Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество
Элитное жилье выселяет "Красный Октябрь" с "Золотого острова"
17 окт, 2006 11:03
0
Элитное жилье выселяет "Красный Октябрь" с "Золотого острова"
Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" до конца этого года будет перебазирована с Берсеньевской набережной в район Красносельской улицы. На месте бывших цехов по производству сладостей планируется построить жилые кварталы. В результате на российском рынке появится новый вид элитной недвижимости - лофты. Стоимость подобного рода жилья в Москве, по оценкам экспертов, могут достигнуть 40-50 тыс. долл. за кв.м.

Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" до конца этого года будет перебазирована с Берсеньевской набережной в район Красносельской улицы. На месте бывших цехов по производству сладостей девелопер проекта, компания "Гута-Девелопмент" (входит в ГК "Гута"), планирует отстроить жилые кварталы. В результате на российском рынке появится новый вид элитной недвижимости - лофты. В Европе и США расценки на переоборудованные под жилье фабрики, водонапорные башни, мельницы на порядок выше, нежели на квартиры в малоквартирных элитных домах. Стоимость подобного рода жилья в Москве, по оценкам экспертов, может достигнуть 40-50 тыс. долл. за кв. метр. Появление новой лофт-тенденции на рынке жилой недвижимости долгое время сдерживалось из-за отсутствия подходящих для освоения промышленных площадей. Соседство с Кремлем в сочетании с промышленной застройкой середины 19 века - территория и помещения советского шоколадного гиганта могут оказаться лучшей почвой для появления на российском рынке нового типа элитного жилья.

О начале вывода фабрики "Красный Октябрь" на территорию ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (обе компании входят в холдинг ОАО "Объединенные кондитеры", который в свою очередь принадлежит ГК "Гута") в минувшую субботу официально объявил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все здания, которыесейчас размещаются на Берсеньевской набережной, будут сохранены. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в пресс-службе ОАО "Объединенные кондитеры", "перебазирование проводится поэтапно, без остановки существующего производства, не только с сохранением общего объема производства кондитерских изделий, но и с приростом производственных мощностей на 10-15%. Новая площадка позволит производить более 120 тысяч тонн кондитерских изделий в год". Новое здание фабрики уже построено: общая площадь производственного корпуса составляет около 48 тыс. кв. м.

Городская программа "Золотой Остров", в рамках которой осуществляется не только вывод КФ "Красный Октябрь", но и комплексная застройка всей территории Болотного острова, дала инвесторам-девелоперам возможность комплексного освоения более 40 га земли в самом центре столицы. На прошлой неделе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал о планах по дальнейшему развитию территорий. По его словам, программа "Золотой остров" предусматривает запрет на сооружение в этом районе офисных помещений - своими офисами по собственному усмотрению сможет распоряжаться компания "Роснефть", владеющая недвижимостью на данной территории.

А.Кузьмин также сообщил, что программа прошла все согласовательные процедуры. Напомним, весной 2006 года концепция развития "Золотого острова" была одобрена Градостроительным советом при мэре Москвы. Согласно проекту застройки, примыкающие к Кремлю площадки будут отданы под общественные и гостиничные функции, а жилье планируется строить на периферии. Высотность новых зданий будет увеличиваться от набережных к центру участка, при этом максимальное число этажей не превысит 9-10. Предполагается, что на "острове" появится пять шикарных гостиниц, причем возле Большого Каменного моста планируется построить второй в городе отель сети Four Seasons (первый уже возводится на месте снесенной гостиницы "Москва").

Для обеспечения транспортной доступности "Золотой остров" свяжут с "большой землей" три пешеходных моста и Калининская линия метро с новой станцией "Кадашевская". Для автовладельцев построят двухэтажную подводную автостоянку площадью около 50 тыс. кв. м на территории между памятником Петру I и Малым Каменным мостом. Кроме того, на территории "Золотого острова" появится собственный энергоцентр. По оценкам столичного Правительства, срок реализации проекта составит 3 года, а общий объем инвестиций - 2,7 млрд долларов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости