Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» зафиксировали нехватку жилья с отделкой в России Недвижимость, 16:05
Архсовет Москвы отправил на доработку проект в составе ТПУ «Парк Победы» Недвижимость, 15:10
С 1 января все госзаказы в строительстве переходят на BIM. Что это значит Недвижимость, 14:30
Риелторы назвали округа Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 14:22
Правительство дополнительно выделило ₽788 млн на сельскую ипотеку Недвижимость, 12:14
Что изменится в жизни владельцев недвижимости в декабре 2021 года Недвижимость, 10:28
ВТБ назвал рекордным объем выданной россиянам в 2021 году ипотеки Недвижимость, 10:08
Каким стал город для яхтсменов, построенный на Кипре за €400 млн Недвижимость, 09:58
Локализоваться нельзя сокращаться: почему инвесторы выбирают ОЭЗ Недвижимость, 09:55
Минстрой рекомендовал коммунальщикам принимать оплату без комиссий Недвижимость, 30 ноя, 20:04
ЦБ назвал регионы с самой большой просрочкой по ипотеке Недвижимость, 30 ноя, 19:25
Названы регионы России с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 30 ноя, 17:56
«Дом.РФ» зафиксировал рост спроса на ипотеку в ноябре 2021 года Недвижимость, 30 ноя, 16:18
Верховный суд разъяснит нормы изъятия единственного жилья банкротов Недвижимость, 30 ноя, 14:56
Morgan Stanley купил долю в "РосЕвроДевелопмент"
Городская недвижимость ,  
0 

Morgan Stanley купил долю в "РосЕвроДевелопмент"

Вчера компания "РосЕвроДевелопмент" объявила о том, что около 10% ее акций приобрел инвестфонд Morgan Stanley Real Estate’s Special Situations Fund III. Этот фонд находится под управлением Morgan Stanley Real Estate. Данная сделка для инвестфонда – первый опыт работы с Россией.

Вчера компания "РосЕвроДевелопмент" объявила о том, что около 10% ее акций приобрел инвестфонд Morgan Stanley Real Estate’s Special Situations Fund III. Этот фонд находится под управлением Morgan Stanley Real Estate. Данная сделка для инвестфонда – первый опыт работы с Россией. По мнению опрошенных "РБК-Недвижимостью" экспертов, вхождение структуры одного из крупнейших инвестиционных банков мира в компанию "РосЕвроДевелопмент" станет залогом ее успешного развития. Наличие в компании зарубежного совладельца, имеющего хорошую репутацию на мировых рынках, поможет ей провести IPO, открыть кредитные линии на льготных условиях и продолжить активную экспансию на региональные рынки России. Опыт сотрудничества с российской компанией поможет инвестфонду глубже понять специфику ведения бизнеса в России, что, безусловно, будет полезно при принятии решений об инвестировании в другие компании.

Morgan Stanley Real Estate’s Special Situations Fund III - диверсифицированный инвестиционный фонд под управлением Morgan Stanley Real Estate – одной из структур Morgan Stanley. Предмет интереса Morgan Stanley Real Estate – миноритарные пакеты акций государственных и частных компаний на рынке недвижимости. С 1991 года Morgan Stanley приобрел активы на мировом рынке недвижимости общей стоимостью 87,7 млрд долл., а в настоящее время по поручению своих клиентов управляет активами на сумму 51 млрд долл. Кроме того, в 2005 году компания предоставила коммерческих ипотечных кредитов на общую сумму около 33 млрд долл. с использованием собственного капитала. Компания "РосЕвроДевелопмент" специализируется на девелопменте в четырех секторах недвижимости: торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, логистические парки и жилые комплексы. Общая площадь проектов компании в различных сегментах рынка составляет более 2 млн кв. м. Весной 2006 года долю в "РосЕвроДевелопмент" приобрел американский инвестиционный фонд, управляемый Moore Capital Management. В результате сейчас около 70% компании принадлежит "РосЕвроГрупп", около 20% – фонду под управлением Moore Capital Management и порядка 10% - Morgan Stanley.

Вчера стало известно о том, что Morgan Stanley Real Estate’s Special Situations Fund III стал совладельцем компании "РосЕвроДевелопмент", приобретя около 10% ее акций. Для совершения этой сделки "РосЕвроДевелопмент" провел дополнительную эмиссию. Участники сделки отмечают, что это первый опыт инвестирования компании Morgan Stanley Real Estate в России. Как отмечает со-глава Morgan Stanley Real Estate Джон Каррафил, устойчивый рост российской экономики и дефицит качественных объектов во всех сегментах рынка недвижимости позволяют гарантировать, что фонд сможет реализовать в России свой потенциал, расширить портфель активов и получить доступ к перспективным возможностям растущего рынка. По его словам, "мы рассматриваем "РосЕвроДевелопмент" как динамично развивающуюся и перспективную компанию, обладающую успешным опытом работы на рынке. В свою очередь, генеральный директор "РосЕвроДевелопмент" Иван Ситников заявил, что "желание Morgan Stanley Real Estate вложить средства в нашу компанию в очередной раз подтвердили, что международные инвесторы верят в перспективы, как "РосЕвроДевелопмент", так и в целом российского рынка недвижимости".

По общеевропейскому исследованию компании Cushman & Wakefield, предполагаемый объем инвестиций в России в 2006 году превысит 3 млрд евро, по сравнению с объемом 2005 года, составляющим 1,2 млрд евро. По мнению опрошенных "РБК-Недвижимостью" экспертов, Morgan Stanley Real Estate совершил очень выгодное вложение средств. "Данная сделка поможет "РосЕвроДевелопмент" увеличить собственный вес в глазах западных инвесторов, создать открытую компанию и получить кредиты на выгодных условиях", - считает руководитель отдела консалтинга Praedium Светлана Баталова. Кроме того, если компания выйдет на IPO, сотрудничество со структурой Morgan Stanley придаст ей дополнительный вес в глазах потенциальных инвесторов.

Вера Ковалева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента