Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес
Из центра Москвы выселяют в Бутово
31 июл, 2006 16:35
0
Из центра Москвы выселяют в Бутово
Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан. После вторжения судебных приставов на место происшествия прибыли МЧС, составили акт о незаконном вскрытии помещений и заваривают двери в бывшие квартиры.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, дом по адресу ул. Мытная, д.46/2, корп. 5 был построен в 1900 году. Дом находится в районе Якиманка недалеко от ст. м. Шаболовская. В 1951 году в доме надстроили два этажа, доведя тем самым их общее количество до шести этажей, а в 1968-69 гг. провели горячее водоснабжение. Последний капитальный ремонт с реконструкцией был проведен в 1969 году. В доме два подъезда и 48 квартир. С конца 80-х дом стали сдавали в аренду под офисы. Туда въезжали иностранцы: граждане Сомали, курды, беженцы стран СНГ. В середине 90-х годов власти района сдали квартиры кооперативу "Отель", а договор аренды был расторгнут. Тогда же в доме появились офисы компаний по продаже лекарств, производству шелковых кукол, конфет, шитью одежды и постельного белья, продаже компьютерных запчастей. Там был даже "Оздоровительный центр", в котором работали маги и колдуны. "Под видом дворников фирма ЗАО "Ижкомсервис", которая занималась обслуживанием дома, заселила в дом киргизов, - рассказывают в инициативной группе. – Официально в свободных квартирах (часть постоянных жильцов к тому времени уже отселили) жили по 3 киргиза. На самом деле обитали там по 15-20 человек". Когда в 2004 году после пьяной драки одного из киргизов выбросили с третьего о этажа, приехали сотрудники милиции, а позже - ДЕЗа. В ОВД "Якиманка" было заведено дело по факту нанесения телесных повреждений, но позже дело было закрыто.

В настоящее время на месте этого дома планируется строительство торгового центра. Поэтому Департамент жилищной политики г. Москвы занимается выселением жильцов из дома. Состоялось несколько судов. Как заявляют в инициативной группе, Департамент жилищной политики предоставлял в суде подложные документы, после чего суд постановил, что люди должны уехать. "Сейчас их выселяют на ул. Адмирала Руднева, д.10 в Бутово, - рассказывает представитель инициативной группы жильцов Анастасия Антонычева. – Но в этом доме стены в квартирах разваливаются из-за строительного брака, а предлагаемая площадь не соответствует той, на которую люди претендуют в соответствии с законом". Так, по одного из жильцов болезни им обязаны предоставить дополнительные квадратные метры для возможности передвижения на инвалидной коляске и уходу за больным. Поскольку жители не согласны с перспективной переезда из практически центра столицы в Бутово, они подали обжалования решений судов от Замоскворецкого до Московского городского. Однако им так и не удалось ничего добиться: городские власти по-прежнему выселяют людей в меньшие по площади квартиры в бракованном доме.

На прошлой неделе от имени жильцов дома Антонина Карасева, старшая по дому, передала обращение в Общественную палату РФ. Ведь именно благодаря членам Общественной палаты стало возможным защищать права жителей Южного Бутово. На улице Мытной у граждан похожая проблема – отселяют в квартиры, от которых даже нет ордеров, а суды защищают чиновников. В знак протеста против директивы муниципальных властей выселиться из дома проживающие в нем пенсионерка и ее муж-инвалид решили жить на матрасе рядом с домом. В свою очередь, сотрудники префектуры пообещали, что оставят на месте сотрудника милиции, который будет препятствовать проникновению граждан внутрь здания.

Вера Ковалева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости