Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Из центра Москвы выселяют в Бутово
31 июл 2006, 16:35
0
Из центра Москвы выселяют в Бутово
Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан. После вторжения судебных приставов на место происшествия прибыли МЧС, составили акт о незаконном вскрытии помещений и заваривают двери в бывшие квартиры.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, дом по адресу ул. Мытная, д.46/2, корп. 5 был построен в 1900 году. Дом находится в районе Якиманка недалеко от ст. м. Шаболовская. В 1951 году в доме надстроили два этажа, доведя тем самым их общее количество до шести этажей, а в 1968-69 гг. провели горячее водоснабжение. Последний капитальный ремонт с реконструкцией был проведен в 1969 году. В доме два подъезда и 48 квартир. С конца 80-х дом стали сдавали в аренду под офисы. Туда въезжали иностранцы: граждане Сомали, курды, беженцы стран СНГ. В середине 90-х годов власти района сдали квартиры кооперативу "Отель", а договор аренды был расторгнут. Тогда же в доме появились офисы компаний по продаже лекарств, производству шелковых кукол, конфет, шитью одежды и постельного белья, продаже компьютерных запчастей. Там был даже "Оздоровительный центр", в котором работали маги и колдуны. "Под видом дворников фирма ЗАО "Ижкомсервис", которая занималась обслуживанием дома, заселила в дом киргизов, - рассказывают в инициативной группе. – Официально в свободных квартирах (часть постоянных жильцов к тому времени уже отселили) жили по 3 киргиза. На самом деле обитали там по 15-20 человек". Когда в 2004 году после пьяной драки одного из киргизов выбросили с третьего о этажа, приехали сотрудники милиции, а позже - ДЕЗа. В ОВД "Якиманка" было заведено дело по факту нанесения телесных повреждений, но позже дело было закрыто.

В настоящее время на месте этого дома планируется строительство торгового центра. Поэтому Департамент жилищной политики г. Москвы занимается выселением жильцов из дома. Состоялось несколько судов. Как заявляют в инициативной группе, Департамент жилищной политики предоставлял в суде подложные документы, после чего суд постановил, что люди должны уехать. "Сейчас их выселяют на ул. Адмирала Руднева, д.10 в Бутово, - рассказывает представитель инициативной группы жильцов Анастасия Антонычева. – Но в этом доме стены в квартирах разваливаются из-за строительного брака, а предлагаемая площадь не соответствует той, на которую люди претендуют в соответствии с законом". Так, по одного из жильцов болезни им обязаны предоставить дополнительные квадратные метры для возможности передвижения на инвалидной коляске и уходу за больным. Поскольку жители не согласны с перспективной переезда из практически центра столицы в Бутово, они подали обжалования решений судов от Замоскворецкого до Московского городского. Однако им так и не удалось ничего добиться: городские власти по-прежнему выселяют людей в меньшие по площади квартиры в бракованном доме.

На прошлой неделе от имени жильцов дома Антонина Карасева, старшая по дому, передала обращение в Общественную палату РФ. Ведь именно благодаря членам Общественной палаты стало возможным защищать права жителей Южного Бутово. На улице Мытной у граждан похожая проблема – отселяют в квартиры, от которых даже нет ордеров, а суды защищают чиновников. В знак протеста против директивы муниципальных властей выселиться из дома проживающие в нем пенсионерка и ее муж-инвалид решили жить на матрасе рядом с домом. В свою очередь, сотрудники префектуры пообещали, что оставят на месте сотрудника милиции, который будет препятствовать проникновению граждан внутрь здания.

Вера Ковалева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости