Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
0
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
Консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. База недвижимости Leading Real Estate Companies состоит из более чем 2 млн объектов, расположенных по всему миру. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов. По данным агентств недвижимости, сейчас у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и виллы в Лондоне, на Лазурном берегу, а также в таких странах, как Испания и Италия. Что касается зарубежных агентств недвижимости, работающих в России, то больше всего здесь испанских представительств.

В июне Blackwood стала первой российской компанией, которая вступила в международную ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Эта ассоциация является членом Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI). Международная ассоциация включает свыше 650 компаний, занимающихся жилой недвижимостью, 120 тыс. торговых партнеров и 4700 офисов с представителями в более чем 25 странах мира. Совокупный годовой объем продаж в 2004 году составил свыше 380 млрд долл. Ассоциация включает в себя различные по размеру и видам деятельности компании на рынке недвижимости, но с одинаково высоким уровнем качества предоставляемых услуг, профессионализма и приверженности интересам клиентов. Leading Real Estate Companies of the World – это аналог международной гостиничной ассоциации The Leading Hotels of the World, в которую входят три российских отеля: "Националь", "Балчуг Кемпински" в Москве и "Гранд Отель Европа" в Санкт-Петербурге.

Blackwood заключила с Leading Real Estate Companies of the World эксклюзивное соглашение о сотрудничестве, согласно которому Blackwood в течение года будет единственным членом ассоциации, представляющим российский рынок недвижимости. "Быть членом такой крупной международной ассоциации не только большая честь для компании, но и высокая степень ответственности, так как мы тоже должны оказывать только "пятизвездочные" услуги, - считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. – Это широкий шаг в сторону западного рынка недвижимости, который принесет компании не только новые возможности для собственного профессионального развития, но и поможет российскому клиенту использовать международные ресурсы при выборе объекта недвижимости за границей". В России зарубежной недвижимостью активно торгуют не только отечественные, но и собственно иностранные компании. Причем, согласно исследованию, проведенному журналом Homes Overseas, большинство россиян предпочитают покупать зарубежную недвижимость именно при посредничестве иностранных компаний. При этом практически сто процентов сделок проходят на иностранной территории.

Однако купить недвижимость за рубежом можно и при помощи российской компании. "Сегодня практически все агентства элитной недвижимости имеют свои отделы зарубежной недвижимости, - рассказывает консультант по зарубежной недвижимости Kirsanova Realty Светлана Скотникова. – Точное процентное вознаграждение выявить трудно: кто-то работает с владельцами объектов напрямую, получая за это комиссионное вознаграждение порой и в размере 5%, кто-то сотрудничает с агентствами и делит вознаграждение с зарубежными партнерами". В основном комиссионное вознаграждение агентству выплачивается продавцом объекта; случай, когда платит покупатель, обговаривается сразу.

По данным Kirsanova Realty, спрос на зарубежную недвижимость не ослабевает уже на протяжении нескольких лет и продолжает только увеличиваться. По словам С.Скотниковой, можно лишь догадываться о годовой итоговой сумме расходов российских граждан на зарубежную недвижимость, поскольку чаще всего крупные покупки не афишируются. Это могут быть десятки миллионов, причем такого порядка может быть даже стоимость лишь одного объекта.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости