Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество
Небоскребами в Москве будут управлять иностранцы
29 июн, 2006 10:46
0
Небоскребами в Москве будут управлять иностранцы
Корпорация MIRAX GROUP подписала договор с компанией Knight Frank, согласно которому будет создана компания по управлению и эксплуатации высотных зданий. При этом MIRAX GROUP и Knight Frank будут выступать консультантами по управлению высотными зданиями и их эксплуатации. Таким образом, управляющая небоскребами компания в России появилась раньше, чем строительные нормы и правила, которые должны регламентировать все этапы строительства высоток.

На этой неделе корпорация MIRAX GROUP, занятая в строительстве небоскребов в ММДЦ "Москва-Сити", подписала договор с компанией Knight Frank, согласно которому будет создана компания по управлению и эксплуатации высотных зданий. При этом MIRAX GROUP и Knight Frank будут выступать консультантами по управлению высотными зданиями и их эксплуатации. Таким образом, управляющая небоскребами компания в России появилась раньше, чем строительные нормы и правила (СНиПы), которые должны регламентировать все этапы строительства высоток. При этом СНиПов для небескребов в России никогда не было в виду отсутствия самих небоскребов, а, когда в 90-х годах началось строительство первых подобных объектов, СНиПы стали не актуальны. Теперь небоскребы будут возводиться в соответствии с так называемыми техническими регламентами. Сейчас некоторые небоскребы построены, другие находятся на завершающей стадии строительства, а техрегламентов все еще нет.

Недавно корпорация MIRAX GROUP и компания Knight Frank подписали договор о предоставлении консультационных услуг в области управления и эксплуатации высотными зданиями. В декабре прошлого года MIRAX GROUP провела тендер среди пяти лучших западных компаний, управляющих высотными зданиями. Наиболее соответствующей условиям и специфике российского рынка была признана компания Knight Frank. "Сегодня в России нет опыта управления высотными зданиями, - говорит вице-президент MIRAX GROUP Максим Привезенцев. – Динамика строительства комплекса "Федерация" заставляет нас задуматься об эксплуатации здания уже сегодня. Мы прямо говорим, что нам необходим специалист-консультант в этом вопросе". В новом для MIRAX GROUP проекте Knight Frank будет не только консультантом, но и полноценным партнером по бизнесу. Компания Federation Tower Management (подразделение корпорации MIRAX GROUP) совместно с Knight Frank создадут первую в России единую управляющую компанию по высотным зданиям. Knight Frank предоставит квалифицированных западных менеджеров, передовые технологии в области управления и контроля зданием из любой точки мира.

Как известно, до сих пор все высотки в Москве строятся без СНиПов. Сами застройщики утверждают, что используют западные технологии строительства. Однако в России всегда существовали СНиПы для всех категорий зданий, кроме высотных (т.к. их просто не строили). Federation Tower Management возьмет на себя адаптацию западных стандартов к специфике российских условий, инженерию, безопасность, урегулирование вопросов с документацией. Таким образом, можно ожидать, что в России наконец появятся некие структурированные рекомендации по высотному строительству. Как отмечает директор направления офисной недвижимости компании Prime City Properties Александр Новиков, рынок управления высотными зданиями будет формироваться естественным образом, отвечая на появившийся спрос. С каждым годом число высоток в Москве будет расти, в то время как сейчас у управляющих компаний фактически нет опыта работы с ними. Создание специализированных управляющих компаний будет необходимой ступенью дальнейшего развития этого рынка. По словам А.Новикова, поскольку у отечественных компаний нет практического опыта управления высотками, в проектах существенно повысится роль иностранных специалистов, получивших такой опыт в крупных мегаполисах мира.

В компании "Бекар" "РБК-Недвижимости" рассказали, что специалисты выделяют понятия коммерческой и технической эксплуатации зданий. Коммерческая эксплуатация связана с ведением взаимоотношений с арендаторами, представлением интересов собственника и получением арендной платы. Физические параметры здания не повлияют на уровень сложности коммерческой эксплуатации. Усложнить этот процесс может большая площадь здания (видимо, небоскреб - это здание большой площади, пусть и точечное, с множеством арендаторов). Для такого здания сложно осуществить начальную заполняемость. Техническая эксплуатация связана с ведением работ по текущему инженерно-техническому обслуживанию здания.

Условно стоимость технической эксплуатации можно разделить на три составляющие: коммунальные услуги, безопасность и собственно техническая эксплуатация. Последняя включает в себя техническое обслуживание, планово-предупредительные работы, текущий ремонт, комплексную уборку, специальное техобслуживание, технический консалтинг, материально-техническое снабжение и фонд оплаты труда. "Я думаю, что удельная стоимость большинства работ в небоскребе не будет сильно отличаться от стоимости работ в обычном здании (обслуживание внутренних сетей, уборка, снабжение, планово-предупредительные работы и др.), - считает директор департамента офисной недвижимости компании "Бекар" Алексей Чижов. – Исключение составят не статьи затрат, которые предполагают проведение фасадных работ. Для проведения высотных работ (мытье, ремонт) необходимо привлекать специализированные лицензированные компании".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости