Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
0
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
Группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Группа S.P.I. и Strabag построят в Риге бизнес-центр Z-Towers общей площадью 100 тыс. кв. м. Как сообщили "РБК-Недвижимости" в S.P.I., инвестиции в проект составят около 130 млн евро, часть средств – это собственные капиталы S.P.I., а часть будет привлечена в виде банковских кредитов. Проект планируется ввести в эксплуатацию к 2008 году. Бизнес-центр будет представлять собой две соединенные между собой высотные башни. "Благодаря удачному местоположению добраться до бизнес-центра будет одинаково легко как из международного аэропорта Риги, так и из центра города", - рассказал "РБК-Недвижимости" первый вице-президент группы S.P.I. Владимир Сухачев. По его словам, в комплексе разместятся офисы крупных латвийских и международных компаний, современная гостиница, крупнейший в Риге торгово-развлекательный центр.

Согласно разработанной S.P.I. концепции, бизнес-центр должен частично удовлетворить острый дефицит помещений высокого качества в городе и предоставить посетителям максимально широкие возможности для деловой активности и отдыха. По замыслу авторов концепции, этот бизнес-центр должен удовлетворять максимальный спектр потребностей современного делового человека. Как рассказывает В.Сухачев, предполагается сформировать определенную среду, в которой посетители комплекса будут иметь возможность провести деловую встречу, купить подарки, развлечься. Для удобства бизнесменов на одной из крыш комплекса предусмотрена даже вертолетная площадка.

Идея строительства подобного многофункционального бизнес-центра, - продолжает В.Сухачев, - не раз была реализована в международной практике и доказала свою высокую эффективность. "Поэтому во всем мире девелоперы создают многофункциональные комплексы, которые сочетают в себе функции деловых центров, отелей, ресторанов, торговых и развлекательных центров", - отмечает он. По его мнению, именно таких центров сейчас катастрофически не хватает Риге как крупнейшему городу Балтии и Европы. Ведь сейчас Латвия входит в Евросоюз и становится одним из крупнейших центров деловой активности в Европе. Поэтому деловые круги проявляют серьезный интерес к этому региону. По словам В.Сухачева, подобные многофункциональные комплексы успешно работают в различных странах. К числу таких центров относятся, например, знаменитый "Pacific Place" в Гонконге, "Дефанс" в Париже, Eurovea International Trade Center в Братиславе, Project CityCenter в Лас-Вегасе и многие другие.

Для реализации этого проекта привлечен в качестве генерального подрядчика международный строительный концерн с мировым именем – компания Strabag. Годовой оборот концерна составляет 10 млрд евро, а в его штате трудится 45 тыс. человек. Strabag имеет богатый опыт работы во многих странах мира, в том числе и в России, где концерн выполнял строительные работы для ряда крупнейших проектов Москвы. Например, в Московском Международном Деловом Центре (ММДЦ) "Москва-Сити" Strabag строит один из наиболее сложных проектов - "Северную башню", а также на месте снесенной гостиницы "Москва" - 5-звездный отель "Four Seasons". Группа S.P.I. в свое время занималась развитием всего проекта "Москва-Сити", выступая главным акционером управляющей компании ОАО "Сити". Таким образом, богатейший опыт S.P.I., накопленный в работе над развитием одного из самых сложных и амбиционных современных объектов коммерческой недвижимости, будет использован при строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Латвии – "Z-Tower".

Вера Ковалева