Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
"Соколиная гора" вырастет на востоке Москвы.
04 окт, 2006 13:21
0
"Соколиная гора" вырастет на востоке Москвы.
Строительство первого офисно-делового небоскреба в рамках программы "Новое кольцо Москвы" будет завершено уже к весне будущего года. Инвестор проекта - ИК "Вика Инвест" планирует вывести на рынок 35-этажный комплекс Monte Falcone (Соколиная гора) в Семёновском переулке, вл. 21 (ВАО) как бизнес-центр класса "А" по международным стандартам.

Строительство первого офисно-делового небоскреба в рамках программы "Новое кольцо Москвы" будет завершено уже к весне будущего года. Инвестор проекта - ИК "Вика Инвест" планирует вывести на рынок 35-этажный комплекс Monte Falcone (Соколиная гора) в Семёновском переулке, вл. 21 (ВАО) как бизнес-центр класса "А" по международным стандартам. Общая площадь объекта составит по окончанию строительства порядка 35 тысяч кв. метров. На выбор потенциальным арендаторам будут предложены офисные помещения размером от 150 до 21 тыс. кв. метров, а так же парковка и подземный гараж в общей сложности на 260 машиномест. Заявленные арендные ставки составят, по расчетам инвестора, от 470 до 580 долларов за кв. метр в год.

Напомним, торги на право проектирования и строительства административно-делового комплекса в Семеновском переулке состоялись еще в августе 2004. В аукционе приняли участие крупнейшие столичные застройщики — ЗАО "СК Строймонтаж" (ныне корпорация MIRAX GROUP), ЗАО "Объединение “Ингеоком", ООО "Дорекс" и ЗАО "Баркли Строй". Однако победа досталась ИК "Вика Инвест", которая подняла стартовую стоимость лота с 4,7 млн. долларов до 9,4 млн. долл. Эти средства были перечислены в бюджет города в качестве компенсации за использование существующей инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Победа, одержанная малоизвестной на рынке компанией над ударниками домостроительства повышенной этажности, вызвала недоумение у всех игроков рынка. Однако впоследствии выяснилось, что ИК "Вика Инвест" – подшефная структура ОАО "Корпорация "Монтажспецстрой", которая в свое время построила Останкинскую телебашню. Кроме того, год спустя еще одна близкая к "Монтажспецстрою", компания ЗАО "Монтаж-инвест", выиграла аукцион на право строительство еще одной высотки на Преображенской площади, вл. 8, заплатив за лот 8 млн. 600 тысяч долларов. Все работы должны быть завершены в 2009 году.

Срок сдачи высотки в Семеновом переулке был намечен на 2008 год, однако инвестор планирует завершить работы уже в 2007 году. В настоящий момент строительство небоскреба "Соколиная гора" ведется на уровне 16 этажа - уточняют в ИК "Вика Инвест". Затраты на строительство в компании не раскрывают. "Строительство еще не закончено, поэтому говорить о вложенных средствах, а так же о сроках окупаемости проекта пока рано", - рассказал "РБК-Недвижимость" руководитель инвестиционного проекта административно–офисного центра "Соколиная гора" ИК "Вика Инвест" Игорь Матвеев.

Повышенный спрос в сегменте коммерческой недвижимости отмечают сегодня все эксперты рынка. "Сейчас идеальное время для инвестиций в офисную недвижимость Москвы. Ситуация уникальная: вкладывать в офисы выгодней, чем в элитное жилье или апартаменты. Продажная цена на хорошие готовые офисные метры доходит до 5 тыс. долл. В принципе, у строителя есть возможность окупить вложения и заработать сразу", - полагает директор по развитию компании «Бенефит инжиниринг» Ярослав Козлов. По его словам, при затратах в строительство около 1-1,5 тыс. долл. на кв.м., себестоимость проекта составит порядка 45 млн. долларов. Аналогичную цифру при оценке вложений ИК "Вика Инвест" называет заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов. "Объект находится в активной стадии строительства и предлагается в аренду по вполне привлекательным ставкам. В сентябре этого года площади в здании предлагались по цене 620 долл. за кв.м. включая НДС и эксплуатацию. При таких ставках и оцениваемом нами объеме инвестиций в размере 38-40 млн. долл. А срок окупаемости с момента ввода в эксплуатацию не должен превысить 5 лет", - заключает Крутов. Чуть более длительные сроки называют в корпорации MIRAX GROUP. "При нынешнем положении на рынке коммерческой недвижимости объект начнет срок окупаемости будет в пределах 5-7 лет", - добавляет заместитель председателя правления корпорации MIRAX GROUP Артур Александров. Впрочем, сходятся во мнении игроки рынка, что по западным меркам, подобные временные рамки – космические скорости вывода объекта на доходность.

В ГК "Конти", которая, в свое время, стояла у истоков городской программы "Новое кольцо Москвы", более осторожны в оценках инвестиционной привлекательности небоскребов. "Об окончательной стоимости объекта сейчас судить достаточно сложно. Вместе с тем, подобные инвестиционные проекты окупаются вместе с завершением строительства объекта. Офисные и гостиничные комплексы, по нашему мнению, могут строить только компании, имеющие опыт управления подобными объектами, так как средства от реализации таких проектов окупаются в течение 10-15 лет", - резюмирует вице-президент ГК "Конти" Вячеслав Тимербулатов . На щиту у компании пока единственный построенный высотный проект – жилой комплекс "Эдельвейс".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.