Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Каширский молл построят на средства ЕБРР
Городская недвижимость ,  
0 

Каширский молл построят на средства ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил на строительство торгово-развлекательного комплекса "Каширский молл" 207 млн. долларов. Вчера стало известно о том, что совет директоров международной кредитной организации одобрил сделку. В качестве заемщика выступило ЗАО "Кротекс", действующая в интересах главы "Крокус Интернешнл" Араса Агаларова.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил на строительство торгово-развлекательного комплекса "Каширский молл" 207 млн. долларов. Вчера стало известно о том, что совет директоров международной кредитной организации одобрил сделку. В качестве заемщика выступило ЗАО "Кротекс", действующая в интересах главы "Крокус Интернешнл" Араса Агаларова.

В рамках предоставления кредитной линии ЕБРР разделил сумму на старший кредит объемом 191 млн. долл. и мезонинный транш на 16 млн. долл. Согласно условиям договора, по старшему кредиту ЕБРР предоставит 95,5 млн.долл, а банки-партнеры ЕБРР предоставят еще 95,5 млн. долл. На две равные части будет разделен и мезонинный транш, часть денег по которому также предоставит ЕБРР. Общая стоимость проекта заявлена в размере 294 млн. долларов. Эксперты рынка полагают, что при заявленных объемах строительства в 200 тысяч кв. метров денежных средств у "Крокуса" окажется более чем достаточно. "Если брать расходы на строительство, то получается больше 1000 долларов на кв. метр. Этих средств хватит на воплощение самых смелых дизайнерских задумок и инженерных решений", - полагает замдиректора отдела стратегического консалтинга и оценки компании Jones Lang LaSalle Полина Жилкина.

Новый торгово-развлекательный центр "Каширский молл" расположится на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Комплекс будет построен на базе уже существующего магазина "Твой дом". В рамках проекта предусмотрено увеличение торговых площадей с 66 до 200 тысяч кв. метров. Помимо уже существующего магазина товаров для дома, в комплексе "Каширский молл" разместятся еще более 300 магазинов. В качестве развлекательной составляющей разработчиками проекта заявлены территории кинотеатр-мультиплекс, зона семейного отдых, рестораны, кафе, бары. В концепции проекта заявлено, что потенциальными клиентами ТРЦ "Каширский молл" станут представители верхушки среднего класса. Завершить все работы по возведению нового комплекса в "Крокус Интернешнл" планируют до 2008 года.

Аналитики рынка, комментируя новый проект "Крокуса", высказывают предположение о выведении нового формата торгово-развлекательных комплексов на российский рынок. "Полагаю, что "Крокус Интернешнл" решил освоить формат лайф-стайл центра. Подобных проектов на российском рынке пока не было. Концепция лайф-стайл предполагает помимо разнообразия магазинов, наличие серьезной культурно-досуговой составляющей. Причем она не является дополнением к торговым площадям", - рассказал "РБК-недвижимость" директор департамента консалтинга компании Penny Lane Realty Юрий Мереминский. По мнению эксперта, в подобного рода комплексе могут разместиться концертный зал, галереи, выставки, библиотека или информационный центр, любые клубы по интересам. "Кашиский молл" должен охватить целевую аудиторию между уже существующими у "Крокуса" проектами: торговым комплексом премиум-класса "Крокус Сити" и массоводоступным центром "Твой дом", - заключает Мереминский.

О внедрении новой концепции организации и управления торгово-развлекательными комплексами говорят и в компании Jones Lang LaSalle, участвовавшей в разработке концепции проекта. По словам замдиректора отдела стратегического консалтинга и оценки Jones Lang LaSalle Полины Жилкиной, никто не собирается строить четвертую МЕГУ. "На торговые площади "Каширского молла" выйдут новые бренды и производители, которые раньше не были представлены на российском рынке. Однако пока называть конкретно еще рано", - отмечает Жилкина.

Елена Прогонова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента