Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика
Fleming Family вложит в коммерческую недвижимость России 300 млн долл.
27 июн, 2006 10:46
0
Fleming Family вложит в коммерческую недвижимость России 300 млн долл.
Одна из дочерних структур британского инвестиционного фонда проведет IPO, чтобы привлечь средства для инвестирования в российский рынок коммерческой недвижимости. Отечественных консультантов по недвижимости такое решение не удивляет: девелопмент коммерческой недвижимости в России по-прежнему обещает высокую доходность.

Одна из дочерних структур британского инвестиционного фонда Fleming Family & Partners – компания FF&P Russia Real Estate Development – проведет 11 июля IPO, чтобы привлечь средства для инвестирования в российский рынок коммерческой недвижимости. Отечественных консультантов по недвижимости такое решение не удивляет: девелопмент коммерческой недвижимости в России по-прежнему обещает высокую доходность.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, инвесторы проявляют интерес к таким городам, как Нижний Новгород, Краснодар, Ростов, Казань, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск. Кроме того, большой инвестиционной привлекательностью обладает Сочи – особенно после того, как этот город стал одним из претендентов на проведение зимних Олимпийских игр. По мнению опрошенных "РБК-Недвижимостью" экспертов, инвестировать имеет смысл во все сегменты рынка коммерческой недвижимости, будь то торгово-развлекательные центры, офисные здания, гостиницы или логистические комплексы. В зависимости от конкретного региона, доминирующей является потребность в том или ином виде нежилой недвижимости.

Недавно фонд Fleming Family & Partners объявил о планах привлечь 300 млн долл. для инвестиций в коммерческую недвижимость России. Чтобы привлечь эти средства, дочерняя структура фонда компания Russia Real Estate Development проведет в июле IPO. Первичное размещение акций компании состоится в секторе альтернативного инвестиционного рынка Лондонской фондовой биржи. Компания планирует продать 30 млн акций по цене 10 долл. за акцию. Это не первый опыт инвестирования Fleming Family & Partners в России. Инвестиционный фонд уже владеет контрольным пакетом "Айс-Фили" и 19% компании Highland Gold Mining.

Fleming Family & Partners – не первый британский фонд, который принял решение инвестировать в российскую коммерческую недвижимость. В июле прошлого года британская The Raven Group создала фонд Raven Russia, который объявил о намерении инвестировать в российские логопарки около 800 млн долл. Тогда же The Raven Group приняла решение о первичном публичном размещении акций Raven Russia на сумму 268 млн долл. на рынке альтернативного инвестирования Лондонской фондовой биржи.

Эксперты сходятся во мнении, что инвестиции в российскую нежилую недвижимость очень перспективны. Как рассказал "РБК-Недвижимости" директор департамента коммерческой недвижимости и инвестиций NAI Global Владимир Журавлев, на сегодняшний день наиболее перспективными с точки зрения инвестиционных вливаний являются проекты застройки концептуально продуманных торгово-развлекательных центров. Доходность подобных проектов высока как в Москве, так и в региональных российских городах и может составлять до 22-25% в год. "Также перспективно инвестировать в московские бизнес-центры: масштабные офисные площади высоких классов приносят наиболее стабильный доход - от 18 до 24% в год, а наиболее высокой инвестиционной привлекательностью обладают качественные площади класса "В", - отмечает В.Журавлев. А по мнению руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Ольги Кисариной, особенно привлекательны для инвесторов складской и гостиничный сегменты, поскольку спрос на такие площади высок и крайне неудовлетворен.

Проекты в России привлекают иностранных инвесторов своей высокой доходностью, но при этом отпугивают рисками. "Поэтому в процессе поиска объектов для инвестирования рассматриваемые здания проходят тщательный анализ, исследуется их рыночная привлекательность, прогнозируемые доходы, прозрачность финансовых потоков, условия договоров с арендаторами и т.д., - рассказывает директор направления офисной недвижимости компании Prime City Properties Александр Новиков. – В итоге немногие объекты способны удовлетворить высоким требованиям инвестфондов, но это действительно высококлассные здания". Интерес к инвестициям в недвижимость подогревается еще и нестабильной ситуацией на финансовом рынке и падением котировок. Недвижимость же остается одним из наиболее ликвидных материальных активов.

При этом имеет смысл не только инвестировать в недвижимость Москвы и Санкт-Петербурга, но и обратить внимание на другие города-"миллионники", благосостояние населения в которых растет и для которых характерен дефицит качественных коммерческих помещений, будь то офисные, торговые, гостиничные или складские площади. Как отмечает директор отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Noble Gibbons Яна Кузина, важен географический потенциал города (транспортная доступность), а также наличие конкретных программ по росту экономики города: инвестиционные программы в основные отрасли, интерес со стороны крупных инвесторов, развитие дорог и коммуникационной инфраструктуры, желательно хорошая связь с Москвой и т.д. При этом, по словам Я.Кузиной, для иностранных фондов важны гарантированный доход - т.е. договоры аренды: долгосрочные с якорями в торговле - 10-15 лет, с гостиничными операторами - минимум 20 лет, офисы с арендаторами как у FFP - на 7-10 лет.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.