Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов
0
Дольщики центра Элины Быстрицкой могут остаться без офисов
Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл. Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Однако предприниматели намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание.

Из-за банкротства "Социальной инициативы" 55 предпринимателей могут лишиться помещений в офисно-развлекательном центре Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. В его строительство вложено 20 млн долл.

Еще один шанс побороться за право достроить помещения для своих офисов и магазинов будет у предпринимателей 1 сентября. На этот день назначено заседание арбитражного суда по делу о банкротстве коммандитного товарищества "Социальная инициатива и К", которое привлекло на строительство "Женского центра" у 55 частных инвесторов 20 млн долл.

Элина Быстрицкая выступила инициатором и заказчиком строительства центра. В 1993 году ей удалось получить в аренду 0,5 га земли в пределах Садового кольца, а в 2000-м – найти инвестора-застройщика в лице "Социальной инициативы". В ряду других компаний, привлекших деньги дольщиков на строительство жилья и коммерческой недвижимости, "Социальная инициатива" стала рекордсменом – на ее счету более 200 тыс. обманутых дольщиков по всей России.

Теперь Быстрицкая отказывается сотрудничать со всеми, кто имел отношение к "Социальной инициативе". Она является одним из истцов о банкротстве "Социальной инициативы", а дольщикам коммандитного товарищества обещает выплатить компенсацию. "Эти дольщики меня так обгадили, что я не хочу об этом говорить", – заявила Элина Быстрицкая dp.ru. По ее словам, "Женский центр" на Цветном бульваре будет достроен без участия дольщиков "Социальной инициативы".

Предприниматели, напротив, намерены остановить банкротство застройщика, поскольку это лишит их возможности получить право собственности на строящееся здание. "Лишившись объекта на Цветном бульваре, я останусь без магазина в центре Москвы", – говорит Полина Гусарова, являющаяся одним из дольщиков "Социальной инициативы". – Получить землю под застройку в пределах Садового кольца сейчас практически невозможно". По словам Гусаровой, "Женский центр" построен на 61%.

Косметический салон, рестораны, бутики и театр задумывала создать в своем центре Элина Быстрицкая. Найти инвестора актрисе помог заместитель префекта Центрального округа Москвы Сергей Федоров. В 2000 году он познакомил актрису с генеральным директором "Социальной инициативы" Николаем Карасевым, который и взялся собрать деньги на стройку, рассказала Полина Гусарова.

Профинансировать достройку центра может Альфа-банк, считает Полина Гусарова. По ее данным, в 2005 году представители Петра Авена уже договорились с народной артисткой об участии в проекте. Комментировать этот вопрос в Альфа-банке пока отказываются.

Николай Михалев