Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика
Конфликтом в Южном Бутове должна заняться Генпрокуратура
12 июл 2006, 11:35
0
Конфликтом в Южном Бутове должна заняться Генпрокуратура
Несмотря на многочисленные заявления городских властей о том, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован цивилизованно, ситуация только усугубляется. А.Кучерена заявил о необходимости подключить к разрешению конфликта Генеральную прокуратуру РФ. Что касается самих жителей Южного Бутова, то некоторые эксперты считают их отнюдь не потерпевшими - ведь ряду жильцов удалось обменять свои ветхие дома на гораздо более дорогие квартиры.

Несмотря на многочисленные заявления городских властей о том, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован цивилизованно, ситуация только усугубляется. Вчера глава комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена вслед за спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым заявил о необходимости подключить к разрешению конфликта Генеральную прокуратуру РФ. Последняя должна проверить правомерность действий местной администрации, которая, руководствуясь решением суда, выселяет жильцов из Южного Бутова. В свою очередь, некоторые депутаты Мосгордумы обвиняют членов Общественной палаты в том, что они препятствуют исполнению судебного решения. Что касается самих жителей Южного Бутова, то некоторые эксперты считают их отнюдь не потерпевшими - ведь ряду жильцов удалось обменять свои ветхие дома на гораздо более дорогие квартиры.

Хотя глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин неоднократно заявлял перед камерами, что конфликт в Южном Бутове будет урегулирован в кратчайшие сроки, наблюдается противоположная ситуация. Причем сами потерпевшие - владельцы частных домов в деревне Южное Бутово - уже давно выполняют функции аргументов в противостоянии различных политических сил города Москвы. Так, спикер Мосгордумы Владимир Платонов обвинил членов Общественной палаты и главу ее комиссии по контролю за правоохранительными органами А.Кучерену в том, что они препятствуют исполнению судебного решения. Представители Общественной палаты в ответ на это обвинение заявляют, что одной из задач палаты является экспертиза законов и подзаконных нормативных актов, которые принимают депутаты Мосгордумы.

Участники конфликта в лице выселяемых из домов жителей обвиняют в предвзятости суд, вынесший решение о переселении. Не соглашаясь с решением суда, жители домов написали открытое письмо Президенту РФ, представителям исполнительной и законодательной власти и Европейскому суду по правам человека. Пострадавшие указывают на то, что решение суда противоречит нормам Конституции, согласно которой людей нельзя лишать права собственности. В ответ на это Правительство Москвы заявило, что переселение жителей происходит в полном соответствии с существующим законодательством. Интересно, что ряд экспертов отнюдь не считает владельцев домов в Южном Бутове пострадавшими: ведь некоторым жильцам удалось значительно улучшить свои жилищные условия. Собственники домов просто поставили городу условие, по которому они соглашаются на переезд только в значительно большие по площади квартиры. Городские власти пошли на такой компромисс. А некоторые владельцы земельных наделов в Южном Бутово выставили свои участки на продажу с целью реализовать их по высоким ценам.

Несмотря на здравую идею города о строительстве на месте московской деревни большого объема жилья некоторые приобщившиеся к конфликту политики решили проверить правомерность действий суда, вынесшего решение о переселении жителей. Так, по словам А.Кучерены, "обращение в Генеральную прокуратуру, безусловно, должно помочь урегулированию конфликтной ситуации в Южном Бутове. В частности, это позволит проверить законность действий отдельных должностных лиц в процессе выселения жителей этого столичного поселка". При этом А.Кучерена подчеркивает, что Общественная палата отнюдь не возражает против выселения жителей. Но Общественную палату возмутила форма переселения жителей, когда применялась физическая сила и содействие сотрудников ОМОНа. Интересно, что все эксперты сходятся во мнении о том, что жители Южного Бутова будут переселены в квартиры. Значение имеет лишь цена вопроса и количество времени, за которое городским властям удастся предложить каждому жителю достойную компенсацию, в том числе в разы превышающую стоимость дома и земельного участка в Южном Бутове.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.