Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Из центра Москвы выселяют в Бутово
Городская недвижимость ,  
0 

Из центра Москвы выселяют в Бутово

Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан.
Из центра Москвы выселяют в Бутово

Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан. После вторжения судебных приставов на место происшествия прибыли МЧС, составили акт о незаконном вскрытии помещений и заваривают двери в бывшие квартиры.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, дом по адресу ул. Мытная, д.46/2, корп. 5 был построен в 1900 году. Дом находится в районе Якиманка недалеко от ст. м. Шаболовская. В 1951 году в доме надстроили два этажа, доведя тем самым их общее количество до шести этажей, а в 1968-69 гг. провели горячее водоснабжение. Последний капитальный ремонт с реконструкцией был проведен в 1969 году. В доме два подъезда и 48 квартир. С конца 80-х дом стали сдавали в аренду под офисы. Туда въезжали иностранцы: граждане Сомали, курды, беженцы стран СНГ. В середине 90-х годов власти района сдали квартиры кооперативу "Отель", а договор аренды был расторгнут. Тогда же в доме появились офисы компаний по продаже лекарств, производству шелковых кукол, конфет, шитью одежды и постельного белья, продаже компьютерных запчастей. Там был даже "Оздоровительный центр", в котором работали маги и колдуны. "Под видом дворников фирма ЗАО "Ижкомсервис", которая занималась обслуживанием дома, заселила в дом киргизов, - рассказывают в инициативной группе. – Официально в свободных квартирах (часть постоянных жильцов к тому времени уже отселили) жили по 3 киргиза. На самом деле обитали там по 15-20 человек". Когда в 2004 году после пьяной драки одного из киргизов выбросили с третьего о этажа, приехали сотрудники милиции, а позже - ДЕЗа. В ОВД "Якиманка" было заведено дело по факту нанесения телесных повреждений, но позже дело было закрыто.

В настоящее время на месте этого дома планируется строительство торгового центра. Поэтому Департамент жилищной политики г. Москвы занимается выселением жильцов из дома. Состоялось несколько судов. Как заявляют в инициативной группе, Департамент жилищной политики предоставлял в суде подложные документы, после чего суд постановил, что люди должны уехать. "Сейчас их выселяют на ул. Адмирала Руднева, д.10 в Бутово, - рассказывает представитель инициативной группы жильцов Анастасия Антонычева. – Но в этом доме стены в квартирах разваливаются из-за строительного брака, а предлагаемая площадь не соответствует той, на которую люди претендуют в соответствии с законом". Так, по одного из жильцов болезни им обязаны предоставить дополнительные квадратные метры для возможности передвижения на инвалидной коляске и уходу за больным. Поскольку жители не согласны с перспективной переезда из практически центра столицы в Бутово, они подали обжалования решений судов от Замоскворецкого до Московского городского. Однако им так и не удалось ничего добиться: городские власти по-прежнему выселяют людей в меньшие по площади квартиры в бракованном доме.

На прошлой неделе от имени жильцов дома Антонина Карасева, старшая по дому, передала обращение в Общественную палату РФ. Ведь именно благодаря членам Общественной палаты стало возможным защищать права жителей Южного Бутово. На улице Мытной у граждан похожая проблема – отселяют в квартиры, от которых даже нет ордеров, а суды защищают чиновников. В знак протеста против директивы муниципальных властей выселиться из дома проживающие в нем пенсионерка и ее муж-инвалид решили жить на матрасе рядом с домом. В свою очередь, сотрудники префектуры пообещали, что оставят на месте сотрудника милиции, который будет препятствовать проникновению граждан внутрь здания.

Вера Ковалева

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 16:03
Подпали под запрет: в каких мегаполисах строят больше всего микроквартир Жилье, 15:23
Какие есть альтернативы льготной ипотеке: лизинг, рассрочка и трейд-ин Деньги, 13:13
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Деньги, 11:27
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на элитное жилье в 2024 году Жилье, 10:15
Росреестр сообщил о двух рекордах по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 09:25
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Жилье, 28 мая, 20:01
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Жилье, 28 мая, 18:47
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Деньги, 28 мая, 17:41
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 28 мая, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 28 мая, 16:31
Выдачи по льготной ипотеке выросли на 15% перед завершением программы Деньги, 28 мая, 15:19
Главное Лента