Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро

Группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Группа S.P.I. и Strabag построят в Риге бизнес-центр Z-Towers общей площадью 100 тыс. кв. м. Как сообщили "РБК-Недвижимости" в S.P.I., инвестиции в проект составят около 130 млн евро, часть средств – это собственные капиталы S.P.I., а часть будет привлечена в виде банковских кредитов. Проект планируется ввести в эксплуатацию к 2008 году. Бизнес-центр будет представлять собой две соединенные между собой высотные башни. "Благодаря удачному местоположению добраться до бизнес-центра будет одинаково легко как из международного аэропорта Риги, так и из центра города", - рассказал "РБК-Недвижимости" первый вице-президент группы S.P.I. Владимир Сухачев. По его словам, в комплексе разместятся офисы крупных латвийских и международных компаний, современная гостиница, крупнейший в Риге торгово-развлекательный центр.

Согласно разработанной S.P.I. концепции, бизнес-центр должен частично удовлетворить острый дефицит помещений высокого качества в городе и предоставить посетителям максимально широкие возможности для деловой активности и отдыха. По замыслу авторов концепции, этот бизнес-центр должен удовлетворять максимальный спектр потребностей современного делового человека. Как рассказывает В.Сухачев, предполагается сформировать определенную среду, в которой посетители комплекса будут иметь возможность провести деловую встречу, купить подарки, развлечься. Для удобства бизнесменов на одной из крыш комплекса предусмотрена даже вертолетная площадка.

Идея строительства подобного многофункционального бизнес-центра, - продолжает В.Сухачев, - не раз была реализована в международной практике и доказала свою высокую эффективность. "Поэтому во всем мире девелоперы создают многофункциональные комплексы, которые сочетают в себе функции деловых центров, отелей, ресторанов, торговых и развлекательных центров", - отмечает он. По его мнению, именно таких центров сейчас катастрофически не хватает Риге как крупнейшему городу Балтии и Европы. Ведь сейчас Латвия входит в Евросоюз и становится одним из крупнейших центров деловой активности в Европе. Поэтому деловые круги проявляют серьезный интерес к этому региону. По словам В.Сухачева, подобные многофункциональные комплексы успешно работают в различных странах. К числу таких центров относятся, например, знаменитый "Pacific Place" в Гонконге, "Дефанс" в Париже, Eurovea International Trade Center в Братиславе, Project CityCenter в Лас-Вегасе и многие другие.

Для реализации этого проекта привлечен в качестве генерального подрядчика международный строительный концерн с мировым именем – компания Strabag. Годовой оборот концерна составляет 10 млрд евро, а в его штате трудится 45 тыс. человек. Strabag имеет богатый опыт работы во многих странах мира, в том числе и в России, где концерн выполнял строительные работы для ряда крупнейших проектов Москвы. Например, в Московском Международном Деловом Центре (ММДЦ) "Москва-Сити" Strabag строит один из наиболее сложных проектов - "Северную башню", а также на месте снесенной гостиницы "Москва" - 5-звездный отель "Four Seasons". Группа S.P.I. в свое время занималась развитием всего проекта "Москва-Сити", выступая главным акционером управляющей компании ОАО "Сити". Таким образом, богатейший опыт S.P.I., накопленный в работе над развитием одного из самых сложных и амбиционных современных объектов коммерческой недвижимости, будет использован при строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Латвии – "Z-Tower".

Вера Ковалева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента