Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
16 июн 2006, 11:04
0
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
Консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. База недвижимости Leading Real Estate Companies состоит из более чем 2 млн объектов, расположенных по всему миру. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов. По данным агентств недвижимости, сейчас у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и виллы в Лондоне, на Лазурном берегу, а также в таких странах, как Испания и Италия. Что касается зарубежных агентств недвижимости, работающих в России, то больше всего здесь испанских представительств.

В июне Blackwood стала первой российской компанией, которая вступила в международную ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Эта ассоциация является членом Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI). Международная ассоциация включает свыше 650 компаний, занимающихся жилой недвижимостью, 120 тыс. торговых партнеров и 4700 офисов с представителями в более чем 25 странах мира. Совокупный годовой объем продаж в 2004 году составил свыше 380 млрд долл. Ассоциация включает в себя различные по размеру и видам деятельности компании на рынке недвижимости, но с одинаково высоким уровнем качества предоставляемых услуг, профессионализма и приверженности интересам клиентов. Leading Real Estate Companies of the World – это аналог международной гостиничной ассоциации The Leading Hotels of the World, в которую входят три российских отеля: "Националь", "Балчуг Кемпински" в Москве и "Гранд Отель Европа" в Санкт-Петербурге.

Blackwood заключила с Leading Real Estate Companies of the World эксклюзивное соглашение о сотрудничестве, согласно которому Blackwood в течение года будет единственным членом ассоциации, представляющим российский рынок недвижимости. "Быть членом такой крупной международной ассоциации не только большая честь для компании, но и высокая степень ответственности, так как мы тоже должны оказывать только "пятизвездочные" услуги, - считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. – Это широкий шаг в сторону западного рынка недвижимости, который принесет компании не только новые возможности для собственного профессионального развития, но и поможет российскому клиенту использовать международные ресурсы при выборе объекта недвижимости за границей". В России зарубежной недвижимостью активно торгуют не только отечественные, но и собственно иностранные компании. Причем, согласно исследованию, проведенному журналом Homes Overseas, большинство россиян предпочитают покупать зарубежную недвижимость именно при посредничестве иностранных компаний. При этом практически сто процентов сделок проходят на иностранной территории.

Однако купить недвижимость за рубежом можно и при помощи российской компании. "Сегодня практически все агентства элитной недвижимости имеют свои отделы зарубежной недвижимости, - рассказывает консультант по зарубежной недвижимости Kirsanova Realty Светлана Скотникова. – Точное процентное вознаграждение выявить трудно: кто-то работает с владельцами объектов напрямую, получая за это комиссионное вознаграждение порой и в размере 5%, кто-то сотрудничает с агентствами и делит вознаграждение с зарубежными партнерами". В основном комиссионное вознаграждение агентству выплачивается продавцом объекта; случай, когда платит покупатель, обговаривается сразу.

По данным Kirsanova Realty, спрос на зарубежную недвижимость не ослабевает уже на протяжении нескольких лет и продолжает только увеличиваться. По словам С.Скотниковой, можно лишь догадываться о годовой итоговой сумме расходов российских граждан на зарубежную недвижимость, поскольку чаще всего крупные покупки не афишируются. Это могут быть десятки миллионов, причем такого порядка может быть даже стоимость лишь одного объекта.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости