Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Дольщики обратятся к Ю.Лужкову
25 июл, 2006 12:04
0
Дольщики обратятся к Ю.Лужкову
Завтра днем в Москве состоится очередной митинг обманутых соинвесторов строительства домов "Мастерка". Целью митинга является выражение протеста невыполнению постановлений Правительства Москвы о передаче недостроенных "Мастерком" объектов новым инвесторам и начале строительства домов.

Завтра днем в Москве должен был состояться очередной митинг обманутых соинвесторов строительства домов "Мастерка". Целью митинга было заявлено выражение протеста невыполнению постановлений Правительства Москвы о передаче недостроенных "Мастерком" объектов новым инвесторам и начале строительства домов. Соответствующие постановления Правительства Москвы были выпущены еще в конце прошлого года. Соинвесторы были намерены потребовать начала строительства домов и публично обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову и прокурору Москвы Анатолию Зуеву с просьбой принять представителей инициативных групп пострадавших. Соинвесторы хотели выяснить, по какой причине за прошедший год ни с одним из дольщиков не были переоформлены договора соинвестирования и не было начато строительство. Однако в последний момент столичные власти запретили проведение митинга.

Митинг пострадавших соинвесторов компании "Мастерок", который был намечен на 26 июля, московские власти отменили. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в инициативной группе дольщиков, в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы сослались на то, что начало митинга было назначено на 11 часов утра, а заявка была подана хоть и за 10 дней, как полагается по закону, но в не за час до полудня, а в 16 часов вечера. На этом основании власти города Москвы отказали в разрешении на проведение акции протеста. "Ещё в самом начале своей активной деятельности в октябре 2005 года пострадавшие соинвесторы Мастерка столкнулись с провокациями со стороны чиновников, - рассказывают организаторы митинга. - Выражалось это в попытке позвать дольщиков к высокопоставленным чиновникам как раз во время проведения акций протеста и тем самым замолчать проблему и запутать граждан". После того, как высокопоставленным сотрудникам госаппаратов было предложено встретиться и обсудить проблему перед телекамерами на самом Горбатом мосту, многочисленные секретари сослались на командировки своего руководства и отменили предлагаемые встречи.

Осенью 2005 года при Департаменте градостроительства г.Москвы была создана комиссия по решению проблем дольщиков "Мастерок", которую возглавил Александр Косован, заместитель господина главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина. В декабре 2005 года был выпущен ряд постановлений Правительства Москвы, согласно которым объекты "Мастерка" решено было передать новым инвесторам, которые в последствии обязаны передать квартиры пострадавшим соинвесторам. Новыми компаниями-застройщиками стали "Веста-II", "М.О.Р.Е.-Плаза", "Трест 26" и "Гарант-капитал". На примере достройки проблемных объектов компании "Мастерок" столичные власти намеревались отработать схему решения проблем и по другим компаниям. Но проблема ещё не решена окончательно. "Мы обязательно будем бороться до тех пор, пока наши дома не будут построены и пока мы не оформим наши квартиры в собственность", - заявляют обманутые дольщики.

В соответствии с информацией комиссии по решению проблем дольщиков, на объекте по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, дом 15/17 начато строительство. Однако пресс-секретарь Оргкомитета дольщиков Анастасия Антонычева рассказала "РБК-Недвижимости", что строительство еще и не начиналось, в доказательство чего приводят фотографии части повалившегося забора, которым обнесена стройплощадка. Интересно, что митинге в Москве уже стали традицией - дольщики устраивают их регулярно с прошлого года. Судя по всему, к ним и привыкли московские власти, которые зачастую не обращают на дольщиков никакого внимания. При этом Ю.Лужков неоднократно заявлял, что проблемы обманутых дольщиков будут решены, в том числе и в ущерб городскому бюджету.

К разрешению ситуации с обманутыми соинвесторами подключились не только на столичном, но и на федеральном уровне. Так, этим летом начала функционировать рабочая группа при Министерстве регионального развития. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в Минрегионе, в состав группы вошли представители общественных организаций, представляющих интересы граждан, пострадавших в результате срыва сроков сдачи объектов жилищного строительства, ответственные работники Минрегиона России, представители организаций-застройщиков, а также правоохранительных органов и ряда информационно-аналитических государственных структур. Группе поручено в кратчайшие сроки разработать критерии, по которым можно будет составить единый список всех пострадавших инвесторов и собрать исчерпывающую информацию о причинах, приведших к срывам строительных проектов в каждом конкретном случае. Что касается митинга, то в ближайшее время будет подана заявка на его проведение на Горбатом мосту 8 августа этого года.

Вера Ковалева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости