Лента новостей
Все новости Недвижимость
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
29 авг 2006, 10:46
0
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства.

Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства. Ранее, в весеннюю сессию, конфискация была введена только в отношении лиц, замешанных в финансировании террористической деятельности. Под требованиями подписалось более 300 дольщиков из разных городов России.

Вчера дольщики в очередной раз заявили о том, что власти обязаны пресечь незаконную деятельность, которая не позволяет людям получать оплаченные ранее квартиры. Причем такую деятельность ведут не только руководители компаний, оставивших своих соинвесторов без квартир, но и сами государственные служащие, которые должны устранять последствия правонарушений. Поэтому дольщики приняли решение провести очередной митинг около телецентра "Останкино", состоявшийся 26 августа. Как рассказывают в инициативной группе, мероприятие был посвящено наиболее сложным проблемам, комплексное решение которых на сегодняшний день еще не выработано. Речь, в частности, идет о проблеме так называемых "двойных продаж", которой, по мнению дольщиков, московские власти наотрез отказываются заниматься. Поэтому участвовавшие в митинге жертвы двойных продаж, среди которых и пострадавшие от действий компаний "Сиболь" и "Морель", обратились к федеральной исполнительной власти с требованием организовать централизованный поиск незаконно присвоенных средств дольщиков, в том числе на зарубежных счетах.

В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам сетуют на то, что Московская администрация отчитывается о завершении строительства ряда проблемных объектов к 2008 году, но при этом не упоминает, что указанные стройплощадки составляют лишь некоторую часть от общего числа "недостроев". Судьба же других проблемных объектов остается под вопросом. Кроме того, по мнению дольщиков, совершенно игнорируются проблемы тех, кто стал жертвой двойных и тройных продаж одной и той же квартиры. Сами же чиновники признают сложность этой проблемы, которую не всегда возможно решить из-за несовершенства действующего законодательства. Напоминают власти и о том, что они не обязаны расплачиваться и отвечать за мошенничество юридических лиц, а также за действия частных соинвесторов, которые по своей воле стали дольщиками. Логика властей проста: дольщикам следовало более тщательно подходить к изучению всех юридических документов и, возможно, не связываться с подозрительными компаниями, идя тем самым на риск. В свою очередь, соинвесторы заявляют об обязанности властей защищать их интересы.

На митинге и в подписанной вчера резолюции о своих требованиях к властям заявили также обманутые дольщики из регионов России. Так, участвовавшие в субботнем митинге представители инициативных групп пострадавших соинвесторов из Ростова-на-Дону, Тулы, Калининграда и Владимира, обратились к федеральной власти в надежде, что произвол местных властей будет остановлен. "Например, дольщики из Владимира на митинге говорили о вовлеченности местных и региональных чиновников в коррупционные схемы, - рассказывает председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – Естественно, что соответствующие документы лягут на стол в Генеральной прокуратуре и Министерстве регионального развития. Будет направлен протест и в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова".

Дольщики утверждают, что в ряде регионов идет откровенный саботаж усилий федеральной власти, направленных на урегулирование ситуации на рынке долевого строительства жилья. Так, дольщики из Владимирской области заявляют, что подобная ситуация складывается в их регионе. Там активисты движения пострадавших инвесторов даже подвергаются запугиваниям и административному давлению.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.