Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
16 июн, 2006 11:04
0
Россия получила доступ к международным базам недвижимости
Консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно консалтинговая компания Blackwood вступила в мировую ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Данная международная ассоциация включает в себя свыше 650 компаний, занятых в сфере недвижимости, в более чем 25 странах мира. База недвижимости Leading Real Estate Companies состоит из более чем 2 млн объектов, расположенных по всему миру. Спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских клиентов высок: хотя крупные сделки обычно не афишируются, эксперты оценивают емкость этого рынка в десятки миллионов долларов. По данным агентств недвижимости, сейчас у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и виллы в Лондоне, на Лазурном берегу, а также в таких странах, как Испания и Италия. Что касается зарубежных агентств недвижимости, работающих в России, то больше всего здесь испанских представительств.

В июне Blackwood стала первой российской компанией, которая вступила в международную ассоциацию Leading Real Estate Companies of the World. Эта ассоциация является членом Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI). Международная ассоциация включает свыше 650 компаний, занимающихся жилой недвижимостью, 120 тыс. торговых партнеров и 4700 офисов с представителями в более чем 25 странах мира. Совокупный годовой объем продаж в 2004 году составил свыше 380 млрд долл. Ассоциация включает в себя различные по размеру и видам деятельности компании на рынке недвижимости, но с одинаково высоким уровнем качества предоставляемых услуг, профессионализма и приверженности интересам клиентов. Leading Real Estate Companies of the World – это аналог международной гостиничной ассоциации The Leading Hotels of the World, в которую входят три российских отеля: "Националь", "Балчуг Кемпински" в Москве и "Гранд Отель Европа" в Санкт-Петербурге.

Blackwood заключила с Leading Real Estate Companies of the World эксклюзивное соглашение о сотрудничестве, согласно которому Blackwood в течение года будет единственным членом ассоциации, представляющим российский рынок недвижимости. "Быть членом такой крупной международной ассоциации не только большая честь для компании, но и высокая степень ответственности, так как мы тоже должны оказывать только "пятизвездочные" услуги, - считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. – Это широкий шаг в сторону западного рынка недвижимости, который принесет компании не только новые возможности для собственного профессионального развития, но и поможет российскому клиенту использовать международные ресурсы при выборе объекта недвижимости за границей". В России зарубежной недвижимостью активно торгуют не только отечественные, но и собственно иностранные компании. Причем, согласно исследованию, проведенному журналом Homes Overseas, большинство россиян предпочитают покупать зарубежную недвижимость именно при посредничестве иностранных компаний. При этом практически сто процентов сделок проходят на иностранной территории.

Однако купить недвижимость за рубежом можно и при помощи российской компании. "Сегодня практически все агентства элитной недвижимости имеют свои отделы зарубежной недвижимости, - рассказывает консультант по зарубежной недвижимости Kirsanova Realty Светлана Скотникова. – Точное процентное вознаграждение выявить трудно: кто-то работает с владельцами объектов напрямую, получая за это комиссионное вознаграждение порой и в размере 5%, кто-то сотрудничает с агентствами и делит вознаграждение с зарубежными партнерами". В основном комиссионное вознаграждение агентству выплачивается продавцом объекта; случай, когда платит покупатель, обговаривается сразу.

По данным Kirsanova Realty, спрос на зарубежную недвижимость не ослабевает уже на протяжении нескольких лет и продолжает только увеличиваться. По словам С.Скотниковой, можно лишь догадываться о годовой итоговой сумме расходов российских граждан на зарубежную недвижимость, поскольку чаще всего крупные покупки не афишируются. Это могут быть десятки миллионов, причем такого порядка может быть даже стоимость лишь одного объекта.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.