Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
04 июл 2006, 10:30
0
S.P.I. построит в Риге бизнес-центр стоимостью 130 млн евро
Группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", группа S.P.I. выступит заказчиком строительства Z-Towers - крупнейшего бизнес-центра в Латвии. Генеральным подрядчиком станет крупнейший строительный концерн Австрии Strabag. В состав бизнес-центра войдут офисные площади, гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро. По оценкам, инвестиции окупятся за 5-6 лет.

Группа S.P.I. и Strabag построят в Риге бизнес-центр Z-Towers общей площадью 100 тыс. кв. м. Как сообщили "РБК-Недвижимости" в S.P.I., инвестиции в проект составят около 130 млн евро, часть средств – это собственные капиталы S.P.I., а часть будет привлечена в виде банковских кредитов. Проект планируется ввести в эксплуатацию к 2008 году. Бизнес-центр будет представлять собой две соединенные между собой высотные башни. "Благодаря удачному местоположению добраться до бизнес-центра будет одинаково легко как из международного аэропорта Риги, так и из центра города", - рассказал "РБК-Недвижимости" первый вице-президент группы S.P.I. Владимир Сухачев. По его словам, в комплексе разместятся офисы крупных латвийских и международных компаний, современная гостиница, крупнейший в Риге торгово-развлекательный центр.

Согласно разработанной S.P.I. концепции, бизнес-центр должен частично удовлетворить острый дефицит помещений высокого качества в городе и предоставить посетителям максимально широкие возможности для деловой активности и отдыха. По замыслу авторов концепции, этот бизнес-центр должен удовлетворять максимальный спектр потребностей современного делового человека. Как рассказывает В.Сухачев, предполагается сформировать определенную среду, в которой посетители комплекса будут иметь возможность провести деловую встречу, купить подарки, развлечься. Для удобства бизнесменов на одной из крыш комплекса предусмотрена даже вертолетная площадка.

Идея строительства подобного многофункционального бизнес-центра, - продолжает В.Сухачев, - не раз была реализована в международной практике и доказала свою высокую эффективность. "Поэтому во всем мире девелоперы создают многофункциональные комплексы, которые сочетают в себе функции деловых центров, отелей, ресторанов, торговых и развлекательных центров", - отмечает он. По его мнению, именно таких центров сейчас катастрофически не хватает Риге как крупнейшему городу Балтии и Европы. Ведь сейчас Латвия входит в Евросоюз и становится одним из крупнейших центров деловой активности в Европе. Поэтому деловые круги проявляют серьезный интерес к этому региону. По словам В.Сухачева, подобные многофункциональные комплексы успешно работают в различных странах. К числу таких центров относятся, например, знаменитый "Pacific Place" в Гонконге, "Дефанс" в Париже, Eurovea International Trade Center в Братиславе, Project CityCenter в Лас-Вегасе и многие другие.

Для реализации этого проекта привлечен в качестве генерального подрядчика международный строительный концерн с мировым именем – компания Strabag. Годовой оборот концерна составляет 10 млрд евро, а в его штате трудится 45 тыс. человек. Strabag имеет богатый опыт работы во многих странах мира, в том числе и в России, где концерн выполнял строительные работы для ряда крупнейших проектов Москвы. Например, в Московском Международном Деловом Центре (ММДЦ) "Москва-Сити" Strabag строит один из наиболее сложных проектов - "Северную башню", а также на месте снесенной гостиницы "Москва" - 5-звездный отель "Four Seasons". Группа S.P.I. в свое время занималась развитием всего проекта "Москва-Сити", выступая главным акционером управляющей компании ОАО "Сити". Таким образом, богатейший опыт S.P.I., накопленный в работе над развитием одного из самых сложных и амбиционных современных объектов коммерческой недвижимости, будет использован при строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Латвии – "Z-Tower".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости