Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество
Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов
0
Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов
Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл. Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Однако предприниматели намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание.

Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл.

Еще один шанс побороться за право достроить помещения для своих офисов и магазинов будет у предпринимателей 1 сентября. На этот день назначено заседание арбитражного суда по делу о банкротстве коммандитного товарищества "Социальная инициатива и К", которое привлекло на строительство "Женского центра" у 55 частных инвесторов 20 млн долл.

Элина Быстрицкая выступила инициатором и заказчиком строительства центра. В 1993 году ей удалось получить в аренду 0,5 га земли в пределах Садового кольца, а в 2000-м – найти инвестора-застройщика в лице "Социальной инициативы". В ряду других компаний, привлекших деньги дольщиков на строительство жилья и коммерческой недвижимости, "Социальная инициатива" стала рекордсменом – на ее счету более 200 тыс. обманутых дольщиков по всей России.

Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Она является одним из истцов о банкротстве "Социальной инициативы", а дольщикам коммандитного товарищества обещает выплатить компенсацию. "Эти дольщики меня так обгадили, что я не хочу об этом говорить", – заявила Элина Быстрицкая dp.ru. По ее словам, "Женский центр" на Цветном бульваре будет достроен без участия дольщиков "Социальной инициативы".

Предприниматели, напротив, намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание. "Лишившись объекта на Цветном бульваре, я останусь без магазина в центре Москвы", – говорит Полина Гусарова, являющаяся одним из дольщиков "Социальной инициативы". – Получить землю под застройку в пределах Садового кольца сейчас практически невозможно". По словам Гусаровой, "Женский центр" построен на 61%.

Косметический салон, рестораны, бутики и театр задумывала создать в своем центре Элина Быстрицкая. Найти инвестора актрисе помог заместитель префекта Центрального округа Москвы Сергей Федоров. В 2000 году он познакомил актрису с генеральным директором "Социальной инициативы" Николаем Карасевым, который и взялся собрать деньги на стройку, рассказала Полина Гусарова.

Профинансировать достройку центра может Альфа-банк, считает Полина Гусарова. По ее данным, в 2005 году представители Петра Авена уже договорились с народной артисткой об участии в проекте. Комментировать этот вопрос в Альфа-банке пока отказываются.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости