Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
0
Дольщики требуют ужесточить санкции за мошенничество
Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства.

Вчера по итогам митинга, который состоялся 26 августа около здания телецентра "Останкино", дольщики выдвинули ряд требований к федеральной исполнительной власти. Суть претензий обманутых соинвесторов сводится к тому, что власти до сих пор не привлекли к ответственности руководство ряда компаний, не выполнивших свои обязательства. Кроме того, авторы резолюции призывают законодателей начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства. Ранее, в весеннюю сессию, конфискация была введена только в отношении лиц, замешанных в финансировании террористической деятельности. Под требованиями подписалось более 300 дольщиков из разных городов России.

Вчера дольщики в очередной раз заявили о том, что власти обязаны пресечь незаконную деятельность, которая не позволяет людям получать оплаченные ранее квартиры. Причем такую деятельность ведут не только руководители компаний, оставивших своих соинвесторов без квартир, но и сами государственные служащие, которые должны устранять последствия правонарушений. Поэтому дольщики приняли решение провести очередной митинг около телецентра "Останкино", состоявшийся 26 августа. Как рассказывают в инициативной группе, мероприятие был посвящено наиболее сложным проблемам, комплексное решение которых на сегодняшний день еще не выработано. Речь, в частности, идет о проблеме так называемых "двойных продаж", которой, по мнению дольщиков, московские власти наотрез отказываются заниматься. Поэтому участвовавшие в митинге жертвы двойных продаж, среди которых и пострадавшие от действий компаний "Сиболь" и "Морель", обратились к федеральной исполнительной власти с требованием организовать централизованный поиск незаконно присвоенных средств дольщиков, в том числе на зарубежных счетах.

В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам сетуют на то, что Московская администрация отчитывается о завершении строительства ряда проблемных объектов к 2008 году, но при этом не упоминает, что указанные стройплощадки составляют лишь некоторую часть от общего числа "недостроев". Судьба же других проблемных объектов остается под вопросом. Кроме того, по мнению дольщиков, совершенно игнорируются проблемы тех, кто стал жертвой двойных и тройных продаж одной и той же квартиры. Сами же чиновники признают сложность этой проблемы, которую не всегда возможно решить из-за несовершенства действующего законодательства. Напоминают власти и о том, что они не обязаны расплачиваться и отвечать за мошенничество юридических лиц, а также за действия частных соинвесторов, которые по своей воле стали дольщиками. Логика властей проста: дольщикам следовало более тщательно подходить к изучению всех юридических документов и, возможно, не связываться с подозрительными компаниями, идя тем самым на риск. В свою очередь, соинвесторы заявляют об обязанности властей защищать их интересы.

На митинге и в подписанной вчера резолюции о своих требованиях к властям заявили также обманутые дольщики из регионов России. Так, участвовавшие в субботнем митинге представители инициативных групп пострадавших соинвесторов из Ростова-на-Дону, Тулы, Калининграда и Владимира, обратились к федеральной власти в надежде, что произвол местных властей будет остановлен. "Например, дольщики из Владимира на митинге говорили о вовлеченности местных и региональных чиновников в коррупционные схемы, - рассказывает председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – Естественно, что соответствующие документы лягут на стол в Генеральной прокуратуре и Министерстве регионального развития. Будет направлен протест и в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова".

Дольщики утверждают, что в ряде регионов идет откровенный саботаж усилий федеральной власти, направленных на урегулирование ситуации на рынке долевого строительства жилья. Так, дольщики из Владимирской области заявляют, что подобная ситуация складывается в их регионе. Там активисты движения пострадавших инвесторов даже подвергаются запугиваниям и административному давлению.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости