Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Система» обжалует решение о взыскании по иску «Роснефти» 136 млрд руб. 17:57, Общество Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова «кукольной истерикой» 17:55, Общество В Минске согласовали перемирие в Донбассе 17:53, Политика Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд руб. в пользу «Роснефти» 17:48, Бизнес Серебренникова доставили в квартиру для отбывания домашнего ареста 17:34, Общество У ликвидированных в Ингушетии боевиков нашли склад боеприпасов 17:32, Общество Падение потребительских цен остановилось после трех недель 17:30, Экономика Речные пляжи, лес, протуберанцы: чем необычен московский район Кунцево 17:29, Город Германия выдаст России сбившего насмерть пешехода водителя Mercedes 17:27, Общество «Татнефть» сменит главу банка «Зенит» 17:15, Финансы Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России 17:14, Бизнес МВД опубликовало видео задержания подозреваемого в убийстве на ГАЗе 17:13, Общество Германия вывезла все свое золото из Франции 17:06, Экономика Испания выдала России обвиняемого в создании ОПГ 17:01, Общество Разработчики раскрыли характеристики YotaPhone 3 16:55, Технологии и медиа Франция выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Серебренникова 16:53, Общество Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн
Из центра Москвы выселяют в Бутово
31 июл, 2006 16:35
0
Из центра Москвы выселяют в Бутово
Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", на прошлой неделе служба судебных приставов Замоскворецкого районного суда вывезла личные вещи семи жильцов дома по ул. Мытной. Госслужащие настаивают на том, что жители этого дома должны переехать на ул. Адмирала Руднева в Бутово. Как сообщают в инициативной группе, жильцы остались ночевать в своих квартирах после того, как служба судебных приставов и представители управы района Якиманка увезли вещи граждан. После вторжения судебных приставов на место происшествия прибыли МЧС, составили акт о незаконном вскрытии помещений и заваривают двери в бывшие квартиры.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, дом по адресу ул. Мытная, д.46/2, корп. 5 был построен в 1900 году. Дом находится в районе Якиманка недалеко от ст. м. Шаболовская. В 1951 году в доме надстроили два этажа, доведя тем самым их общее количество до шести этажей, а в 1968-69 гг. провели горячее водоснабжение. Последний капитальный ремонт с реконструкцией был проведен в 1969 году. В доме два подъезда и 48 квартир. С конца 80-х дом стали сдавали в аренду под офисы. Туда въезжали иностранцы: граждане Сомали, курды, беженцы стран СНГ. В середине 90-х годов власти района сдали квартиры кооперативу "Отель", а договор аренды был расторгнут. Тогда же в доме появились офисы компаний по продаже лекарств, производству шелковых кукол, конфет, шитью одежды и постельного белья, продаже компьютерных запчастей. Там был даже "Оздоровительный центр", в котором работали маги и колдуны. "Под видом дворников фирма ЗАО "Ижкомсервис", которая занималась обслуживанием дома, заселила в дом киргизов, - рассказывают в инициативной группе. – Официально в свободных квартирах (часть постоянных жильцов к тому времени уже отселили) жили по 3 киргиза. На самом деле обитали там по 15-20 человек". Когда в 2004 году после пьяной драки одного из киргизов выбросили с третьего о этажа, приехали сотрудники милиции, а позже - ДЕЗа. В ОВД "Якиманка" было заведено дело по факту нанесения телесных повреждений, но позже дело было закрыто.

В настоящее время на месте этого дома планируется строительство торгового центра. Поэтому Департамент жилищной политики г. Москвы занимается выселением жильцов из дома. Состоялось несколько судов. Как заявляют в инициативной группе, Департамент жилищной политики предоставлял в суде подложные документы, после чего суд постановил, что люди должны уехать. "Сейчас их выселяют на ул. Адмирала Руднева, д.10 в Бутово, - рассказывает представитель инициативной группы жильцов Анастасия Антонычева. – Но в этом доме стены в квартирах разваливаются из-за строительного брака, а предлагаемая площадь не соответствует той, на которую люди претендуют в соответствии с законом". Так, по одного из жильцов болезни им обязаны предоставить дополнительные квадратные метры для возможности передвижения на инвалидной коляске и уходу за больным. Поскольку жители не согласны с перспективной переезда из практически центра столицы в Бутово, они подали обжалования решений судов от Замоскворецкого до Московского городского. Однако им так и не удалось ничего добиться: городские власти по-прежнему выселяют людей в меньшие по площади квартиры в бракованном доме.

На прошлой неделе от имени жильцов дома Антонина Карасева, старшая по дому, передала обращение в Общественную палату РФ. Ведь именно благодаря членам Общественной палаты стало возможным защищать права жителей Южного Бутово. На улице Мытной у граждан похожая проблема – отселяют в квартиры, от которых даже нет ордеров, а суды защищают чиновников. В знак протеста против директивы муниципальных властей выселиться из дома проживающие в нем пенсионерка и ее муж-инвалид решили жить на матрасе рядом с домом. В свою очередь, сотрудники префектуры пообещали, что оставят на месте сотрудника милиции, который будет препятствовать проникновению граждан внутрь здания.

Вера Ковалева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости