Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
18 сен, 2006 11:54
0
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля. По мнению экспертов, объект за рубежом станет для компании весомой гарантией для потенциальных инвесторов.

Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля.

К началу летнего сезона 2007 года трехзвездочный Bad Hotel zum Hirsch должен дойти до уровня 4 звезды De Luxe и получить новое имя - Heliopark Spa Hotel Zum Hirsch. Количество номеров в гостиничном комплексе будет увеличено с 60 до 71, также появится фитнес-зал, сауна, зона релаксации и SPA Suitеs. Кроме того, в каждый номер будут выведены трубы со знаменитыми баденскими термальными водами. "Для нашей компании инвестиционный проект такого уровня - не разовая акция, а составная часть стратегии международного развития сети Heliopark Hotels&Resorts. В планах компании – освоение других европейских направлений, поиск уникальных объектов гостиничной недвижимости и участие в управлении подобными объектами международного уровня", - отмечает президент Heliopark Group Александр Гусаков.

Российские компании и раньше покупали отели в Европе, однако выход наших соотечественников на западный гостиничный рынок в качестве управляющей компании – явление новое. "Российская компания при выходе на западный рынок, в первую очередь, столкнется с жесткой конкуренцией. Вопросы персонала, налогообложения, ответственности перед клиентом - все это будет довольно существенно отличаться от привычных нам отношений в России", - рассказала "РБК-Недвижимости", заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. О более высоких потребительских стандартах качества гостиничного сервиса говорят и в Jones Lang LaSalle. "Heliopark не имеет опыта работы на Западе, а имя компании неизвестно на европейском рынке. Скорее всего, в новом отеле будет оставлен западный менеджмент и персонал, хотя на каких-то позициях, безусловно, появятся и русские", – рассуждает вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Дэвид Хорн. По мнению эксперта, на реконструкцию гостиницы придется половина от заявленной суммы сделки - около 5 млн евро. В свою очередь Марина Смирнова полагает, что на ремонт приобретенного отеля Heliopark Group потратит меньше - в районе 2,5 млн евро. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит от 7 до 10 лет – в этом мнении сходятся все опрошенные "РБК-Недвижимостью" аналитики.

Помимо прямой финансовой отдачи покупка гостиничного комплекса в Германии может стать выгодным инструментом получения дополнительных средств для развития основного направления деятельности Heliopark Group - расширения собственной сети 3-4-звездочных отелей на территории России и СНГ. "Покупка Bad Hotel Zum Hirsch – возможный путь для формирования хорошей кредитной истории для привлечения более дешевых западных денег", - полагает генеральный директор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. Сегодня в гостиничную сеть Heliopark входят 14 отелей, расположенных в Москве, других российских регионах и на территории Украины. Из них 11 отелей действующие, а 3 находятся в различной стадии строительства и будут введены в действие в 2007 году. "Heliopark заинтересован в привлечении западных денежных ресурсов; самый дешевый вариант в данном случае - выпуск облигаций или еврооблигаций", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Харченко. По его словам, наличие у гостиничной сети объекта за рубежом служит дополнительной и весомой гарантией для потенциальных инвесторов из Европы и США.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.