Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов
Городская недвижимость ,  
0 

Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов

Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл. Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Однако предприниматели намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание.

Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл.

Еще один шанс побороться за право достроить помещения для своих офисов и магазинов будет у предпринимателей 1 сентября. На этот день назначено заседание арбитражного суда по делу о банкротстве коммандитного товарищества "Социальная инициатива и К", которое привлекло на строительство "Женского центра" у 55 частных инвесторов 20 млн долл.

Элина Быстрицкая выступила инициатором и заказчиком строительства центра. В 1993 году ей удалось получить в аренду 0,5 га земли в пределах Садового кольца, а в 2000-м – найти инвестора-застройщика в лице "Социальной инициативы". В ряду других компаний, привлекших деньги дольщиков на строительство жилья и коммерческой недвижимости, "Социальная инициатива" стала рекордсменом – на ее счету более 200 тыс. обманутых дольщиков по всей России.

Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Она является одним из истцов о банкротстве "Социальной инициативы", а дольщикам коммандитного товарищества обещает выплатить компенсацию. "Эти дольщики меня так обгадили, что я не хочу об этом говорить", – заявила Элина Быстрицкая dp.ru. По ее словам, "Женский центр" на Цветном бульваре будет достроен без участия дольщиков "Социальной инициативы".

Предприниматели, напротив, намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание. "Лишившись объекта на Цветном бульваре, я останусь без магазина в центре Москвы", – говорит Полина Гусарова, являющаяся одним из дольщиков "Социальной инициативы". – Получить землю под застройку в пределах Садового кольца сейчас практически невозможно". По словам Гусаровой, "Женский центр" построен на 61%.

Косметический салон, рестораны, бутики и театр задумывала создать в своем центре Элина Быстрицкая. Найти инвестора актрисе помог заместитель префекта Центрального округа Москвы Сергей Федоров. В 2000 году он познакомил актрису с генеральным директором "Социальной инициативы" Николаем Карасевым, который и взялся собрать деньги на стройку, рассказала Полина Гусарова.

Профинансировать достройку центра может Альфа-банк, считает Полина Гусарова. По ее данным, в 2005 году представители Петра Авена уже договорились с народной артисткой об участии в проекте. Комментировать этот вопрос в Альфа-банке пока отказываются.

Николай Михалев

Главное Лента