Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана 15:37, Общество
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
0
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля. По мнению экспертов, объект за рубежом станет для компании весомой гарантией для потенциальных инвесторов.

Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля.

К началу летнего сезона 2007 года трехзвездочный Bad Hotel zum Hirsch должен дойти до уровня 4 звезды De Luxe и получить новое имя - Heliopark Spa Hotel Zum Hirsch. Количество номеров в гостиничном комплексе будет увеличено с 60 до 71, также появится фитнес-зал, сауна, зона релаксации и SPA Suitеs. Кроме того, в каждый номер будут выведены трубы со знаменитыми баденскими термальными водами. "Для нашей компании инвестиционный проект такого уровня - не разовая акция, а составная часть стратегии международного развития сети Heliopark Hotels&Resorts. В планах компании – освоение других европейских направлений, поиск уникальных объектов гостиничной недвижимости и участие в управлении подобными объектами международного уровня", - отмечает президент Heliopark Group Александр Гусаков.

Российские компании и раньше покупали отели в Европе, однако выход наших соотечественников на западный гостиничный рынок в качестве управляющей компании – явление новое. "Российская компания при выходе на западный рынок, в первую очередь, столкнется с жесткой конкуренцией. Вопросы персонала, налогообложения, ответственности перед клиентом - все это будет довольно существенно отличаться от привычных нам отношений в России", - рассказала "РБК-Недвижимости", заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. О более высоких потребительских стандартах качества гостиничного сервиса говорят и в Jones Lang LaSalle. "Heliopark не имеет опыта работы на Западе, а имя компании неизвестно на европейском рынке. Скорее всего, в новом отеле будет оставлен западный менеджмент и персонал, хотя на каких-то позициях, безусловно, появятся и русские", – рассуждает вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Дэвид Хорн. По мнению эксперта, на реконструкцию гостиницы придется половина от заявленной суммы сделки - около 5 млн евро. В свою очередь Марина Смирнова полагает, что на ремонт приобретенного отеля Heliopark Group потратит меньше - в районе 2,5 млн евро. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит от 7 до 10 лет – в этом мнении сходятся все опрошенные "РБК-Недвижимостью" аналитики.

Помимо прямой финансовой отдачи покупка гостиничного комплекса в Германии может стать выгодным инструментом получения дополнительных средств для развития основного направления деятельности Heliopark Group - расширения собственной сети 3-4-звездочных отелей на территории России и СНГ. "Покупка Bad Hotel Zum Hirsch – возможный путь для формирования хорошей кредитной истории для привлечения более дешевых западных денег", - полагает генеральный директор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. Сегодня в гостиничную сеть Heliopark входят 14 отелей, расположенных в Москве, других российских регионах и на территории Украины. Из них 11 отелей действующие, а 3 находятся в различной стадии строительства и будут введены в действие в 2007 году. "Heliopark заинтересован в привлечении западных денежных ресурсов; самый дешевый вариант в данном случае - выпуск облигаций или еврооблигаций", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Харченко. По его словам, наличие у гостиничной сети объекта за рубежом служит дополнительной и весомой гарантией для потенциальных инвесторов из Европы и США.

Елена Прогонова