Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба 12:50, Спорт
В российскую недвижимость инвестируют все больше
0
В российскую недвижимость инвестируют все больше
Как отмечают эксперты, в 2006 году объем инвестиций в России превысит 3 млрд евро, по сравнению с показателями предыдущего года, когда в экономику страны было вложено 1,2 млрд евро. Сейчас инвесторы проявляют особый интерес к развивающимся рынкам, и особенно к России, где отмечается снижение макроэкономических и политических рисков.

Как отмечают эксперты, в 2006 году объем инвестиций в России превысит 3 млрд евро, по сравнению с показателями предыдущего года, когда в экономику страны было вложено 1,2 млрд евро. Сейчас инвесторы проявляют особый интерес к развивающимся рынкам, и особенно к России, где отмечается снижение макроэкономических и политических рисков. Что касается доходности от вложений в российскую коммерческую недвижимость, то ее показатели выше, чем в Европе и во многих развивающихся странах. Поэтому инвесторы готовы вкладывать средства во все виды коммерческой недвижимости: торговую, офисную, гостиничную, складскую и промышленную. При этом от компании-кредитора, как правило, требуется прозрачность финансовых потоков и наличие ранее реализованных успешных проектов.

В настоящее время все большее количество инвесторов проявляет интерес к инвестициям в российскую экономику и, в частности, в сектор недвижимости. На российский рынок уже вышли такие крупные международные инвесторы, как Fleming Family & Partners, EPH, Meinl Austria, GE Asset Management, the Raven Group, Quinn Properties, Morgan Stanly Real Estate, London & Regional Properties and AIG Global Real Estate Investment. По инвестиционному объему Россия входит в первую десятку европейских стран и занимает 7 место. Как отмечают в компании Cushman & Wakefield, основной тенденцией мирового инвестиционного рынка сегодня является сильный интерес инвесторов к развивающимся рынкам и в первую очередь к России, что характеризуется устойчивым ростом инвестиционной активности. А по данным компании Noble Gibbons, более 90% иностранных компаний планируют расширять свой бизнес в России и увеличивать объем инвестиций в течение ближайших трех лет. Причиной этому служат возможность расширения рынков сбыта и растущие прибыли компаний.

Само по себе расширение бизнеса многих компаний обуславливает необходимость строительства высококлассной коммерческой недвижимости, предназначенной для работы и отдыха. По итогам исследования инвестиционного рынка С&W/S&R за первый квартал 2006 года, ставка капитализации здания класса А в Москве, полностью сданного в аренду, составляет 11-13 % за вычетом амортизационных отчислений и налогов. При этом значительное влияние оказывают расположение здания, его качество и срок аренды помещения. Доходность качественных торговых центров составляет 10-12%, для торговых коридоров уровень доходности – 12,5-15%. В С&W/S&R отмечают, что при этом новые сегменты рынка, например, индустриальные и логистические парки, находятся в России на стадии формирования. С приходом на рынок крупных мировых ритейлеров спрос на складские и логистические услуги, соответствующие мировым стандартам, значительно вырос.

Спрос на качественную коммерческую недвижимость подогревает инвестиционную активность в данной отрасли. "Объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости с января 2006 года и по сегодняшний день составляет 1,9 млрд евро, что уже превышает объем 2005 года на 0,7 млрд евро", - отмечает директор департамента исследований С&W/S&R Кристофер Питерс. По его словам, рынок коммерческой недвижимости Москвы становится все более привлекательным для международных инвесторов, что подтверждается растущим количеством зданий инвестиционного уровня и снижением доходности, что отражает снижение рисковых ожиданий. Развитие этих тенденций будет способствовать тому, что рынок Москвы будет более конкурентоспособным, по сравнению с крупнейшими мировыми городами.

По словам руководителя отдела консалтинга Praedium Светланы Баталовой, среди иностранных финансовых институтов наибольший интерес к инвестициям в российскую недвижимость проявляют инвестиционные фонды и банки. При выборе объекта для инвестирования оцениваются следующие критерии: надежность девелопера, открытость компании-собственника, наличие прав собственности или долгосрочного договора аренды земельного участка, наличие долгосрочных договоров аренды и высокие основные показатели доходности. Примером одной из последних сделок служит решение инвестфонда Morgan Stanley Real Estate’s Special Situations Fund III приобрести около 10% компании "РосЕвроДевелопмент". И, судя по всему, в ближайшее время будет объявлено о других крупных сделках.

Вера Ковалева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости