Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
04 июл, 2006 10:30
0
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
Группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Группа S.P.I. и Strabag построят в Риге бизнес-центр Z-Towers общей площадью 100 тыс. кв. м. Как сообщили "РБК-Недвижимости" в S.P.I., инвестиции в проект составят около 130 млн евро, часть средств – это собственные капиталы S.P.I., а часть будет привлечена в виде банковских кредитов. Проект планируется ввести в эксплуатацию к 2008 году. Бизнес-центр будет представлять собой две соединенные между собой высотные башни. "Благодаря удачному местоположению добраться до бизнес-центра будет одинаково легко как из международного аэропорта Риги, так и из центра города", - рассказал "РБК-Недвижимости" первый вице-президент группы S.P.I. Владимир Сухачев. По его словам, в комплексе разместятся офисы крупных латвийских и международных компаний, современная гостиница, крупнейший в Риге торгово-развлекательный центр.

Согласно разработанной S.P.I. концепции, бизнес-центр должен частично удовлетворить острый дефицит помещений высокого качества в городе и предоставить посетителям максимально широкие возможности для деловой активности и отдыха. По замыслу авторов концепции, этот бизнес-центр должен удовлетворять максимальный спектр потребностей современного делового человека. Как рассказывает В.Сухачев, предполагается сформировать определенную среду, в которой посетители комплекса будут иметь возможность провести деловую встречу, купить подарки, развлечься. Для удобства бизнесменов на одной из крыш комплекса предусмотрена даже вертолетная площадка.

Идея строительства подобного многофункционального бизнес-центра, - продолжает В.Сухачев, - не раз была реализована в международной практике и доказала свою высокую эффективность. "Поэтому во всем мире девелоперы создают многофункциональные комплексы, которые сочетают в себе функции деловых центров, отелей, ресторанов, торговых и развлекательных центров", - отмечает он. По его мнению, именно таких центров сейчас катастрофически не хватает Риге как крупнейшему городу Балтии и Европы. Ведь сейчас Латвия входит в Евросоюз и становится одним из крупнейших центров деловой активности в Европе. Поэтому деловые круги проявляют серьезный интерес к этому региону. По словам В.Сухачева, подобные многофункциональные комплексы успешно работают в различных странах. К числу таких центров относятся, например, знаменитый "Pacific Place" в Гонконге, "Дефанс" в Париже, Eurovea International Trade Center в Братиславе, Project CityCenter в Лас-Вегасе и многие другие.

Для реализации этого проекта привлечен в качестве генерального подрядчика международный строительный концерн с мировым именем – компания Strabag. Годовой оборот концерна составляет 10 млрд евро, а в его штате трудится 45 тыс. человек. Strabag имеет богатый опыт работы во многих странах мира, в том числе и в России, где концерн выполнял строительные работы для ряда крупнейших проектов Москвы. Например, в Московском Международном Деловом Центре (ММДЦ) "Москва-Сити" Strabag строит один из наиболее сложных проектов - "Северную башню", а также на месте снесенной гостиницы "Москва" - 5-звездный отель "Four Seasons". Группа S.P.I. в свое время занималась развитием всего проекта "Москва-Сити", выступая главным акционером управляющей компании ОАО "Сити". Таким образом, богатейший опыт S.P.I., накопленный в работе над развитием одного из самых сложных и амбиционных современных объектов коммерческой недвижимости, будет использован при строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Латвии – "Z-Tower".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости