Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Центр столицы получит 80 гостиниц уровня "3 звезды"
0
Центр столицы получит 80 гостиниц уровня "3 звезды"
В Центральном административном округе Москвы до 2010 года появится 100 новых гостиниц на 30 тысяч мест. По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, 80% от заявленных 100 гостиниц будут иметь статус "3 звезды". "В Москве - острая нехватка гостиничных мест, - признал С.Байдаков. - В 2006 и в 2007 гг. будет также отмечаться дефицит из-за сноса крупных гостиниц в центре города".

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы до 2010 года появится 100 новых гостиниц на 30 тысяч мест. Об этом вчера в ходе пресс-конференции сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, 80% от заявленных 100 гостиниц будут иметь статус "3 звезды". "В Москве - острая нехватка гостиничных мест, - признал С.Байдаков. - В 2006 и в 2007 гг. будет также отмечаться дефицит из-за сноса крупных гостиниц в центре города".

Развитием гостиничного бизнеса в столице московские власти решили заняться еще в 2004 году. Именно тогда была принята генеральная схема размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года. "В этом документе было запланировано строительство в столице 248 гостиниц по всей Москве, в том числе и порядка 100 объектов в Центральном административном округе. Сегодня этот план дополняется и корректируется, однако мы надеемся, что к заявленному 2010 году его удастся выполнить на 90%", - рассказал "РБК-Недвижимости" начальник отдела гостиничного хозяйства Комитета по внешнеэкономической деятельности при Правительстве Москвы Юрий Бай. В документе также определены площадки для строительства новых отелей. Так, в ЦАО зарезервированы участки в районе Пресненского Вала, вл. 1/2 (возведение гостиницы на 1250 мест), по Краснопрудной улице, вблизи Ярославского вокзала (600 мест), на Проспекте Мира, вл. 14, стр. 3 (150 мест), Госпитальном Валу, вл. 4 (250 мест), на территории терминала при Ленинградском вокзале (670 мест) и Ходынской улице, вл. 16-18 (1200 мест).

Согласно постановлению №574 столичного Правительства "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года", все контракты на строительство гостиниц должны были распределяться на аукционах, а финансирование проектов ложилось на плечи инвесторов. Однако активная деятельность столичных властей по обновлению гостиничного фонда Москвы привела к тому, что многие инвесторы, получив вожделенный участок под строительство отеля в центральной части города, пересмотрели свои бизнес-планы. "В нашем плане было заявлено строительство гостиницы уровня "3 звезды". Инвестор начинает разработку бизнес-плана, приглашает иностранного оператора и получается гостиница "4-5 звезд", - посетовал Юрий Бай. Кроме того, по его словам, любой новый 3-х звездочный отель по своим потребительским качествам гораздо выше существующих в столице гостиниц формально такого же уровня. "Ситуация может разрешиться только рыночным путем, когда в городе появится много гостиниц и среди них возникнет здоровая конкуренция", - заключает Ю.Бай.

О внушительном потенциале и прибыльности гостиничного сегмента рынка недвижимости в Москве говорят сегодня многие эксперты. При этом эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью", признают нецелесообразность возведения гостиниц среднего класса внутри Садового кольца и прилегающих к нему зон. "Строительство трехзвездочной гостиницы в центре города экономически невыгодно, если количество номеров небольшое. Таких площадок под строительство в ЦАО сейчас просто нет. Более того, все гостиницы подобного уровня, которые были ранее, к примеру "Минск" или "Россия", сегодня переориентированы на появление более дорогих отелей", - рассказал "РБК-Недвижимости" вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Дэвид Хорн. По его словам, гостиницы уровня "3 звезды" строятся, в основном, для туристов, скрупулезно рассчитывающих бюджет путешествия, в отличие от 5-ти звездочных отелей, ориентированных на бизнесменов, для многих из которых пребывание в самом центре города является очень важным.

Елена Прогонова