Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
Новый ритейл-парк составит конкуренцию "Меге"
08 сен 2006, 11:00
0
Новый ритейл-парк составит конкуренцию "Меге"
Группа компаний "Ташир" заявила о намерении инвестировать 200 млн долларов в строительство ритейл-парка на МКАД, в районе Дмитровского шоссе. По словам вице-президента компании, комплекс площадью 260 тыс. кв. м расположится на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. В его состав войдут торговый центр и офисно-гостиничный комплекс. Эксперты сомневаются в том, что компании хватит озвученной суммы на проект такого масштаба.

Группа компаний "Ташир" заявила о намерении инвестировать 200 млн долларов в строительство ритейл-парка на МКАД, в районе Дмитровского шоссе. По словам вице-президента компании Виталия Ефимова, комплекс площадью 260 тыс. кв. м расположится на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. В его состав войдут торговый центр общей площадью 220 тыс. кв. м, а также офисно-гостиничный комплекс на 40 тыс. кв. м. "Мы будем соревноваться с "МЕГАми", - заявил Ефимкин.

Уже известно, что на территории ритейл-парка будет открыт гипермаркет стройинветнаря "Наш дом", площадью порядка 15-17 тыс. кв. м. О намерении открыть десять точек под брендом "Наш Дом" компания объявила еще в марте этого года. В настоящий момент ГК "Ташир" находится в поиске якорного арендатора в сегменте продуктового ритейла. В числе компаний, с которыми сегодня ведутся переговоры, заявлены такие сети, как "Седьмой континент", "Карусель" и Real.

Говоря о финансировании проекта, Виталий Ефимкин отметил, что "Ташир" плодотворно сотрудничает с Райффазенбанком, а в дальнейшем рассматривает возможность размещения облигаций. Однако эксперты рынка предполагают, что заявленных 200 млн долл. на строительство ритейл-парка заявленного масштаба явно недостаточно. "Этого хватит на возведение самой постройки, однако если учесть необходимость подведения всех коммуникаций и сопутствующих опций, то стоимость проекта возрастает", - рассказала "РБК-Недвижимости" заместитель директора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева.

"У нас сейчас мода пошла на повторения успеха комплекса "МЕГА". Однако сейчас это может оказаться не самым успешным делом. Концепция "МЕГИ" была четко продумана с точки зрения территориального расположения торговых центров на карте города", - пояснил руководитель департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Первая "МЕГА" появилась на МКАД, на юго-западе столицы, в районе Теплого стана, затем был открыт комплекс в Химках, в северо-западной части города, а третья "МЕГА" открылась на юго-востоке Москвы. В результате, по словам Могилы, образовался треугольник, который охватил все зоны города. Кроме того, внутри комплекса сработала звездообразная система расположения якорных арендаторов: ИКЕА, Ашан и развлекательный киноплекс. "Появление по соседству с "МЕГА-Химки" подобного ретейл-парка должно потребовать от разработчиков последнего привлечение очень весомых якорных арендаторов. Только в подобном случае проект окажется успешным", - заключает Алексей Могила.

Иного мнения придерживается Юлия Никуличева. По ее словам, ключевой направленностью ритейл-парка должно стать привлечение операторов ритейла на торговые площади более 7 тыс. кв. м. "В отличие от "МЕГИ", где доля торговых галерей (небольших магазинов, торгующих, в основном, одеждой и парфюмерией) доходит до 30%, в традиционных ритейл-парках под небольшие торговые зоны предусматривается не более 5% от общей площади комплекса. Таких проектов сейчас в Москве нет, а следовательно, первый в этой нише меет все шансы на успех", - полагает Ю.Никуличева.

В качестве весьма перспективной составляющей нового ритейл-парка все эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью" называют строительство офисной и гостиничной зон. "Дмитровское направление и близость горнолыжных развлекательных курортов, таких как Яхрома и Волен, безусловно, сделают востребованным гостиничную секцию парка", - рассуждает Могила. По его словам, оптимальным вариантом станет размещение гостиничного комплекса уровня "3 звезды". "Такие операторы, как Сити-отель, Marriott, Holiday, возможно, рассмотрят этот вариант", - предполагает А.Могила. Кроме того, неподалеку от Дмитровского шоссе расположены аэропорты "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", для которых наличие резервных гостиничных номеров просто необходимо.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости