам экспертов, могут достигнуть 40-50 тыс. долл. за кв.м.

Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" до конца этого года будет перебазирована с Берсеньевской набережной в район Красносельской улицы. На месте бывших цехов по производству сладостей девелопер проекта, компания "Гута-Девелопмент" (входит в ГК "Гута"), планирует отстроить жилые кварталы. В результате на российском рынке появится новый вид элитной недвижимости - лофты. В Европе и США расценки на переоборудованные под жилье фабрики, водонапорные башни, мельницы на порядок выше, нежели на квартиры в малоквартирных элитных домах. Стоимость подобного рода жилья в Москве, по оценкам экспертов, может достигнуть 40-50 тыс. долл. за кв. метр. Появление новой лофт-тенденции на рынке жилой недвижимости долгое время сдерживалось из-за отсутствия подходящих для освоения промышленных площадей. Соседство с Кремлем в сочетании с промышленной застройкой середины 19 века - территория и помещения советского шоколадного гиганта могут оказаться лучшей почвой для появления на российском рынке нового типа элитного жилья.

О начале вывода фабрики "Красный Октябрь" на территорию ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (обе компании входят в холдинг ОАО "Объединенные кондитеры", который в свою очередь принадлежит ГК "Гута") в минувшую субботу официально объявил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все здания, которыесейчас размещаются на Берсеньевской набережной, будут сохранены. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в пресс-службе ОАО "Объединенные кондитеры", "перебазирование проводится поэтапно, без остановки существующего производства, не только с сохранением общего объема производства кондитерских изделий, но и с приростом производственных мощностей на 10-15%. Новая площадка позволит производить более 120 тысяч тонн кондитерских изделий в год". Новое здание фабрики уже построено: общая площадь производственного корпуса составляет около 48 тыс. кв. м.

Городская программа "Золотой Остров", в рамках которой осуществляется не только вывод КФ "Красный Октябрь", но и комплексная застройка всей территории Болотного острова, дала инвесторам-девелоперам возможность комплексного освоения более 40 га земли в самом центре столицы. На прошлой неделе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал о планах по дальнейшему развитию территорий. По его словам, программа "Золотой остров" предусматривает запрет на сооружение в этом районе офисных помещений - своими офисами по собственному усмотрению сможет распоряжаться компания "Роснефть", владеющая недвижимостью на данной территории.

А.Кузьмин также сообщил, что программа прошла все согласовательные процедуры. Напомним, весной 2006 года концепция развития "Золотого острова" была одобрена Градостроительным советом при мэре Москвы. Согласно проекту застройки, примыкающие к Кремлю площадки будут отданы под общественные и гостиничные функции, а жилье планируется строить на периферии. Высотность новых зданий будет увеличиваться от набережных к центру участка, при этом максимальное число этажей не превысит 9-10. Предполагается, что на "острове" появится пять шикарных гостиниц, причем возле Большого Каменного моста планируется построить второй в городе отель сети Four Seasons (первый уже возводится на месте снесенной гостиницы "Москва").

Для обеспечения транспортной доступности "Золотой остров" свяжут с "большой землей" три пешеходных моста и Калининская линия метро с новой станцией "Кадашевская". Для автовладельцев построят двухэтажную подводную автостоянку площадью около 50 тыс. кв. м на территории между памятником Петру I и Малым Каменным мостом. Кроме того, на территории "Золотого острова" появится собственный энергоцентр. По оценкам столичного Правительства, срок реализации проекта составит 3 года, а общий объем инвестиций - 2,7 млрд долларов.

Елена Прогонова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента