Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
СУ-155 запустила новое производство
Городская недвижимость ,  
0 

СУ-155 запустила новое производство

Группа компаний "СУ-155" - запустила в Подмосковье новый цех по производству светопрозрачных конструкций из поливинилхлорида (ПВХ) и алюминия для остекления лоджий и балконов. В компании утверждают, что новое производство по своей технологичности на 10-12 лет опережает свое время.
СУ-155 запустила новое производство

Крупнейшая отечественная строительная структура - Группа компаний "СУ-155" - запустила в Подмосковье новый цех по производству светопрозрачных конструкций из поливинилхлорида (ПВХ) и алюминия для остекления лоджий и балконов. В компании утверждают, что новое производство по своей технологичности на 10-12 лет опережает свое время. Ежемесячно здесь будет выпускаться 6 тыс. кв. м балконов и 2,5 тыс. кв. м окон – для домов, возводимых "СУ-155". В будущем эти объемы возрастут. Новый цех компания разместила в Одинцово Московской области, на ОАО "Стромремонтналадка", которое входит в ГК "СУ-155". Общий объем производства на данном предприятии составляет 107,2 тыс. кв. м балконных конструкций.

Недавно ГК "СУ-155" расширила производственные мощности, открыв новый цех по производству светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия для остекления лоджий и балконов. Как утверждает руководство завода, новое производство, как минимум, на 10-12 лет опережает время. "Все окна и двери, выполняются с соблюдением последних технологий, качественно, на импортном оборудовании, - рассказывают в "СУ-155". - В новом цехе производство повсеместно автоматизировано". Сейчас многие крупные строительные компании имеют свое производство светопрозрачных конструкций. Например, сами производят окна "Дон-строй", "Главмосстрой", "Капитал Груп" и другие компании. Что касается предприятия "Стромремонтналадка", оно уже более 30 лет специализируется на светопрозрачных конструкциях. В течение этого времени коллектив завода занимался монтажом, наладкой и ремонтом промышленного оборудования от простейших металлоконструкций до оборудования, включающего сложные компьютерные схемы. Однако в 90-е годы производство оказалось на грани кризиса.

Теперь мощности завода снова функционируют благодаря "СУ-155", которая в 2002 году приобрела его. С тех пор заводское производство было модернизировано, освоен выпуск новой продукции, заказы стали расти. Уже в 2003 году предприятие выпустило 59,3 тыс. кв. м балконных конструкций, которые раньше здесь вообще не изготавливали, а спустя год производство превысило 100 тыс. кв. м. "Хотя монтаж и наладка технологического оборудования и грузоподъемных механизмов остались на заводе «Стромремонтналадка» одним из направлений, доминирующим сегодня стало производство изделий из ПВХ и алюминиевых конструкций, а также светопрозрачных конструкций для остекления лоджий домов серий И-155 и П-46С, которые строит "СУ-155", - рассказывают в «СУ-155». - Кроме того, на этом предприятии производятся наливные полы по системе "тремикс": бетонные стяжки вакуумируются, влага удаляется, наносятся упрочняющие смеси. Такие полы используются в производственных помещениях и подземных гаражах. Освоен также выпуск различных алюминиевых конструкций – для остекления балконов, изготовления витражей в пентхаусах.

Окна из ПВХ начали использовать в России еще в 60-е годы. Срок их эксплуатации составляет 40-45 лет. Необходимость устанавливать окна из ПВХ продиктована сейчас еще и строительными нормами и правилами (СНиПами). "По старым СНиПам приток воздуха в помещение был естественный, через щели, - рассказывает руководитель девелоперской компании "АРТ-Билдинг" Андрей Анохин, ранее возглавлявший "Евроокна". - Раньше окна делали из массивов сосны, которые трескались, благодаря чему возникал естественный приток воздуха". Теперь же никаких "щелей" в окнах не допускается. В частности, именно этим продиктована потребность в окнах из ПВХ. Помимо окон из поливинилхлорида, в России также широко распространены светопрозрачные конструкции из стекловолокна. По мнению экспертов, ПВХ еще долгое время будет оставаться актуальным материалом.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента