Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
29 авг, 2006 10:46
0
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства.

Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства. Ранее, в весеннюю сессию, конфискация была введена только в отношении лиц, замешанных в финансировании террористической деятельности. Под требованиями подписалось более 300 дольщиков из разных городов России.

Вчера дольщики в очередной раз заявили о том, что власти обязаны пресечь незаконную деятельность, которая не позволяет людям получать оплаченные ранее квартиры. Причем такую деятельность ведут не только руководители компаний, оставивших своих соинвесторов без квартир, но и сами государственные служащие, которые должны устранять последствия правонарушений. Поэтому дольщики приняли решение провести очередной митинг около телецентра "Останкино", состоявшийся 26 августа. Как рассказывают в инициативной группе, мероприятие был посвящено наиболее сложным проблемам, комплексное решение которых на сегодняшний день еще не выработано. Речь, в частности, идет о проблеме так называемых "двойных продаж", которой, по мнению дольщиков, московские власти наотрез отказываются заниматься. Поэтому участвовавшие в митинге жертвы двойных продаж, среди которых и пострадавшие от действий компаний "Сиболь" и "Морель", обратились к федеральной исполнительной власти с требованием организовать централизованный поиск незаконно присвоенных средств дольщиков, в том числе на зарубежных счетах.

В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам сетуют на то, что Московская администрация отчитывается о завершении строительства ряда проблемных объектов к 2008 году, но при этом не упоминает, что указанные стройплощадки составляют лишь некоторую часть от общего числа "недостроев". Судьба же других проблемных объектов остается под вопросом. Кроме того, по мнению дольщиков, совершенно игнорируются проблемы тех, кто стал жертвой двойных и тройных продаж одной и той же квартиры. Сами же чиновники признают сложность этой проблемы, которую не всегда возможно решить из-за несовершенства действующего законодательства. Напоминают власти и о том, что они не обязаны расплачиваться и отвечать за мошенничество юридических лиц, а также за действия частных соинвесторов, которые по своей воле стали дольщиками. Логика властей проста: дольщикам следовало более тщательно подходить к изучению всех юридических документов и, возможно, не связываться с подозрительными компаниями, идя тем самым на риск. В свою очередь, соинвесторы заявляют об обязанности властей защищать их интересы.

На митинге и в подписанной вчера резолюции о своих требованиях к властям заявили также обманутые дольщики из регионов России. Так, участвовавшие в субботнем митинге представители инициативных групп пострадавших соинвесторов из Ростова-на-Дону, Тулы, Калининграда и Владимира, обратились к федеральной власти в надежде, что произвол местных властей будет остановлен. "Например, дольщики из Владимира на митинге говорили о вовлеченности местных и региональных чиновников в коррупционные схемы, - рассказывает председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – Естественно, что соответствующие документы лягут на стол в Генеральной прокуратуре и Министерстве регионального развития. Будет направлен протест и в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова".

Дольщики утверждают, что в ряде регионов идет откровенный саботаж усилий федеральной власти, направленных на урегулирование ситуации на рынке долевого строительства жилья. Так, дольщики из Владимирской области заявляют, что подобная ситуация складывается в их регионе. Там активисты движения пострадавших инвесторов даже подвергаются запугиваниям и административному давлению.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости