Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 03:08, Общество Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области 02:45, Общество СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области 02:26, Общество Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи 02:14, Политика Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле 02:08, Общество Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном 01:39, Политика Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере 01:33, Общество В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
0
Российская гостиничная сеть приобрела отель в Баден-Бадене
Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля. По мнению экспертов, объект за рубежом станет для компании весомой гарантией для потенциальных инвесторов.

Сеть Heliopark Group решила выйти на европейский рынок. Компания приобрела отель Bad Hotel Zum Hirsch, расположенный в немецком курортном городке Баден-Баден. Общая сумма сделки - 10 млн евро, причем сюда входят также затраты на реконструкцию отеля.

К началу летнего сезона 2007 года трехзвездочный Bad Hotel zum Hirsch должен дойти до уровня 4 звезды De Luxe и получить новое имя - Heliopark Spa Hotel Zum Hirsch. Количество номеров в гостиничном комплексе будет увеличено с 60 до 71, также появится фитнес-зал, сауна, зона релаксации и SPA Suitеs. Кроме того, в каждый номер будут выведены трубы со знаменитыми баденскими термальными водами. "Для нашей компании инвестиционный проект такого уровня - не разовая акция, а составная часть стратегии международного развития сети Heliopark Hotels&Resorts. В планах компании – освоение других европейских направлений, поиск уникальных объектов гостиничной недвижимости и участие в управлении подобными объектами международного уровня", - отмечает президент Heliopark Group Александр Гусаков.

Российские компании и раньше покупали отели в Европе, однако выход наших соотечественников на западный гостиничный рынок в качестве управляющей компании – явление новое. "Российская компания при выходе на западный рынок, в первую очередь, столкнется с жесткой конкуренцией. Вопросы персонала, налогообложения, ответственности перед клиентом - все это будет довольно существенно отличаться от привычных нам отношений в России", - рассказала "РБК-Недвижимости", заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. О более высоких потребительских стандартах качества гостиничного сервиса говорят и в Jones Lang LaSalle. "Heliopark не имеет опыта работы на Западе, а имя компании неизвестно на европейском рынке. Скорее всего, в новом отеле будет оставлен западный менеджмент и персонал, хотя на каких-то позициях, безусловно, появятся и русские", – рассуждает вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Дэвид Хорн. По мнению эксперта, на реконструкцию гостиницы придется половина от заявленной суммы сделки - около 5 млн евро. В свою очередь Марина Смирнова полагает, что на ремонт приобретенного отеля Heliopark Group потратит меньше - в районе 2,5 млн евро. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит от 7 до 10 лет – в этом мнении сходятся все опрошенные "РБК-Недвижимостью" аналитики.

Помимо прямой финансовой отдачи покупка гостиничного комплекса в Германии может стать выгодным инструментом получения дополнительных средств для развития основного направления деятельности Heliopark Group - расширения собственной сети 3-4-звездочных отелей на территории России и СНГ. "Покупка Bad Hotel Zum Hirsch – возможный путь для формирования хорошей кредитной истории для привлечения более дешевых западных денег", - полагает генеральный директор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. Сегодня в гостиничную сеть Heliopark входят 14 отелей, расположенных в Москве, других российских регионах и на территории Украины. Из них 11 отелей действующие, а 3 находятся в различной стадии строительства и будут введены в действие в 2007 году. "Heliopark заинтересован в привлечении западных денежных ресурсов; самый дешевый вариант в данном случае - выпуск облигаций или еврооблигаций", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Харченко. По его словам, наличие у гостиничной сети объекта за рубежом служит дополнительной и весомой гарантией для потенциальных инвесторов из Европы и США.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости