Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Конфликтом в Южном Бутове должна заняться Генпрокуратура
12 июл, 2006 11:35
0
Конфликтом в Южном Бутове должна заняться Генпрокуратура
Несмотря на многочисленные заявления городских властей о том, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован цивилизованно, ситуация только усугубляется. А.Кучерена заявил о необходимости подключить к разрешению конфликта Генеральную прокуратуру РФ. Что касается самих жителей Южного Бутова, то некоторые эксперты считают их отнюдь не потерпевшими - ведь ряду жильцов удалось обменять свои ветхие дома на гораздо более дорогие квартиры.

Несмотря на многочисленные заявления городских властей о том, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован цивилизованно, ситуация только усугубляется. Вчера глава комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена вслед за спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым заявил о необходимости подключить к разрешению конфликта Генеральную прокуратуру РФ. Последняя должна проверить правомерность действий местной администрации, которая, руководствуясь решением суда, выселяет жильцов из Южного Бутова. В свою очередь, некоторые депутаты Мосгордумы обвиняют членов Общественной палаты в том, что они препятствуют исполнению судебного решения. Что касается самих жителей Южного Бутова, то некоторые эксперты считают их отнюдь не потерпевшими - ведь ряду жильцов удалось обменять свои ветхие дома на гораздо более дорогие квартиры.

Хотя глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин неоднократно заявлял перед камерами, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован в кратчайшие сроки, наблюдается противоположная ситуация. Причем сами потерпевшие - владельцы частных домов в деревне Южное Бутово - уже давно выполняют функции аргументов в противостоянии различных политических сил города Москвы. Так, спикер Мосгордумы Владимир Платонов обвинил членов Общественной палаты и главу ее комиссии по контролю за правоохранительными органами А.Кучерену в том, что они препятствуют исполнению судебного решения. Представители Общественной палаты в ответ на это обвинение заявляют, что одной из задач палаты является экспертиза законов и подзаконных нормативных актов, которые принимают депутаты Мосгордумы.

Участники конфликта в лице выселяемых из домов жителей обвиняют в предвзятости суд, вынесший решение о переселении. Не соглашаясь с решением суда, жители домов написали открытое письмо Президенту РФ, представителям исполнительной и законодательной власти и Европейскому суду по правам человека. Пострадавшие указывают на то, что решение суда противоречит нормам Конституции, согласно которой людей нельзя лишать права собственности. В ответ на это Правительство Москвы заявило, что переселение жителей происходит в полном соответствии с существующим законодательством. Интересно, что ряд экспертов отнюдь не считает владельцев домов в Южном Бутове пострадавшими: ведь некоторым жильцам удалось значительно улучшить свои жилищные условия. Собственники домов просто поставили городу условие, по которому они соглашаются на переезд только в значительно большие по площади квартиры. Городские власти пошли на такой компромисс. А некоторые владельцы земельных наделов в Южном Бутово выставили свои участки на продажу с целью реализовать их по высоким ценам.

Несмотря на здравую идею города о строительстве на месте московской деревни большого объема жилья некоторые приобщившиеся к конфликту политики решили проверить правомерность действий суда, вынесшего решение о переселении жителей. Так, по словам А.Кучерены, "обращение в Генеральную прокуратуру, безусловно, должно помочь урегулированию конфликтной ситуации в Южном Бутове. В частности, это позволит проверить законность действий отдельных должностных лиц в процессе выселения жителей этого столичного поселка". При этом А.Кучерена подчеркивает, что Общественная палата отнюдь не возражает против выселения жителей. Но Общественную палату возмутила форма переселения жителей, когда применялась физическая сила и содействие сотрудников ОМОНа. Интересно, что все эксперты сходятся во мнении о том, что жители Южного Бутова будут переселены в квартиры. Значение имеет лишь цена вопроса и количество времени, за которое городским властям удастся предложить каждому жителю достойную компенсацию, в том числе в разы превышающую стоимость дома и земельного участка в Южном Бутове.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости