Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество
Центр столицы получит 80 гостиниц уровня "3 звезды"
07 сен, 2006 10:51
0
Центр столицы получит 80 гостиниц уровня "3 звезды"
В Центральном административном округе Москвы до 2010 года появится 100 новых гостиниц на 30 тысяч мест. По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, 80% от заявленных 100 гостиниц будут иметь статус "3 звезды". "В Москве - острая нехватка гостиничных мест, - признал С.Байдаков. - В 2006 и в 2007 гг. будет также отмечаться дефицит из-за сноса крупных гостиниц в центре города".

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы до 2010 года появится 100 новых гостиниц на 30 тысяч мест. Об этом вчера в ходе пресс-конференции сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, 80% от заявленных 100 гостиниц будут иметь статус "3 звезды". "В Москве - острая нехватка гостиничных мест, - признал С.Байдаков. - В 2006 и в 2007 гг. будет также отмечаться дефицит из-за сноса крупных гостиниц в центре города".

Развитием гостиничного бизнеса в столице московские власти решили заняться еще в 2004 году. Именно тогда была принята генеральная схема размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года. "В этом документе было запланировано строительство в столице 248 гостиниц по всей Москве, в том числе и порядка 100 объектов в Центральном административном округе. Сегодня этот план дополняется и корректируется, однако мы надеемся, что к заявленному 2010 году его удастся выполнить на 90%", - рассказал "РБК-Недвижимости" начальник отдела гостиничного хозяйства Комитета по внешнеэкономической деятельности при Правительстве Москвы Юрий Бай. В документе также определены площадки для строительства новых отелей. Так, в ЦАО зарезервированы участки в районе Пресненского Вала, вл. 1/2 (возведение гостиницы на 1250 мест), по Краснопрудной улице, вблизи Ярославского вокзала (600 мест), на Проспекте Мира, вл. 14, стр. 3 (150 мест), Госпитальном Валу, вл. 4 (250 мест), на территории терминала при Ленинградском вокзале (670 мест) и Ходынской улице, вл. 16-18 (1200 мест).

Согласно постановлению №574 столичного Правительства "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года", все контракты на строительство гостиниц должны были распределяться на аукционах, а финансирование проектов ложилось на плечи инвесторов. Однако активная деятельность столичных властей по обновлению гостиничного фонда Москвы привела к тому, что многие инвесторы, получив вожделенный участок под строительство отеля в центральной части города, пересмотрели свои бизнес-планы. "В нашем плане было заявлено строительство гостиницы уровня "3 звезды". Инвестор начинает разработку бизнес-плана, приглашает иностранного оператора и получается гостиница "4-5 звезд", - посетовал Юрий Бай. Кроме того, по его словам, любой новый 3-х звездочный отель по своим потребительским качествам гораздо выше существующих в столице гостиниц формально такого же уровня. "Ситуация может разрешиться только рыночным путем, когда в городе появится много гостиниц и среди них возникнет здоровая конкуренция", - заключает Ю.Бай.

О внушительном потенциале и прибыльности гостиничного сегмента рынка недвижимости в Москве говорят сегодня многие эксперты. При этом эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью", признают нецелесообразность возведения гостиниц среднего класса внутри Садового кольца и прилегающих к нему зон. "Строительство трехзвездочной гостиницы в центре города экономически невыгодно, если количество номеров небольшое. Таких площадок под строительство в ЦАО сейчас просто нет. Более того, все гостиницы подобного уровня, которые были ранее, к примеру "Минск" или "Россия", сегодня переориентированы на появление более дорогих отелей", - рассказал "РБК-Недвижимости" вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Дэвид Хорн. По его словам, гостиницы уровня "3 звезды" строятся, в основном, для туристов, скрупулезно рассчитывающих бюджет путешествия, в отличие от 5-ти звездочных отелей, ориентированных на бизнесменов, для многих из которых пребывание в самом центре города является очень важным.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости